afeliya 12 августа Поделиться 12 августа 13 минут назад, LedyX сказал(а): В прошлом году на "ремонт" машин ушло 700 000 р Вы уверены что именно на ремонт? Смысл в такой машине, и вообще в его такой работе? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 12 августа Поделиться 12 августа 3 минуты назад, LedyX сказал(а): В итоге, чистыми выходит тыс 40 000, но он с этим категорически не согласен он походу так увлекся сочинением о своем красивом бизнесе, что сам в свои сказки поверил. Что сказать, спускайте с небес на землю. Сам он не в состоянии прийти в чувства. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 августа Поделиться 12 августа 6 минут назад, LedyX сказал(а): Совместную жизнь вижу, потому что он совсем не хочет разводиться) ему и так отлично живётся - у меня хороший заработок, живёт в моей квартире, мои родители из села помогают натуральными продуктами. А вот счастливую жизнь, в уважении и доверии уже не вижу... Какая разница, что видит он. Важен ваш взгляд на это. Конечно, раз он живёт на всем готовеньком, вряд ли он будет хотеть разводиться. Ещё и с долгами. Вы дали второй шанс, он его провалил. Счастливой жизни с ним вы не видите. Вы знаете, как он может себя с вами вести. Доверие ваше он утратил. И ещё большой вопрос, на что действительно он тратит деньги. Так что тут все ещё хуже может быть. А плюсы какие в продолжении брака. Вот лично у вас? Попробуйте сформулировать. Вы писали, что ребенок остро реагировал. Да, но это и про вас, и не про вас. Дети всегда остро реагируют на развод. А ещё что? 12 минут назад, _Katrysya_ сказал(а): Вы серьезно? Пришли спрашивать совет о разводе на форум у незнакомых женщин? Сейчас все скажут что нужно разводиться, что у мужа другая семья, наркоман, игрок, извращенец и т.д т.п Это ваша семья, ваша. Решать только вам, и свою голову нужно иметь на плечах, а не чужую. Женщины у которых вы спрашиваете "а разводиться ли? " никогда бы не спросили того же здесь на форуме. Согласна с вами. Я бы не спросила. Но возможно автора на самом деле мучает чувство вины перед ребенком, и она хочет, чтобы его тут сняли. Так как разводиться она собиралась в прошлом году сама осознанно. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 12 августа Поделиться 12 августа Разводиться с доп соглашением, где он свои долги забирает с собой (наш товарищ так делал. Но он понимал, что жена и дочь не виноваты в его долгах). Если хочется и кажется, что есть любовь, то можно продолжать жить вместе. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 12 августа Поделиться 12 августа 33 минуты назад, LedyX сказал(а): ему и так отлично живётся - у меня хороший заработок, живёт в моей квартире, мои родители из села помогают натуральными продуктами. Мужик хорошо устроился. Вас такой расклад устраивает? Если да, то о чем разговор вобще. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 12 августа Поделиться 12 августа Только что, Malёk сказал(а): Разводиться с доп соглашением, где он свои долги забирает с собой (наш товарищ так делал. Но он понимал, что жена и дочь не виноваты в его долгах). Если хочется и кажется, что есть любовь, то можно продолжать жить вместе. тоже подумала о таком варианте. чисто юридически обезопасить себя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//Юля-дважды мамуля// 12 августа Поделиться 12 августа Я сама была в подобной ситуации. Бывший муж делал долги на ровном месте, давала шансы, контролировала финансы, выплаты по кредитам... Но.. К сожалению, человека вряд ли исправить можно. У бывшего плюсом была зависимость(алкоголь). Вобщем все вместе, одно, немного жалею, что долго терпела. У нас двое детей. Но после развода я с детьми стала жить лучше, чем в браке 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 12 августа Поделиться 12 августа А вариант с процедурой банкротства мужа не рассматривали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 12 августа Поделиться 12 августа Только что, NouseOfmyCat сказал(а): А вариант с процедурой банкротства мужа не рассматривали? На это тоже деньги нужны, опять в кредит что ли лезть. Хотя будет плюсом, что в новые долги не залезет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 12 августа Поделиться 12 августа @abyrvalg так дом миллионов 15, еще у мамы доли в квартирах. Только что, Марьяшка&Тима сказал(а): @abyrvalg так дом миллионов 15, еще у мамы доли в квартирах. я смирилась с мамиными долгами. на отца ничего нет, но недавно меня осенило - автоматически половина маминого имущества - папина. и видимо придется и это все выплачивать... Мне надо решить все эти вопросы , чтоб детям не досталось никакого геморроя Единственный выход пока который я вижу - формально им развестись 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 12 августа Поделиться 12 августа 7 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @abyrvalg так дом миллионов 15, еще у мамы доли в квартирах. я смирилась с мамиными долгами. на отца ничего нет, но недавно меня осенило - автоматически половина маминого имущества - папина. и видимо придется и это все выплачивать... Мне надо решить все эти вопросы , чтоб детям не досталось никакого геморроя Единственный выход пока который я вижу - формально им развестись А продать одну из маминых квартир и закрыть долги не вариант? Отец прикрыл свой бизнес в такси? Или продолжает наращивать долги? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LedyX 12 августа Автор Поделиться 12 августа 1 час назад, afeliya сказал(а): Вы уверены что именно на ремонт? Смысл в такой машине, и вообще в его такой работе? Конечно, я понимаю, что на ремонт одной машины не может столько уйти, плюс расходы на ремонт с постоянного заработка. Смысла в такой работе лично для меня тоже нет, много раз просила его бросить это дело и устроиться на нормальную работу, пусть даже с небольшой зп, но он не хочет и говорит, что он и так много зарабатывает, просто это я много трачу) 1 час назад, abyrvalg сказал(а): он походу так увлекся сочинением о своем красивом бизнесе, что сам в свои сказки поверил. Что сказать, спускайте с небес на землю. Сам он не в состоянии прийти в чувства. Сам, может и не верит в успешность этого бизнеса, но для других пытается создать иллюзию успешности и большого заработка в такси. Ещё и других родственников уговаривает начать таксовать 🤭 1 час назад, Violina 88 сказал(а): Какая разница, что видит он. Важен ваш взгляд на это. Конечно, раз он живёт на всем готовеньком, вряд ли он будет хотеть разводиться. Ещё и с долгами. Вы дали второй шанс, он его провалил. Счастливой жизни с ним вы не видите. Вы знаете, как он может себя с вами вести. Доверие ваше он утратил. И ещё большой вопрос, на что действительно он тратит деньги. Так что тут все ещё хуже может быть. А плюсы какие в продолжении брака. Вот лично у вас? Попробуйте сформулировать. Вы писали, что ребенок остро реагировал. Да, но это и про вас, и не про вас. Дети всегда остро реагируют на развод. А ещё что? Согласна с вами. Я бы не спросила. Но возможно автора на самом деле мучает чувство вины перед ребенком, и она хочет, чтобы его тут сняли. Так как разводиться она собиралась в прошлом году сама осознанно. Для меня, наверное, особых плюсов уже и нет, учитывая все финансовые риски и его отношение ко мне до моей работы с психологом. Написала сюда для того, чтобы посмотреть на ситуацию со стороны (и теперь она мне кажется ещё хуже), спросить мнения других людей. Ну и конечно же чувство вины за то, что дочка будет сильно страдать, что я лишила ребёнка привычного уклада жизни и внимания отца. Плюс у меня чувство вины и по отношению к мужу, что я бросаю его в тяжёлом материальном положении, жить ему не где - придётся снимать квартиру, самому выплачивать кредиты и тратиться на ежемесячные нужды, плюс алименты дочке Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 12 августа Поделиться 12 августа @Лейна на всех аресты , замкнутый круг. Есть одна квартира, где тоже ограничения , но там мои долги. Их выплатить реально. Но там детские доли, мне лучше подождать 4 года пока все собственники не станут совершеннолетними. За это время я решу свои долговые обязательства. И вот с продажи этой квартиры закрыть долги матери и вся недвижка будет чистой. Тут волнует отец. Бизнес давно свернулся, когда ежедневная прибыль не покрывала ежедневные выплаты по кредитам ( дошло до 10 тысяч прибыли и 10 тысяч платить в день ). но с этими машинами - там сломалась , там аренду не оплатили и пошло под скос. Растить кредиты было больше некуда Я кредитов не брала , я по глупости открыла ИП (планировала запустить небольшое предприятие) , денег на старт мне так и не дали - спустили в автобизнес, а взносы копились. Я не справлялась , ну там отдельная история трешовая как я жила. И машина у меня была мощная, а я в тот год не оформила удостоверение многодетной , и льгота не действовала, накопила я долги перед налоговой, и пени там растут как на дрожжах. Так что я тоже махровый должник. Следующий год по плану отработка своих долгов, никаких плюшек. @LedyX да да, плавали знаем.. вот сейчас мы все поднимемся и заживем.. спустили 2 квартиры, и еще в долгах остались. я эти годы как страшный сон вспоминаю. Хорошо что купили участок, и начали стройку дома. Сегодня дом уже стоит, ремонт доделать осталось Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 12 августа Поделиться 12 августа 18 минут назад, LedyX сказал(а): жить ему не где - придётся снимать квартиру, самому выплачивать кредиты и тратиться на ежемесячные нужды, плюс алименты дочке Что вы переживаете? Он же считает что достаточно зарабатывает, вот и пусть пошевелится, на своей шкуре почувствует. Может мозги на место встанут. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 12 августа Поделиться 12 августа 2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Как "пострадавшая" от такого семейного бизнеса , скажу вам - это реальные суммы на проблемы бизнеса такси. Мне по наследству достанется несколько миллионов долгов, отец сдавал машину под такси - более геморройного в жизни я не встречала, крутилось вертелось , кредит на кредит чтоб выкрутиться. Так что реально это по работе , не обязательно игрок или наркоман Поподробнее опишите. Как сдавая машину в аренду можно попасть на лям долгов или больше даже. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 августа Поделиться 12 августа Несколько знакомых работают в такси, семью содержат. Не понятно, в такси ли тут дело. @LedyX если чувств нет, то зачем вам это болото. Максимум что вы можете для него сделать- не подавать на алименты по крайне мере сейчас. Если понимаете, что впм с дочкой финансово будет норм, то я бы так и поступила. Ну и от него расписку, что долги он забирает с собой. Пусть идет на завод работать, раз на себя не умеет, не умеет рассчитать свои силы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 12 августа Поделиться 12 августа Может у него 2 семья есть?хотя зачем такие кредиты брать,тут явно что то не так,либо игроман и не может остановится,либо что похуже,но если бы был наркоман,вы бы уже заметили,люди быстро теряют контроль над собой,в семье не должно быть секретов и необдуманных действий,которые нанесут урщеб,неуважение полное я считаю,постарайтесь как то поговорить,если не получается ни в какую,то лучше развод,а то так всю жизнь терпеть будете Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 августа Поделиться 12 августа 38 минут назад, LedyX сказал(а): 🤭 Плюс у меня чувство вины и по отношению к мужу, что я бросаю его в тяжёлом материальном положении, жить ему не где - придётся снимать квартиру, самому выплачивать кредиты и тратиться на ежемесячные нужды, плюс алименты дочке Он взрослый человек, а не маленький ребёночек, вот и относитесь к нему, как к взрослому. Он должен будет выплачивать кредиты, которые взял САМ, не поставив вас в известность, после общения вам не делать этого. Вы каким боком тут? Вы каким образом виноваты, что квартира ваша, а у него нет? Взрослые люди от детей тем и отличаются, что способны нести ответственность за свои действия. А вы так рассуждаете, как будто по умолчанию эту ответственность должны нести вы. С чего? 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LedyX 12 августа Автор Поделиться 12 августа 1 час назад, NouseOfmyCat сказал(а): А вариант с процедурой банкротства мужа не рассматривали? Я против банкротства пока мы в браке. Да и не остановит это его от новых долгов Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 12 августа Поделиться 12 августа @Плодожор Эх, сейчас попробую воспроизвести эту картинку.. Пазл из глупостей.. Начинается с того, что берется старая 10-ка за 60 тысяч в кредит (на год кажется), потому что соседка сетовала что сыночек непристроен куда бы его.. И сдается ему за 500р в сутки , вроде как платеж покрываем и немного остается. И ему мальчишке помощь - 500р это дешево, пусть таксует да начинает жизнь потихонечку, все не лавочке сидеть. Мальчик начинает не платить и эти копейки, год нервов и проблем, потому что тот тот еще гусь..а мать только плачется не отворачивайтесь от сыночки. ну бред полнейший. И когда долгов накопилось многовастенько у мальчика, берут кредит машину (старую отец отдает за взнос) и типа будешь рассчитываться, но кредит оформлен на отца, мальчику не дали. А ему для работы взяли китайскую машину недорогую, и зачем то на него оформили. Мальчик сваливает на этой машине, и остается отцу платить кредит. Ну берет в кредит еще одну, 1000 в день сдает . Хватает на погашение этих двух кредитов. Водитель делает аварию, денег у него нет, берется кредит на ремонт, простои и тд.. И по накатанной, брали кредиты на машины и их ремонты. С водителями каких только историй не было, и угоняли и били и бросали машины, и просто аренду не платили, 4 года этого мракобесия. 15 тачек, из которых большая часть продана на металлолом за 50 тысяч по причине ареста на них. Ежедневные разборки с водилами, сбор денег отдельная история. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LedyX 12 августа Автор Поделиться 12 августа 24 минуты назад, Плодожор сказал(а): Поподробнее опишите. Как сдавая машину в аренду можно попасть на лям долгов или больше даже. Потому что все расходы по ремонту машины, штрафы, иногда и оплата ГСМ лежит на собственник, а не на арендаторе. А если случится ДТП, то ещё и этот ремонт за свой счёт. И хорошо, если ДТП без пострадавших или погибших, иначе и страшно подкмать во сколько это выльется ( 22 минуты назад, Ola-la- сказал(а): Несколько знакомых работают в такси, семью содержат. Не понятно, в такси ли тут дело. @LedyX если чувств нет, то зачем вам это болото. Максимум что вы можете для него сделать- не подавать на алименты по крайне мере сейчас. Если понимаете, что впм с дочкой финансово будет норм, то я бы так и поступила. Ну и от него расписку, что долги он забирает с собой. Пусть идет на завод работать, раз на себя не умеет, не умеет рассчитать свои силы. На алименты я бы подала, хоть на минимальную сумму - все равно весь заработок утечёт непонятно куда, а так дочке будет польза. Расписку постараюсь взять, на словах он говорит, что понимает, что это только его кредит, а как будет на деле я пока не знаю 24 минуты назад, Элеен сказал(а): Может у него 2 семья есть?хотя зачем такие кредиты брать,тут явно что то не так,либо игроман и не может остановится,либо что похуже,но если бы был наркоман,вы бы уже заметили,люди быстро теряют контроль над собой,в семье не должно быть секретов и необдуманных действий,которые нанесут урщеб,неуважение полное я считаю,постарайтесь как то поговорить,если не получается ни в какую,то лучше развод,а то так всю жизнь терпеть будете Думаю, наркомания я бы заметила. Вторая семья - тоже маловероятно, но я уже ничему не удивлюсь) Уточню, что история с непонятными кредами началась ещё до такси. Когда еще работал в найме, а я была в декрете и не работала первые 3 года, то были кредиты по 150 - 200 тыс, тоже непонятно на что Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 12 августа Поделиться 12 августа @LedyX я бы прям пытки устроила. в принципе не терпима, когда мне что-то непонятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 12 августа Поделиться 12 августа 1 час назад, LedyX сказал(а): что я бросаю его в тяжёлом материальном положении, жить ему не где - придётся снимать квартиру, самому выплачивать кредиты и тратиться на ежемесячные нужды, плюс алименты дочке и поэтому вы с дочкой пойдете на дно вместе с ним, так что ли? Вы ему дали уже однажды шанс, у него была возможность зафиксировать убытки и начать выправлять положение. Но он предпочел дальше вязнуть в этом болоте. Вам это зачем? За что дочке такая радость? Вот сейчас в теме девочка комментирует, которая на нескольких работах разрывается, чтобы закрыть долги отца. Вы бы своей дочке такое хотели? Ее-то жальче, чем мужа. 37 минут назад, Ola-la- сказал(а): если чувств нет, то зачем вам это болото мне кажется, автор крепко в созависимости 22 минуты назад, LedyX сказал(а): Да и не остановит это его от новых долгов насчет банкротства после развода согласна, насчет новых долгов - где он их будет брать? Сейчас даже захудалые МФО запрашивают кред.историю, никто ему еще лет 5 минимум не даст денег. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
яГалина 12 августа Поделиться 12 августа @LedyX автор, бегите. Это не ваша война. Я всегда за сохранение браков, но оставаясь с человеком, который тайно берет и берет кредиты неведомо на что, вы рискуете втянуть ребёнка в тяжёлые последствия, от которых он будет страдать больше, чем от воскресного папы. 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 12 августа Поделиться 12 августа 20 минут назад, LedyX сказал(а): Расписку постараюсь взять, на словах он говорит, что понимает, что это только его кредит, а как будет на деле я пока не знаю вы кстати можете начать разговор о разводе с банкротства. Может и вам самой так легче будет решиться. Пока что официальный развод с последующим банкротством, чтобы долги мужа никак на семье не отразились. Потом уже решитесь на фактическое расставание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт