Перейти к публикации

Мамы, в чем Вы идёте на 1 сентября?

Полезные сообщения

Доброй ночи! Вопрос собственно в заголовке. Идём первый раз в первый класс, дочку нарядили. А мамы в чем туда ходят?)))) Если кто может пришлите свои фото с 1 сентября 

42 минуты назад, katy.92 сказал(а):

Доброй ночи! Вопрос собственно в заголовке. Идём первый раз в первый класс, дочку нарядили. А мамы в чем туда ходят?)))) Если кто может пришлите свои фото с 1 сентября 

Сама сейчас сижу на работе и задаюсь подробным вопросом) Мне вести во 2,7 и 8 класс своих))) работаю не в офисе, брючных костюмов и вообще офисной одежды почти нет. И погода непредсказуема. 

Мои идут в 6й и 8й. Я на линейку не иду,не вижу смысла. Родителей дальше школьных ворот не пускают. До этих ворот они дойти в состоянии сами.

Кстати, в 1 классе было точно так же. Ну там нужен был взрослый, конечно, чтобы поставить ребенка в нужную группу первоклашек и показать учителя: "Держись за этой тетей". Все. Потом мы послонялись по ближайшему ТЦ полтора часа. Родителей первоклашек было особенно видно, т.к. они были очень нарядные для продуктового :D, пришли к школе, забрали своих и пошли домой. 

• Нравится 1

Купила платье  на выпускной из сада сына и у дочки выпускной из 4 класса был, заказала несколько платьев на ВБ, оставила это, не самое бюджетное оказалось, но мне именно это понравилось, вот в нём снова и на 1 сентября пойду - сын в 1 класс идёт , а дочь в 5ый. Фото прикрепляю. А вообще постоять в толпе малознакомых людей, снимающих своих детей на телефон и пойти домой, нет особо смысла честно говоря наряжаться в солидные костюмы, делать себе супер прически, тоже самое могу сказать и о букете , что нет смысла покупать из ряда вон дорогущих, один два учитель отнесёт домой, часть раздаст по школе- лаборанты, методисты и прочие повара, психологи, медики часто остаются без цветов,  остальные букеты дай Бог будут кучей в ведре стоять несколько дней в классе, но букет точно должен быть у первоклашки, он только за него и держится всю линейку) я дочь учителя, видела эти все букеты дома и на 1 сентября и на день учителя, дома в ванной лежали охапки , я их подрезала и расставляла во все возможные и невозможные ёмкости)

P.S. Дочь когда отводила в 1 класс, сына везла на коляске ещё, положила в коляску в корзину балетки, как чуяла, что на каблуках я долго не смогу, прям во время линейки переобулась , никто и не заметил маневра ) тогда ходила в платье без рукавов, поверх пиджак и туфли.

Screenshot_2024-08-13-01-19-05-932_com.miui.gallery-edit.jpg

• Нравится 5

В обычной одежде, чуть нарядной :) мы фотаемся с сыном 1 сентября. Я в родкоме, меня пускают. И в кабинет тоже, фотаю там детей остальным родителям

• Спасибо 1
6 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я на линейку не иду,не вижу смысла. Родителей дальше школьных ворот не пускают. До этих ворот они дойти в состоянии сами.

И первоклашек? Блин, такое разочарование...

22 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Вроде пускают. У нас был период, что нет, но сейчас снова можно. Но и линейки не линейки у старших

• Спасибо 1

Чуть наряднее обычного, ну и по погоде. 

Я вот тоже склоняюсь уже не ходить, по сути хожу фоткаться с детьми, делать там нечего все равно. 

У меня 2 и 6 класс в это году.  Ещё пока иду. В след буду думать. 

Муж вообще был только в 1 классе на линейке у обоих. И сказал в 11 ещё придет)))

В том году было очень тепло, была вот так

IMG_20240813_075853.jpg

• Нравится 5

По погоде, не сильно наряжаюсь, но и не в джинсах))).

В прошлом году ходила на линейку, дети пошли в новую школу, провожала, линейка была для всех классов с разбросом по времени. 

IMG_20240813_144703.thumb.jpg.84d9e952387082da86d0dc66ceee410e.jpgIMG_20240813_144611.thumb.jpg.a54fda9b3735833c5db1696d5bf96fb8.jpg

В этом году не знаю что будет, может и не пойду. Средняя идёт в 3 класс, они вообще теплоход планируют с родителями 1 сентября. Старшие в 6 и 8 классы, возможно тоже куда нибудь пойдут с классом. 

• Нравится 5
53 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

У нас 10 первых классов. На школьном плацу едва хватило места всем первоклассникам. Родители не влезали туда чисто физически. Ну и, сказать по правде, там смотреть особо не на что) Я повыглядывала из-за забора, полчаса вся история, поздравляем блаблабла. Всегда удивляли речи местных чиновников на таких мероприятиях. Зачем их приглашают? Почему они несут эту ахинею? Потом детей увели в класс. В школу пускали только ограниченный круг родителей. Родком и того кто будет фоткать, буквально пару человек от класса. Мои дети в первый класс пошли до ковида еще, не пускали из соображений безопасности. Если честно, после Беслана, я категорически это поддерживаю. Нечего там устраивать разброд и шатания. 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

В обычной одежде ходила, точно не в специальном платье) ещё и 9 из 10 дубак на 1 сентября, хорошо, если без дождя. Почти все годы обучения ходила, как родительский комитет , а потом мы с мамашками праздновать ходили) сейчас линейки  у нас стали без родителей по соображениям безопасности

Изменено пользователем Русское поле

У нас сначала не пускали из-за ковида, потом по безопасности и тд. Но стали пускать родителей первоклашек. В том году средняя как раз в 1 класс шла, поэтому мы прошли, и к старшему тоже заодно) В этом году идут во 2 и 6 класс, не знаю как будет. Одеваюсь по погоде. Пересмотрела фотки - в платьях везде, и погода везде хорошая..

Я в таком платье ходила, у дочки 1 сентября было в 2019 до ковида, пускали и во двор и в школу всех желающих, нас трое взрослых было. И в школу я потом заходила, помогала переодеваться. 

В прошлом году у подруги был первоклашка, пускали одного взрослого с одним ребёнком. 

IMG_20240813_092440.jpg

У меня дочь на линейке в 3м классе потеряла сознание, класс стоял на солнцепёке, на последнем звонке пятиклассница чуть не упала в обморок, во время заметила, что ей плохо, и увела в тень. Если есть возможность лучше сходить. 

Первый класс ходила в платье что и на выпускной из сада, а прошлый год просто в чёрной юбке и белой нарядной блузке. 

Изменено пользователем anna2209
  • Грустно 1

По погоде, как и большинство отписавшихся. 

Если будет тепло, то в платье, если прохладно, то в брюках и пиджаке. 

В общем относительно нарядная одежда) 

Это 4 года назад, но сверху всё равно пальто накинула, было холодно. В этом году не знаю ещё, будет ли открытая общая линейка, может в школе будет. 

IMG_20240813_170456.jpg

• Нравится 2
6 часов назад, Галина сказал(а):

@unika17, юбка в складку классная! Нравятся такие оригинальные вещи. Можно бренд? 😄 

Сейчас кину записку

тут нельзя рекламу

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...