Перейти к публикации

Высыпания у ребенка

だしゃ

Полезные сообщения

Девочки, посмотрите, может кто сталкивался, покидайте идеи, что это может быть. У ребенка сыпь уже 2 месяца. Началось на руках, потом на ногах и на лице. Появляется как пупырчатая сыпь, он расчесывает и остаются болячки такие. Были у 3 врачей, нет знают, что это. Назначали каламин, фенистил, акридерм, циндол. Измазали тюбик акридерма и пузырек циндола, бестолку. Фенистил пили и наружно наносили, тоже как то без эффекта. Ну что это такое, я бы и платно сдала анализы, но на что именно, на какую болезнь проверять. В КВД были, там  делали соскоб на чесоточного клеща и всё, больше никаких обследований не назначали

IMG_20240805_140930_436.jpg

IMG_20240807_155026_917.jpg

У моих детей было нечто похожее, когда они в водоеме искупались каком-то. Почти сразу появились как прыщики, но в цвет кожи, не красные, ничего внутри как будто нет и это расчесывалось до ранок. Не так много, ну может потому что было не долго.  Врач сразу сказал что это какой-то подкожный паразит, из озера этого цепанули. Но у нас весь город так чесался, поэтому может быстро поставили. Что пили и чем мазали, в упор не помню.

Проблема внутри, поэтому ни чего не помогает. 
Противовирусные вам назначали? 

11 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У моих детей было нечто похожее, когда они в водоеме искупались каком-то. Почти сразу появились как прыщики, но в цвет кожи, не красные, ничего внутри как будто нет и это расчесывалось до ранок. Не так много, ну может потому что было не долго.  Врач сразу сказал что это какой-то подкожный паразит, из озера этого цепанули. Но у нас весь город так чесался, поэтому может быстро поставили. Что пили и чем мазали, в упор не помню.

Церкарии...

Тоже только купание в голову приходит, либо какие-то другие паразиты.

• Нравится 3

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Церкарии...

Да, похоже на то.

Ну ни два же месяца церкарии.. Хотя на ум они первое, что пришло. 

@ElvieElly не купались в водоемах в этом году. А как то иначе можно это подцепить? 

@Горлица нет, только антигистаминные и наружно мазать. 

4 минуты назад, だしゃ сказал(а):

@ElvieElly не купались в водоемах в этом году. А как то иначе можно это подцепить? 

Слышала только про водоем, от уток, которые там плавают. И вроде посредником выступали улитки...

7 минут назад, だしゃ сказал(а):

Если началось с рук,может в какой-то луже  возился? Не обязательно купаться целиком

• Нравится 2

Сдайте кровь на токсокар. 

Л/у не увеличены? 

Прибавка веса какая за 2 мес? 

50 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Если началось с рук,может в какой-то луже  возился? Не обязательно купаться целиком

2 мес? Церкарии не размножаются в организме человека, это тупиковый путь для них. 

• Нравится 1

Честоку исключили я так понимаю соскобом. Так то похоже на нее имхо по симптомам.

По оак что? ИгЕ сдайте общее хоть. 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Честоку исключили я так понимаю соскобом. Так то похоже на нее имхо по симптомам.

По оак что? ИгЕ сдайте общее хоть. 

Чесотка так не выглядит. При чесотке мелкие прыщики преимущественно на кистях рук между пальцами, на нижней части живота и внутренней поверхности бедра. И прышики располагаются, как бы попарно (вход и выход чесоточного клеща) 

• Нравится 1

Я бы разбиралась с кишечником. Гастроэнтеролог и аллерголог. И инфекционист, но это скорее чтобы исключить вирусную природу

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...