LedyX 12 августа Автор Поделиться 12 августа 6 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @LedyX я бы прям пытки устроила. в принципе не терпима, когда мне что-то непонятно. Вот не говорит и все, я же не могу в прямом смысле начать пытать. До мой работы с психолог он ещё и мог обернуть это все в такой скандал и сделать меня во всем виноватой, что я до сих пор не могу отделаться от чувства вины за всю эту ситуацию (. Вот и вчера он сказал, что зарабатывает мало в такси, потому что мы с дочкой не даём ему полноценно работать. Раньше ещё была версия, что я отбиваю все желание работать и зарабатывать потому что не нашла к нему правильный подход/не правильно мотивировала /много тратила его денег/мало тратила и не просила на необходимые нужны/зарабатывала больше него, а он не чувствовал себя мужчиной и успешным человеком и т.д. 3 минуты назад, abyrvalg сказал(а): вы кстати можете начать разговор о разводе с банкротства. Может и вам самой так легче будет решиться. Пока что официальный развод с последующим банкротством, чтобы долги мужа никак на семье не отразились. Потом уже решитесь на фактическое расставание. Мне не проблематично выплатить половину долга - 500 000 р, я принципиально не хочу банкротство 7 минут назад, abyrvalg сказал(а): и поэтому вы с дочкой пойдете на дно вместе с ним, так что ли? Вы ему дали уже однажды шанс, у него была возможность зафиксировать убытки и начать выправлять положение. Но он предпочел дальше вязнуть в этом болоте. Вам это зачем? За что дочке такая радость? Вот сейчас в теме девочка комментирует, которая на нескольких работах разрывается, чтобы закрыть долги отца. Вы бы своей дочке такое хотели? Ее-то жальче, чем мужа. мне кажется, автор крепко в созависимости насчет банкротства после развода согласна, насчет новых долгов - где он их будет брать? Сейчас даже захудалые МФО запрашивают кред.историю, никто ему еще лет 5 минимум не даст денег. Насчёт созависимость уже согласна, раньше не понимала этого(((. Попробую проработать с психологом Он же может начать занимать родственников и знакомых. Был один раз (насколько я знаюс его слов), что он занимал у своей мамы. Надеюсь, больше этого не было. Хотя, его мама живёт на маленькую пенсию и подрабатывает, то есть, совмеммнеишикует сама 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение abyrvalg 12 августа Популярное сообщение Поделиться 12 августа 6 минут назад, LedyX сказал(а): Вот и вчера он сказал, что зарабатывает мало в такси, потому что мы с дочкой не даём ему полноценно работать. Раньше ещё была версия, что я отбиваю все желание работать и зарабатывать потому что не нашла к нему правильный подход/не правильно мотивировала /много тратила его денег/мало тратила и не просила на необходимые нужны/зарабатывала больше него, а он не чувствовал себя мужчиной и успешным человеком и т.д. ну и выпните его в свободное плавание, пусть у него все заиграет и заискрится без вас, зачем человеку крылья подрезаете 13 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ирина886 12 августа Поделиться 12 августа 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @abyrvalg так дом миллионов 15, еще у мамы доли в квартирах. я смирилась с мамиными долгами. на отца ничего нет, но недавно меня осенило - автоматически половина маминого имущества - папина. и видимо придется и это все выплачивать... Мне надо решить все эти вопросы , чтоб детям не досталось никакого геморроя Единственный выход пока который я вижу - формально им развестись А свою долю в доме отец не может на внуков переписать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 12 августа Поделиться 12 августа 8 минут назад, LedyX сказал(а): Попробую проработать с психологом Попробуйте обязательно. Сама вы явно не разведетесь, уже в комментариях это видно, цепляетесь за малейшую соломинку. Потом может быть мучительно больно, не откладывайте психолога в долгий ящик 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LedyX 12 августа Автор Поделиться 12 августа (изменено) 2 минуты назад, abyrvalg сказал(а): ну и выпните его в свободное плавание, пусть у него все заиграет и заискрится без вас, зачем человеку крылья подрезаете Скоро так и сделаю ( но чувствую огребу г-на от его прекрасных родственников ( Изменено 12 августа пользователем LedyX Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 12 августа Поделиться 12 августа 1 минуту назад, Ирина886 сказал(а): А свою долю в доме отец не может на внуков переписать? все сделки с имуществом при банкротстве пересматриваются за три года кажется, дарственную могут признать ничтожной Только что, LedyX сказал(а): Скоро так и сделаю ( но чувствую огребу г-на от его прекрасных родственников ( Обязательно огребете. Будете плохой, неблагодарной, они вас будут поливать грязью на каждому углу. Но в сухом остатке они вам чужие люди, да и муж посторонним станет, боязнь сплетен не должна вас держать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 августа Поделиться 12 августа то, что супруг скрывает, куда уходят такие деньги - уже основание для развода. Кредиты - тем более. Но это для меня. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ВикТОРИция 12 августа Поделиться 12 августа 3 часа назад, Лейна сказал(а): Вы же в курсе, что при разводе долги тоже делятся поровну? Не понятно куда уходят такие деньги. Он играет? Возможно есть еще долги о которых вы не знаете. Я бы развелась еще после первого тайно взятого и не понятно куда потраченного кредита. При условии,что она знала о кредите,он должен доказать.Мой бывший муж при разводе тоже пытался повесить часть кредита на меня,я сказала,что не в курсе о его кредитах,нигде моего согласия нет и созаемщиком не выступала.Его кредит остался полностью на нем. 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 12 августа Поделиться 12 августа Согласна с @abyrvalg, автор, вам хорошо бы к психологу. У вас по-хорошему эти бредни из серии "вы с дочкой не даёте мне развиваться", "ты меня не мотивируешь, так как больше меня зарабатываешь" должны не чувство вины вызывать, а недоумение и мысли типа "что за бред, как взрослый человек может вообще такое говорить". Причем скорее, пока вас окончательно не затянул синдром спасателя и жертвы. Из ваших комментов совершенно точно видно, что вы замужем за инфантильным абсолютно безответственным человеком. Который вас ещё и обманывает. 43 минуты назад, LedyX сказал(а): Скоро так и сделаю ( но чувствую огребу г-на от его прекрасных родственников ( Конечно, будете скорее всего меркантильной сволочью, которая ушла из-за денег и не поняла тонкой души поэта. Но вы же сама знаете, как все на самом деле 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
//МамаКрольчиха// 12 августа Поделиться 12 августа 1 час назад, LedyX сказал(а): Мне не проблематично выплатить половину долга - 500 000 р, я принципиально не хочу банкротство А при чем здесь вы и банкротство мужа? Только половина общего имущества подпадает под банкротство. Жилье у вас вроде добрачное? Вас никто не обяжет платить его долги, ваш доход здесь ни при чём. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 12 августа Поделиться 12 августа 1 час назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Плодожор Эх, сейчас попробую воспроизвести эту картинку.. Пазл из глупостей.. Начинается с того, что берется старая 10-ка за 60 тысяч в кредит (на год кажется), потому что соседка сетовала что сыночек непристроен куда бы его.. И сдается ему за 500р в сутки , вроде как платеж покрываем и немного остается. И ему мальчишке помощь - 500р это дешево, пусть таксует да начинает жизнь потихонечку, все не лавочке сидеть. Мальчик начинает не платить и эти копейки, год нервов и проблем, потому что тот тот еще гусь..а мать только плачется не отворачивайтесь от сыночки. ну бред полнейший. И когда долгов накопилось многовастенько у мальчика, берут кредит машину (старую отец отдает за взнос) и типа будешь рассчитываться, но кредит оформлен на отца, мальчику не дали. А ему для работы взяли китайскую машину недорогую, и зачем то на него оформили. Мальчик сваливает на этой машине, и остается отцу платить кредит. Ну берет в кредит еще одну, 1000 в день сдает . Хватает на погашение этих двух кредитов. Водитель делает аварию, денег у него нет, берется кредит на ремонт, простои и тд.. И по накатанной, брали кредиты на машины и их ремонты. С водителями каких только историй не было, и угоняли и били и бросали машины, и просто аренду не платили, 4 года этого мракобесия. 15 тачек, из которых большая часть продана на металлолом за 50 тысяч по причине ареста на них. Ежедневные разборки с водилами, сбор денег отдельная история. Ну а страховка. Машину надо страховать от всего. Если страховка не покрывается этой 1000 в день значит нецелесообразно (у страховой то все просчитано). Не очень поняла зачем покупать машину сыну соседки за свои бабки. Или я не правильно поняла . Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 12 августа Поделиться 12 августа @Ирина886 вообще долей нет, дом на маме ( просто половина автоматически отцовская) Человек с долгами ограничен в плане регистрации любых сделок , если б так можно было бы мама переписала бы дом на детей , и мы просто бы потом не вступали бы в наследство @Плодожор отец старой закалки , и для него это была формальность на кого оформлено (дичь конечно) машина же была наша, а мы ему дали на ней отрабатывать долг. ну а угнать машину которую мы на него оформили, дело нехитрое))) @Плодожор наш водитель был виновник, страховка не предусмотрена была Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Speska 12 августа Поделиться 12 августа 59 минут назад, LedyX сказал(а): Скоро так и сделаю ( но чувствую огребу г-на от его прекрасных родственников ( Автор, ну и огребете. И что с этого? Вам так важно мнение его родственников? Меня тоже родственники БМ поливают грязью и ничего, живу дальше. Вышла второй раз замуж, родила дочку:) от первого брака ещё трое:) сейчас я счастлива по настоящему и прошлое вспоминаю только как кошмар. Чего и вам желаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 12 августа Поделиться 12 августа (изменено) 20 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Ирина886 вообще долей нет, дом на маме ( просто половина автоматически отцовская) @Плодожор отец старой закалки , и для него это была формальность на кого оформлено (дичь конечно) машина же была наша, а мы ему дали на ней отрабатывать долг. ну а угнать машину которую мы на него оформили, дело нехитрое))) @Плодожор наш водитель был виновник, страховка не предусмотрена была А через суд стрясти с водителя.? Договор то был хоть аренды? Ну а что за угон, это же его машина по документам . Хотя все такие не понимаю, если кредит оформлен на машину то собственником является автоматически плательщик кредита. Завтра пойду я кредит брать на авто и что можно дядю с улицы записать владелцем? Изменено 12 августа пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 12 августа Поделиться 12 августа Не поняла, чем вам не нравится банкротство в браке ? Как раз таки ему сказать, что так он покажет серьезность намерений встать на истинный путь. Если уж вам нравится с ним нянькаться, то я бы маме его сказала чтоб в долг не давала, а если даст, то не ждала бы обратно. Родственникам и друзьям посетовала бы на сложное финансовое положение и что пришлось банкротить мужа, что б не расплачиваться. После такого перформанса вряд ли ему кто то в долг даст. Второе, предложила бы формальный развод под соусом защиты интересов дочери. Если очень хочется, то можно продолжать жить вместе пока не допечет. Третье, хз как можно жить с человеком, которому не доверяешь. Я б сама извелась и его извела бы. Короче, так или иначе для меня это развод 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LedyX 12 августа Автор Поделиться 12 августа (изменено) 28 минут назад, //МамаКрольчиха// сказал(а): А при чем здесь вы и банкротство мужа? Только половина общего имущества подпадает под банкротство. Жилье у вас вроде добрачное? Вас никто не обяжет платить его долги, ваш доход здесь ни при чём. У нас много имущества, купленного в браке. И это ещё одна проблема - как теперь это все делить. По факту, заработала на все это я, плюс с каждой крупной покупкой финансово помогали мои родители. Но по закону с мужем придётся все делить пополам. Т.е. при разводе он поделится своим миллионными кредитом и получит часть имущества, на которое по факту сам не заработал ( Изменено 12 августа пользователем LedyX 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 12 августа Поделиться 12 августа @Плодожор две машины взяли, китайскую за нал - оформили на парня, и дорогую в кредит - оформили на отца. Тот должен был отрабатывать на китайце и оплачивать дорогую кредитную @LedyX опа у вас.. но мне кажется чем дальше в лес, тем больше опа. Он меркантилен? будет делить именно все пополам?.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
NouseOfmyCat 12 августа Поделиться 12 августа 2 часа назад, LedyX сказал(а): Я против банкротства пока мы в браке. Да и не остановит это его от новых долгов Мне кажется,вы не вполне понимаете суть этой процедуры. Но дело ваше, конечно. 1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства. П.с. такие трюки с кредитами втихую в нормальной семье не делаются . Логично задуматься о разводе, пока не стало хуже. Имхо, вам все же стоит проконсультироваться с юристом на счёт этих долгов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 12 августа Поделиться 12 августа 2 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Плодожор две машины взяли, китайскую за нал - оформили на парня, и дорогую в кредит - оформили на отца. Тот должен был отрабатывать на китайце и оплачивать дорогую кредитную Если берешь машину на свои, зачем на парня ее оформлять. Вообще не понимаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 12 августа Поделиться 12 августа @Плодожор поехали на авторынок, отец паспорт не взял, и подумал какая разница (бррр..меня колбасит от большинства его решений , я 4 года была вынуждена просто наблюдать как спускается все в унитаз и не имела права голоса.. там 4 года было ежедневной дичи, с содроганием вспоминаю этот период) @Плодожор парень исчез из города. вернуться не решился, его больше никто не видел. соцсети тоже молчат по всем фронтам. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 12 августа Поделиться 12 августа Офигеть.@Марьяшка&Тима Может он его сын незаконно рождённый ,иначе как вообще такое возможно. Ну ещё может быть есть какие то интеллектуальные проблемы у отца. Если у автора такая же дичь то немудрено. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Chistyakova 12 августа Поделиться 12 августа 3 минуты назад, Плодожор сказал(а): Офигеть.@Марьяшка&Тима Может он его сын незаконно рождённый ,иначе как вообще такое возможно. Ну ещё может быть есть какие то интеллектуальные проблемы у отца. Если у автора такая же дичь то немудрено. Необязательно интеллектуальные проблемы. Я знаю историю, когда человек 1/2 квартиры подарил. Не родственнику Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LedyX 12 августа Автор Поделиться 12 августа 17 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Плодожор две машины взяли, китайскую за нал - оформили на парня, и дорогую в кредит - оформили на отца. Тот должен был отрабатывать на китайце и оплачивать дорогую кредитную @LedyX опа у вас.. но мне кажется чем дальше в лес, тем больше опа. Он меркантилен? будет делить именно все пополам?.. Может и меркантилен. В ссора постоянно говорил, что это и его квартира, так как он финансово в ремонт Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 12 августа Поделиться 12 августа @Плодожор точно нет)))) он всю жизнь такой был. все держалось на слове, сам всегда свое держал и с других требовал Интеллектуально он оч развит, выше среднего, у него очень резкий ум. Просекает с полуслова, всегда был лидером, такие схемы продумывал.. Достаток у нас был в доме ( детство ), но он всю жизнь идейный, деньги под себя не греб, ставил на ноги всех кто рядом. Но там крышу снесло, в этот период он делал просто категорически наоборот, повлиять на него анриал , это за гранью фантастики, авторитарен до ужаса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Плодожор 12 августа Поделиться 12 августа (изменено) 5 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): @Плодожор точно нет)))) он всю жизнь такой был. все держалось на слове, сам всегда свое держал и с других требовал Интеллектуально он оч развит, выше среднего, у него очень резкий ум. Просекает с полуслова, всегда был лидером, такие схемы продумывал.. Достаток у нас был в доме ( детство ), но он всю жизнь идейный, деньги под себя не греб, ставил на ноги всех кто рядом. Но там крышу снесло, в этот период он делал просто категорически наоборот, повлиять на него анриал , это за гранью фантастики, авторитарен до ужаса. Ну вот в тот именно период проблемы с психикой или головой, а не в целом по жизни. Одно дело доверился проверенному человеку, а другое человеку который до этого то не платил особо по счетам А тот сын соседки тоже пропал как и водитель виновник аварии? Изменено 12 августа пользователем Плодожор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт