Перейти к публикации

Повышен холестерин ЛПНП

Полезные сообщения

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста ! ПП понятно , на диету . Купила атероклефит био - что то отзывы больше о том что пустышка , кто может знает какие бады по пить? Кто пил ? Попробовать без статинов пока.

Болезни - щитовидка , пью тироксин и токсичный тирозол , узи БП норма , узи сосудов шеи норма.

Год назад ЛПНП был в норме.

Омегу всегда пила но доза не большая,  удвою дозу 

Месяц назад пила липоевую кислоту 6 шт в день началась изжога и воспалился желудок ((

Изменено пользователем Олькааааа

8 минут назад, Олькааааа сказал(а):

Добрый вечер ! Подскажите пожалуйста ! ПП понятно , на диету . Купила атероклефит био - что то отзывы больше о том что пустышка , кто может знает какие бады по пить? Кто пил ? Попробовать без статинов пока.

Болезни - щитовидка , пью тироксин и токсичный тирозол , узи БП норма , узи сосудов шеи норма.

Год назад ЛПНП был в норме.

Омегу всегда пила но доза не большая,  удвою дозу 

Альфалинолиновая кислота-семена льна и масло вечерней примулы

И бег 

• Спасибо 1

@irabora Спасибо ! Только вот как найти в аптеках нормальное все это в РФ, кислоту эту ещё не слышала , по читаю ❤️

А триглицериды в норме?

• Спасибо 1

(изменено)

@неЮля не сдавала , это отдельно сдать их можно ?

Прочитала про них , а там пишут из за щитовидной могут быть повышены - замкнутый круг ....

@Олькааааа конечно. Лучше липидный профиль сделать , где липопротеины очень низкой плотности смотрят, триглицериды и тд

• Спасибо 1

3 минуты назад, неЮля сказал(а):

@Олькааааа конечно. Лучше липидный профиль сделать , где липопротеины очень низкой плотности смотрят, триглицериды и тд

Так вот если покажет повышение из за щитовидной , то что делать то, вырезать нафиг её 🤪

Вроде если не высокие показатели, всё корректируется питанием.

Мужу снизили питанием хорошо, но со статинами. Без корректировки питания, на статинах, липиды низкой плотности и триглицериды были высокие, при нормальном холестерине

• Спасибо 1

(изменено)
2 минуты назад, неЮля сказал(а):

Вроде если не высокие показатели, всё корректируется питанием.

Мужу снизили питанием хорошо, но со статинами. Без корректировки питания, на статинах, липиды низкой плотности и триглицериды были высокие, при нормальном холестерине

Скорее статины сыграли роль ,  пишут они так же токсичны и если их бросить то холестерин обратно поднимается,  печально ((

Он статины теперь на постоянной основе пить будет?

У меня 3,96 при норме 2,59 я считаю очень много то ((

14 минут назад, Олькааааа сказал(а):

У меня 3,96 при норме 2,59 я считаю очень много то ((

У меня 8. Живу с этим уже несколько лет. Статины не пью, диету не соблюдаю. Но у меня вес 57 кг. И спорт. Не жалуюсь, так как жалоб и нет, кроме цифр. 

• Спасибо 1

3 минуты назад, Svettlana сказал(а):

У меня 8. Живу с этим уже несколько лет. Статины не пью, диету не соблюдаю. Но у меня вес 57 кг. И спорт. Не жалуюсь, так как жалоб и нет, кроме цифр. 

А что врачи говорят ? Это ж может привести к бляшкам 

Только что, Олькааааа сказал(а):

А что врачи говорят ? Это ж может привести к бляшкам 

Предложили статины, спорт, диету. Почитала доказательную медицину и поняла, что статины мне нравятся ещё меньше. Спорт пп и так есть. Кроме того есть отличное самочувствие. Бляшки случились у моей свекрови, хотя с холестерином было ок. Так зачем весь этот цирк с конями?

• Нравится 3
  • Спасибо 1

4 минуты назад, Svettlana сказал(а):

Предложили статины, спорт, диету. Почитала доказательную медицину и поняла, что статины мне нравятся ещё меньше. Спорт пп и так есть. Кроме того есть отличное самочувствие. Бляшки случились у моей свекрови, хотя с холестерином было ок. Так зачем весь этот цирк с конями?

Я не в курсе ещё этой темы , так что я,не знаю пока зачем эти кони🤷‍♀️ хотелось бы понять что да как.....

21 минуту назад, Svettlana сказал(а):

Надо делать УЗИ сосудов, следить. 

А так я реально знаю худых и спортивных и на диете, но с высоким холестерином

У меня тоже повышен, но и вес, и питание неидеальны, и спорт относительно недавно возобновила после огромного перерыва. И наследственность ещё, мама, сестра с повышенным. 

• Нравится 1

4 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Надо делать УЗИ сосудов, следить. 

А так я реально знаю худых и спортивных и на диете, но с высоким холестерином

У меня тоже повышен, но и вес, и питание неидеальны, и спорт относительно недавно возобновила после огромного перерыва. И наследственность ещё, мама, сестра с повышенным. 

А вы спортом занимаетесь и холестерин понижается ?

У меня тоже вес как минимум надо 5 кг сбросить , но вот прям тяжело , не идёт,  пытаюсь ещё 

24 минуты назад, Олькааааа сказал(а):

А вы спортом занимаетесь и холестерин понижается ?

У меня тоже вес как минимум надо 5 кг сбросить , но вот прям тяжело , не идёт,  пытаюсь ещё 

Я пока не пересдавала ) Но помню, в первом декрете снизился до нормы - много ходила ))

А так у меня работа сидячая и времени компенсировать эти 8 и больше часов без движения не хватает (

• Спасибо 1

У моего отца причина смерти при вскрытии - атеросклероз сосудов сердца. А он и не знал, не ходил к врачам, может пил бы статины, и до сих пор был бы жив. 

Разбирайтесь с этим, очень хорошо, что есть сейчас такая возможность. 

• Нравится 1

Никотиновая кислота хорошо помогает. Но я тоже долго пить не смогла, даже с повышенной кислотностью жкт. Кислота есть кислота(( Коллаген в бадах помогает тоже. Больше овощей, круп (богатых клетчаткой), нераф. растительных масел. От животных жиров совсем отказываться тоже не надо, доказано, что не живот.жиры повышают холестерин, а сахар и трансжиры повреждают стенки сосудов, от этого повышается холестерин. Покупное печенье, конфеты в топку, сыр ограничить сильно (эти продукты часто богаты трансжирами). Хорошо пить чай зеленый, травяной, цикорий. Спорт приветствуется. Вообще больше двигаться.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

Таурин дозировка 1000 мг. Длительно, не менее 2-3 месяцев

• Спасибо 1

9 часов назад, Олькааааа сказал(а):

меня 3,96 при норме 2,59 я считаю очень много то ((

>/=4 уже считается риском.

Начинайте с питания, расширенный липидный профиль (панель) сдайте. Те же триглицериды показывают грубо говоря жир в крови. 

• Спасибо 1

6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Никотиновая кислота хорошо помогает. Но я тоже долго пить не смогла, даже с повышенной кислотностью жкт. Кислота есть кислота(( Коллаген в бадах помогает тоже. Больше овощей, круп (богатых клетчаткой), нераф. растительных масел. От животных жиров совсем отказываться тоже не надо, доказано, что не живот.жиры повышают холестерин, а сахар и трансжиры повреждают стенки сосудов, от этого повышается холестерин. Покупное печенье, конфеты в топку, сыр ограничить сильно (эти продукты часто богаты трансжирами). Хорошо пить чай зеленый, травяной, цикорий. Спорт приветствуется. Вообще больше двигаться.

Коллаген в бадах подскажите какой пожалуйста 

1 час назад, @лина сказал(а):

Таурин дозировка 1000 мг. Длительно, не менее 2-3 месяцев

Желудок от него не восполяется , надо там омез или того что то ?

11 часов назад, Молния09 сказал(а):

У моего отца причина смерти при вскрытии - атеросклероз сосудов сердца. А он и не знал, не ходил к врачам, может пил бы статины, и до сих пор был бы жив. 

Разбирайтесь с этим, очень хорошо, что есть сейчас такая возможность. 

У меня мама знает, а не пьет...

• Грустно 1

20 часов назад, Олькааааа сказал(а):

меня 3,96 при норме 2,59

А что это за нормы холестерина? Обычно до 5 или 5,5 норма.

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

А что это за нормы холестерина? Обычно до 5 или 5,5 норма.

До 5,5 это наверно общий холестерин вы имеете ввиду, а я про плохой который ЛПНП

• Нравится 1

14.08.2024 в 22:56, неЮля сказал(а):

А триглицериды в норме?

А если в норме? Но вот показатель из вопроса автора 3.22 при норме до 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...