Перейти к публикации

Про подготовку к школе. Помогите!)

Полезные сообщения

26 минут назад, Горлица сказал(а):

Не все дети могут сидеть в массах, например. Или как моя. Или развитие ребёнка не по годам. Или водить/возить неудобно. Или часто болеющий. Не всегда это просто прихоть. 

вообще подготовка к школе это прихоть родителей. по всем законам развития.

• Ответы 187
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

10 минут назад, Mамба сказал(а):

Потому что школы сейчас такие, что без подготовки ребенку будет сложно. 

Прихоть в моем понятие самодурство. @Mамба  Ты же готовишь дочь, получается тоже дурью маешься? Раз это прихоть?

6 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

отому что школы сейчас такие, что без подготовки ребенку будет сложно. 

без какой конкретно подготовки будет сложно?
без вот тех заданий, выложенных несколько страниц назад? без них ребенок в школе будет обречен?

• Нравится 1

3 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Постоянно это слышу. В чем это заключается? В алфавите букв больше стало? Вместо счета ядерную физику с 1 класса проходят?

У меня двое школьников. Первый класс был как у всех (по отзывам знакомых и по тому, что сама помню) - прописи, чтение, простой счет и тд. Первый класс это больше адаптация, чем обучение.

• Нравится 1

4 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Только отучилась дочь подруги в 1 классе, почти все 5 без всякой подготовки. ДЗ занимало 15 минут. 

Девочка совершенно обычная, не гениальная, читает медленнее моей будущей первоклассницы

16 минут назад, Mамба сказал(а):

У вас тоже получается прихоть? Или в саду есть подготовка (+-) - это чья прихоть? 
Вы же прекрасно понимаете, что многие вкладывают в смысл говоря о "подготовке".

19 минут назад, Mамба сказал(а):

без вот тех заданий, выложенных несколько страниц назад? без них ребенок в школе будет обречен?

Без чтения и счета хотя бы в пределах 10, понимания состава числа

19 минут назад, Mамба сказал(а):

У тебя какая подготовка? Зачем ты дочь готовишь? Учи на бытовом уровне. Зачем вам чтение, математика сейчас? Оставь все на школу

10 минут назад, Горлица сказал(а):

У вас тоже получается прихоть? Или в саду есть подготовка (+-) - это чья прихоть? 
Вы же прекрасно понимаете, что многие вкладывают в смысл говоря о "подготовке".

Сад это образовательное учреждение, там должна реализовываться определенная программа. И усвоив ее, ребенок продолжает образование в школе.

Изменено пользователем ElvieElly

12 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Прихоть в моем понятие самодурство. @Mамба  Ты же готовишь дочь, получается тоже дурью маешься? Раз это прихоть?

все эти современные школы развития, подготовки к школе это все веяние моды. не более. 
на этих занятиях нет ни системности, ни методики. дают так, как захотели.
обучение человека это вообще не простой процесс. и чтоб был результат, надо соблюдать конкретные законы. 
кто хочет, ради бога, может водить, речь не об этом. но думать, что без этого никак, и еще и учиться в школе потом будет сложно, это просто поверхностное видение. и, да, все отдают и мне надо отдать, я не хуже других.
опять вернусь к этому злополучному скану из пособия. зачем это задание про сухие цветы? дома не учится ребенок согласованию в речи? этому родители не могут учить, правильно строить предложение? что за великая наука и тайна, которую надо поручить кому-то, еще и за деньги, чтоб он вот на таких странных фразах, якобы, учил ребенка? это не высшая математика или квантовая физика, что не все родители могут помочь ребенку.
и мой ребенок на такое не ходит. я занимаюсь сама. но мы в этой теме вообще домашние занятия никак не обсуждаем. 

• Нравится 1

Только что, ElvieElly сказал(а):

Сад это образовательное учреждение, там должна реализоваться определенная программа. И усвоив ее, ребенок продолжает образование в школе.

Та программа очень отличается от школьной подготовки. Но внедряется уже как школьная. 

8 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Зачем вам чтение, математика сейчас? Оставь все на школу

Как зачем. Чтобы книжки ребенок читал и допустим деньги мог сосчитать ))

Только что, Mамба сказал(а):

все эти современные школы развития, подготовки к школе это все веяние моды

А как же подготовительные курсы в школах перед первым классом? 

Во многих школах обязательные курсы. 

5 минут назад, Горлица сказал(а):

тоже самое

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

тоже самое

В нашей школе это обязательное условие было. 

Это как пример. Но мы в итоге, как вы уже поняли, сами занимались. 

3 минуты назад, Горлица сказал(а):

Та программа очень отличается от школьной подготовки. Но внедряется уже как школьная. 

Не знаю, моя дочь в саду занималась по тетрадям и там занятия были на уровне первого класса даже. И по математике, и по развитию речи. Что еще-то изучать  до школы? Если в конце года они должны были уметь прочесть слово т составить и записать равенство по картинке.

4 минуты назад, Горлица сказал(а):

Во многих школах обязательные курсы. 

Во всем городе, областном центре, ни одной такой школы. Включая гимназию. Тупо кто первый нажал кнопку или по прописке всех берут. 

17 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Без чтения и счета хотя бы в пределах 10, понимания состава числа

У тебя какая подготовка? Зачем ты дочь готовишь? Учи на бытовом уровне. Зачем вам чтение, математика сейчас? Оставь все на школу

так я и не учу тому, чему учат на подготовках.
я не прошу ее закрашивать цветами слоги, не прошу строить фразы, которые в пособиях пишут и пр.
чтение и математика это вообще жизнь. мы уже сами давно не учимся, но чтение и математика нас не покинули.

6 минут назад, Горлица сказал(а):

В нашей школе это обязательное условие было. 

обязательное условие, чтоб попасть в школу, иметь регистрацию по адресу, относящемуся к данной школе. все!

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Если в конце года они должны были уметь прочесть слово т составить и записать равенство по картинке.

Вот у ребёнка не получается, к кому обратится родитель? 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

все!

На словах естественно всё). Можно и жалобы катать, если время есть и желание. )))

7 минут назад, Горлица сказал(а):

Но мы в итоге, как вы уже поняли, сами занимались.

какое это имеет отношение к репетиторам и к подготовкам?

13 минут назад, Mамба сказал(а):

все эти современные школы развития, подготовки к школе это все веяние моды. не более. 
на этих занятиях нет ни системности, ни методики. дают так, как захотели.
обучение человека это вообще не простой процесс. и чтоб был результат, надо соблюдать конкретные законы. 
кто хочет, ради бога, может водить, речь не об этом. но думать, что без этого никак, и еще и учиться в школе потом будет сложно, это просто поверхностное видение. и, да, все отдают и мне надо отдать, я не хуже других.
опять вернусь к этому злополучному скану из пособия. зачем это задание про сухие цветы? дома не учится ребенок согласованию в речи? этому родители не могут учить, правильно строить предложение? что за великая наука и тайна, которую надо поручить кому-то, еще и за деньги, чтоб он вот на таких странных фразах, якобы, учил ребенка? это не высшая математика или квантовая физика, что не все родители могут помочь ребенку.
и мой ребенок на такое не ходит. я занимаюсь сама. но мы в этой теме вообще домашние занятия никак не обсуждаем. 

Мы обсуждаем подготовку, которую может сделать мама сама. Чем и занимаешься ты, я, и куча других лиц. Мы сейчас не о форме самой подготовки, это каждый решает сам. Ты в целом высказываешься против подготовки, считаешь это прихотью, но при этом сама готовишь дочь к школе.

8 минут назад, Mамба сказал(а):

так я и не учу тому, чему учат на подготовках.
я не прошу ее закрашивать цветами слоги, не прошу строить фразы, которые в пособиях пишут и пр.
чтение и математика это вообще жизнь. мы уже сами давно не учимся, но чтение и математика нас не покинули.

обязательное условие, чтоб попасть в школу, иметь регистрацию по адресу, относящемуся к данной школе. все!

А мы вообще об этом говорим? В целом? Почему ты решила, что подготовка автоматически значит закрашивать цветами слоги?

4 минуты назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Мы обсуждаем подготовку, которую может сделать мама сама. Чем и занимаешься ты, я, и куча других лиц. Мы сейчас не о форме самой подготовки, это каждый решает сам. Ты в целом высказываешься против подготовки, считаешь это прихотью, но при этом сама готовишь дочь к школе.

прочитай выше мои сообщения. вроде конкретно пишу про все эти подготовки к школе, куда водят детей

6 минут назад, Горлица сказал(а):

а словах естественно всё). Можно и жалобы катать, если время есть и желание. )))

не знаю о какой своей личной истории вы пишите, но система зачисления в школе в нашей стране одинаковая.

• Нравится 1

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

Вот у ребёнка не получается, к кому обратится родитель? 

Попробовать самому объяснить. Нет - значит позже дойдет. Ну у меня дети обычные тоже, не гении, один еще и с характером и против всяких занятий. Но вроде по возрасту все усваивает по итогу... Если у ребенка есть какие-то особенности, проблемы, ему занятия со специалистами в любом случае нужны, не только перед школой 

7 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Почему ты решила, что подготовка автоматически значит закрашивать цветами слоги?

я ничего не решала. это один из примеров. его выложили как пример классной подготовки к школе.

Только что, ElvieElly сказал(а):

Попробовать самому объяснить.

У родителя не получается, потому что. Куда дальше обращается родитель? К тем, кто попытается объяснить. А это доступные центры с подготовкой, репетиторы или узкие специалисты. :sorry:

7 минут назад, Mамба сказал(а):

какое это имеет отношение к репетиторам и к подготовкам?

Потому что "сами" - это как раз вышеописанное. 

8 минут назад, Mамба сказал(а):

система зачисления в школе в нашей стране одинаковая.

Увы, не всё так просто бывает. 

7 минут назад, Горлица сказал(а):

У родителя не получается, потому что. Куда дальше обращается родитель? К тем, кто попытается объяснить. А это доступные центры с подготовкой, репетиторы или узкие специалисты.

а что именно не получается объяснить дошкольнику? вот пример бы увидеть.
может задание не по возрасту? и горит это задание? вот надо, чтоб сейчас ребенок это делал? верно выше - не может сделать сейчас, сделает завтра. не жить без этого задания никак?

11 минут назад, Горлица сказал(а):

Увы, не всё так просто бывает. 

я могу и дальше ваши эти общие фразы цитировать))
но это вторая смешная вещь в этой теме - условие школы для зачисления - курсы подготовки.

• Нравится 1

57 минут назад, Марина❤️❤️ сказал(а):

Да не факт. Смотря какой ребенок. К меня старшие не ходили на подготовку. Старшая в сад ходила. Потом в школу пошла. Но там свои проблемы. Плохо училась и до сих пор так. В 7 класс идет. Средняя и в сад не ходила. Сама выучила алфавит, цифры и т.п. Когда перед школой было там собеседование, нам предложили идти в класс с ускоренной программой. Я отказалась. Учится отлично. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...