МамаКнопы 12 августа Поделиться 12 августа (изменено) Добрый день! Девочки, расскажите какой бытовой техникой вы не пользуетесь, вот купили, а она лежит без толку. Я всё засматриваюсь на аэрогриль и думаю, нужен ли мне он или нет. И вот просто грильницу тоже хотела. Обладатели и того и другого, расскажите, что из них лучше, чем пользуетесь, а чем нет. И можно поподробнее про аэрогриль? В нем время приготовления действительно недолгое, просто пишут, что мясо за минут 20 готовится , так ли это? и на сколько порций рассчитана чаша аэрогриля, имеется в виду за один раз чтоб приготовить на всех. Из всей моей техники пользуюсь почти всем. А вот вафельница для тонких вафель как-то не прижилась. Долго печет одну вафлю и отнимает много времени. Орешница тоже самое. Мультиваркой пользовалась часто пока дочь маленькой была, а сейчас она у меня простаивает без дела. Если кто доволен своим аэрогрилем , скиньте модель пожалуйста. Изменено 12 августа пользователем МамаКнопы Ссылка на это сообщение
Thirteen 12 августа Поделиться 12 августа Когда жила на съеме без духовки - аэрогриль очень выручал. Если есть духовка, то он и не нужен. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 12 августа Поделиться 12 августа а я о целесообразности хлебопечки думаю. с вафельницей та же история, чтоб напечь вафель да на мою большую семью - это всю ночь до завтрака простоять Ссылка на это сообщение
Лейна 12 августа Поделиться 12 августа Всего того что вы перечислили у меня нет и не будет) у меня даже мысли не возникало, что мне это надо, а значит 100% не надо. Не пользуюсь мультиваркой. Микроволновки нет. Кухонный комбайн достаю только летом. Ссылка на это сообщение
Violina 88 12 августа Поделиться 12 августа Мультиваркой и электрическим грилем. Аэрогриль когда-то был, классная там курочка получалась, с хрустящей корочкой. Но готовили в нем действительно потому что не было духовки. А для побаловаться он слишком большой и мыть его геморно. Мясо да, за 20 минут запекал, но у духовка так умеет при определенных режимах. Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 12 августа Автор Поделиться 12 августа Духовка есть. Всё! Не покупаю тогда Вот и сэкономила 20 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): а я о целесообразности хлебопечки думаю. Пользуюсь много лет. У нас прижилась она. Особенно в ковидные времена каждый день пекли. Место,конечно, занимает прилично. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 12 августа Поделиться 12 августа @МамаКнопы какой фирмы у вас? я в них ничего не понимаю Ссылка на это сообщение
LadyBlond 12 августа Поделиться 12 августа (изменено) Пользуемся электрогрилем каждый день - хлеб поджарить, сосиски, бутеры, иногда курицу или мясо там печем. Панели сьемные, удобная вещь. Мультиварка - супы варю только там. Блендер мой старичок - ему 18 лет, с ним взбиваю тесто на блины или бисквиты. Хочу ещё типа комбайна купить - овощи заготавливать на заморозку, чтоб вручную не тереть. Микроволновка - помимо разогрева пользуюсь для варки риса и гречки (не умею на плите варить). Если кому пригодится, поделюсь: Насыпаете в стеклянную кастрюлю крупу, соль (плюс специи или сухой бульон) по вкусу, пару столовых ложек растительного масла. Заливаете кипятком из чайника на два пальца выше крупы. Крышкой не накрывать! И в микроволновку на полной мощности минут на 20 плюс минус пара минут. Не пригорает, следить не надо. Так варю рис и гречку уже лет 20. Изменено 12 августа пользователем LadyBlond 4 Ссылка на это сообщение
МамаКнопы 12 августа Автор Поделиться 12 августа (изменено) Еще тостером пользуемся каждый день. Кофемашиной тоже, все любим кофе. Блендером стационарным пользуемся, но реже (делаем коктейли) @Марьяшка&Тима Панасоник S-255, но этой модели сто лет. Давно, наверно, снята с производства 7 минут назад, LadyBlond сказал(а): Пользуемся электрогрилем каждый день - хлеб поджарить, сосиски, бутеры, иногда курицу или мясо там печем. Панели сьемные а можно узнать модель какая? у знакомых несьемные панели, они с ней замучились 7 минут назад, LadyBlond сказал(а): Блендер мой старичок - ему 18 лет, с ним взбиваю тесто на блины Вы тесто погружным блендером делаете или у Вас стационарный блендер? 7 минут назад, LadyBlond сказал(а): Мультиварка - супы варю только там. супы без зажарки делаете? Можно узнать как Вы суп готовите в мультиварке. Никогда сыпы не готовила в ней Изменено 12 августа пользователем МамаКнопы Ссылка на это сообщение
Thirteen 12 августа Поделиться 12 августа По опыту - пользуешься всем, что под рукой. Если оно стоит в "рабочей" зоне - то используешь. Если нужно доставать - то нет, так и будет лежать. 2 Ссылка на это сообщение
NskMsk 12 августа Поделиться 12 августа Кофемашина, блендер, миксер, электромясорубка (ей пользуюсь может раз в три месяца, но для меня вещь нужная). Про хлебопечку думала, но тут у мамы возникло желание хлеб печь, вот ей и куплю. У нее свободного времени больше Все аэрогрили, электрогрили, вафельницы и сендвичницы у меня будут стоять без дела. Даже мультиварка не нужна, хорошо что не купила. Еще что оказалось для меня нужным( но не кухонным) девайсом это робот мойщик окон, парогенератор и машинка для удаления катышков)) Ссылка на это сообщение
Плодожор 12 августа Поделиться 12 августа Вафельница и орешница времён СССР раз в год пользуюсь. Электрошашлычня тоже пара раз в году. Самовар на шишках парк раз за лето Мультиварка не зашла особо. Аэрогриль слишком новомодно , не пользуюсь. Ссылка на это сообщение
Галина 12 августа Поделиться 12 августа На виду стоят электро чайник, мультиварка (лет 13 ей, Панасоник), тостер, кофеварка, микроволновка - всем пользуемся. Пользуемся, но реже - блендер, миксер. В разное время покупали комбайны кухонные, соковыжималка, вафельница где то есть))), не зашли. Орешница у меня ещё советская, металлическая, тоже давно не использовала. Ссылка на это сообщение
Салли 12 августа Поделиться 12 августа Не пользовались фритюром, купили. Один раз пожарили и все. Стоял. Мультиварка стоит без дела. Семья большая, а чаша маленькая. Остальным пользуемся. Очень рады покупке термопота. И с детьми, когда маленькие были, пригодился и сейчас нам) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 12 августа Поделиться 12 августа (изменено) Пользуюсь мультиваркой, комбайном,кофемашиной. Есть советская вафельница - муж иногда печет. Есть для венских вафель малюсенькая, побаловалась и перестала, надо еще раз попробовать... Хлебопечку б хотела, но это из разряда растижопка, вредное приобретение для нашей семьи. Аэрогриль мне не нужен, духовка вполне норм. Вот электрогриль наверное бы хотела, но он места оч много занимает, а я люблю чтоб на столе было посвободнее. Изменено 12 августа пользователем Ola-la- Ссылка на это сообщение
Melvins 12 августа Поделиться 12 августа Электрогрилем пользуюсь регулярно (купаты пожарить, тосты, стейки мясные и рыбные, овощи на гриле). У меня редмонд со съемными панелями. Стоит на холодильнике. Надо приготовить — достала, приготовила, панели в посудомойку, гриль на место убрала. В вафельнице почти ежедневно делаю вафли венские из кабачка/тыквы/патиссона на завтрак. Стоит на микроволновке. Также достала, приготовила, убрала. У меня вообще по сути "под рукой" только кофемашина, чайник, микроволновка и плита с духовкой. Все остальное в шкафах или на холодильнике/микроволновке хранится (мультиварка тоже на холодильнике стоит)). Кухня маленькая, уже привыкла при надобности доставать ту или иную технику. Про аэрогриль в последнее время регулярно тоже думаю. Хочу, но не знаю какой выбрать. 1 Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 12 августа Поделиться 12 августа В мультиварке варю холодец, варенье, плов. Электромясорубка в ходу, потому что она еще и терка. Тостер люблю, но надо отказываться от мучного, мать его... Миксер и блендер редко. Микроволновка часто, запекаем в ней мясо, она с грилем. Ссылка на это сообщение
Леди Инженер 12 августа Поделиться 12 августа В ходу мультиварка, блинница и кофеварка. Гриль стоит без дела,достаем редко, по началу часто пользовались, аэрогриль подарила свекровь,так мне его нахваливала,как она без него жила,но мне не зашёл, у нас большая семья и мне удобнее в духовке запекать. Стоит место занимает эта бандура. Ещё бутербродница пылится, купили,поиграли и убрали, капсульная кофемашина, вафельница там же. Ссылка на это сообщение
sappfire 12 августа Поделиться 12 августа Пользуюсь мясорубкой, микроволновкой, погружным блендером, от мамы осталась хлебопечка, пользуюсь, чтобы тесто замесить, но это оооочень редко бывает, она ещё с функцией джема, варила несколько раз из апельсинов. У меня подруга есть, живёт рядом, она любительница всяких вафельниц, фритюрниц, можно у неё взять, если сильно надо, пока ни разу не брала. Я вот тоже на счёт электрогриля думаю, а дочка просит бутербродницу. Ссылка на это сообщение
Инна_К 12 августа Поделиться 12 августа 3 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а): а я о целесообразности хлебопечки думаю. с вафельницей та же история, чтоб напечь вафель да на мою большую семью - это всю ночь до завтрака простоять Вафельницы видимо у всех в немилости 🤣 хотя у меня есть одна которая мини вафельные палочки печет, это только если детям. Коих у меня пока 2. А если их станет больше и они начнут есть больше, то тоже на полку ляжет 😄 Ссылка на это сообщение
Русское поле 12 августа Поделиться 12 августа Гриль и аэрогриль в топку. Гриль попался слишком слабый, мясо плохо делал, а грязи и вони от него потом на полдня возни. Аэрогриль нужен только если нет духовки Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 12 августа Поделиться 12 августа Пользуюсь: электрочайник, мясорубка, миксер с чашей (для бисквита и крема), микроволновка (когда работаю муж себе и детям греет), блендер редко - взбиваю ягоды с сахаром для заморозки. Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 12 августа Поделиться 12 августа В доступе и использую: чайник, кофемашина, микроволновка и мультиварка. Еще овощерезка и миксер (достаю, когда надо). Хлебопечка есть, использую редко, тк хлеб сильно вкусный, не могу остановиться . Аэрогриль был в сьемной квартире, где не было духовки. Идентичен духовке имхо. Мясорубка еще.часто используем, она же овощерезка для заготовок. Пароварка еще есть. Используем редко, потому что манты это мучное:( у всех Ж вырастает моментально Ссылка на это сообщение
aibga75 12 августа Поделиться 12 августа Постоянно пользуюсь чайником, блендером, миксером, если нужно сделать крем, вафельницей - довольно часто, но пеку несладкие вафли из тыквы, кабачка, овсянки. Мультиваркой пользуюсь изредка. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт