Перейти к публикации

Прививка от коклюша беременным

Ира-Зефира

Полезные сообщения

Хочу поставить прививку от коклюша, чтобы обеспечить иммунитетом своего малыша. 

Кто обращался с этим в поликлинику, каков ваш опыт? Ставят или отказывают?

Как перенесли?

• Ответы 142
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Взрослые, как правило, не болеют уже клклюшем, а детишкам начинают ставить АКДС уже с 3х месяцев. Зачем вам рисковать в беременность?

• Рукалицо 1

16.08.2024 в 07:18, Ира-Зефира сказал(а):

Хочу поставить прививку от коклюша, чтобы обеспечить иммунитетом своего малыша. 

Кто обращался с этим в поликлинику, каков ваш опыт? Ставят или отказывают?

Как перенесли?

Раскрыть  

Ставила в прошлую беременность. Никаких реакции не было. 

20240816_103337.jpg

20240816_103322.jpg

16.08.2024 в 07:35, Екатерина Х сказал(а):

20240816_103337.jpg

20240816_103322.jpg

Раскрыть  

Это из "Клинических рекомендаций "Нормальная беременность " 2024. Решать Вам, конечно

• Рукалицо 1

Сейчас рекомендуют делать эту прививку где не посмотрю,она считается обязательной на данный момент

16.08.2024 в 07:31, Екатерина Х сказал(а):

Взрослые, как правило, не болеют уже клклюшем, а детишкам начинают ставить АКДС уже с 3х месяцев. Зачем вам рисковать в беременность?

Раскрыть  

Болеют взрослые. 

@Элеен первый раз слышу, чтоьы от взрослых такое требовали. Корь и гепатит В ещё, возможно, но коклюш. Мне ставили на работе не колко лет назад  взрослый вариант акдс, там уже составляющей коклюша нет

От гепатита В тоже вакцинировали 

Взрослые, как правило, не болеют уже клклюшем,

Раскрыть  

Еще как болеют, при чем недавно заразилась беременная и ее муж, ее отправили на аборт, анализ подтвердил коклюш не знаю сделала ли. 

@Екатерина Х я в этом не разбираюсь,когда была беременна в 2022-2023 ничего такого не было,сейчас еще глюкоза толерантный тест всем назначают,раньше ничего подобного не было без показаний

@НатаlyМама слушайте, ну, какие-то отдельные вопиющие случаи - это не подтверждение. К тому же, антитела к коклюшу нс всю жизнь, если болели или была прививка, нет смысла повторять. Хотя бы проверить сначала антитела. К тому же, если уже есть дети и они привиты, то тем более все хорошо. Также вот почитала ради интереса: через молоко матери антитела к коклюшу не передаются.

Эту прививку делают в беременность не столько для мамы, сколько для малыша, который родится. Потому что ему будут переданы трансплацентарно антитела к коклюшу, и примерно до 3 месяцев после рождения он будет иметь к коклюшу антитела, а далее по графику у него будут свои прививки.  Ну и приятная мама будет как кокон,  коклюш особенно опасен как раз до 6 месяцев ребёнка. 

Болезнь неприятная и страшная, мой 10 летний сын болел в прошлом году ужасно, полгода приступы,я боялась, что астма начнётся. Как бы болел младенец, мне даже подумать страшно. Младший с одним пентаксимом просто месяц покашлял и все. 

Коклюша сейчас очень очень много,  практически весь он не диагностирован. Например, мои трое детей переболели им и не попали в статистику. Хотя он даже по крови определился. Но я сдавала платно и в карту не вписали. 

Подумайте,  посоветуйтесь с врачами. В нынешней ситуации,наверное,  лучше сделать.  

• Нравится 4

@Элеен , вставала на учет, про прививки мои вообще не спрашивали, только стандартно проверили краснуху в крови. Риск ГСД сейчас высок, потому что у нас почти у всех преобладает углеводное питание, фастфуд и прочее плюс много людей с лишним весом. Поджелудочную много нагрузки даже у здоровых людей. 

@La Belle а вы детей не прививать, получается, раз они все болели у вас?

@Екатерина Х вы ошибаетесь. Антитела к коклюшу самые не устойчивые, даже после болезни. 

• Нравится 3

16.08.2024 в 09:01, Екатерина Х сказал(а):

@НатаlyМама слушайте, ну, какие-то отдельные вопиющие случаи - это не подтверждение. К тому же, антитела к коклюшу нс всю жизнь, если болели или была прививка, нет смысла повторять. Хотя бы проверить сначала антитела. К тому же, если уже есть дети и они привиты, то тем более все хорошо. Также вот почитала ради интереса: через молоко матери антитела к коклюшу не передаются.

Раскрыть  

Это прививку делают не для мамы, а для ребенка, чтобы он получил антитела до своей прививки. Я делала в 3 триместре, никаких проблем не было. Это обязательная прививка за границей 

17237992879715497875761468626917.jpg

@Nazh мы в РФ, какая разница, что делают за границей?

Выше я вставила таблицу из современных клин рекомендаций: большая часть прививок зависит от пандемичной ситуации конкретного региона.

@La Belle я всегда только ЗА прививки у детей, своим детям ставлю по календарю. Но считаю, что если мама хочет перестраховаться, то лучше себе прививки поставить до беременности , а не во время

16.08.2024 в 09:08, Екатерина Х сказал(а):

17237992879715497875761468626917.jpg

@Nazh мы в РФ, какая разница, что делают за границей?

Раскрыть  

А в рф коклюша нет? )))) можно частным образом сделать. Противопоказаний нет, последствий тоже. Это самое лучшее, что можно сделать для своего ребенка. До 3 мес коклюш страшен для ребенка 

@Nazh у меня сестра троих родила не в РФ, в европейской стране. Ей не предлагали ставить коклюш при беременности. Но она, кстати, в детстве болела

Раскрыть  

Взрослые болеют, но им часто не диагностируют и не ставят его. У меня муж в том году переболел с явными симптомами, несколько раз обращался в ПК, ему ставили всё что угодно, но не коклюш. Потом уже до нас дошло, на что похоже, сами сдали анализ и даже положительный результат не заставил записать верный диагноз в карту. А в этот момент младшему было 3 с небольшим месяца и мы проходили обследование по кардиологии и не сделали вакцину вовремя, был отвод. Как было страшно за ребёнка, не передать словами,  но к счастью, обошлось. Мужа отселили сразу и сами почти жили на улице. 

С тем опытом, что имею сейчас, не задумываясь сделала бы прививку в Б, в идеале до, конечно. 

16.08.2024 в 08:00, Элеен сказал(а):

Сейчас рекомендуют делать эту прививку где не посмотрю,она считается обязательной на данный момент

Раскрыть  

Нет, обязательной не считается. Поэтому бывает, что и посылают беременных с таким запросом. 

16.08.2024 в 09:13, Екатерина Х сказал(а):

лучше себе прививки поставить до беременности , а не во время

Раскрыть  

Вам уже несколько человек написали, что смысл ставить прививку беременной в том, чтобы получил антитела её ребёнок, а не она сама!

А вы все уперлись в свое 

Тема не о том надо или нет, а об опыте тех кто хотел поставить- смог ли, а если поставил - как перенёс.

• Нравится 1

@Ира-Зефира а как можно знать, как перенесёт другой человек? Напишут, что хорошо, а другой сделает - и температура 39 подскочет.

И чтобы получил ребёнок, сначала иммунитет должен у неё сформироваться, на это тоже время нужно. А если потом ГВ не получится, например?

• Рукалицо 3

16.08.2024 в 09:39, Екатерина Х сказал(а):

@Ира-Зефира а как можно знать, как перенесёт другой человек? Напишут, что хорошо, а другой сделает - и температура 39 подскочет.

Раскрыть  

Почитайте внимательно! Вопрос  не "как я перенесу", а "какой у вас опыт"

Не можете сказать по существу - будьте добры пройти мимо

• Непонятно 1

@Ира-Зефира хлрошо, автор хочет прививку, если сейчас кто-,то напишет, что кому-то было плохо, аллергия, температура и т.д. , автор сразу передумает? Всегда палка о 2 концах

@Екатерина Х вы не понимаете.  В беременность делают именно для передачи антител плоду. Смысл весь в этом. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...