gella55 17 августа Поделиться 17 августа У меня чуть ниже пояса. Обычно косу заплетаю, не мешает. Иногда не тугой пучок на макушке делаю, но он часто разваливается, а туже сделать, голова потом болеть будет Ссылка на это сообщение
_ЛапкА_ 17 августа Поделиться 17 августа Коса или пучок на макушке. С распущенными спать не могу, муж во сне постоянно кладёт на мои волосы различные части своего тела, поэтому постоянно просыпаюсь из-за боли от вырванных волос. Боюсь, что потом вообще без волос останусь 😅 P.S. длина чуть ниже лопаток Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 августа Поделиться 17 августа 1 час назад, Ola-la- сказал(а): кстати она утверждает, что фен не портит волосы, наоборот, естественная сушка больше вредит, волосы отдают влагу Я тоже слышала о таком,и не раз. Но несколько в ином ключе. Не фен не портит, а долго мокрые волосы хуже чем фен. Что волосы хрупкие становятся, если больше двух часов мокрыми ходить, а если мокрые волосы об подушку тереть - еще хуже. Ну и пересыхают из-за этого, да. Чешуйки открыты у мокрого волоса и влаги испаряется больше чем нужно. Но мне кажется, это больше для кудрявых, с их пористой структурой и вечной борьбой за влагу. Сомневаюсь , что прямые по структуре волосы сохнут по 5 часов как мои. У прямых волос структура другая, они столько жидкости в себя не набирают, чтобы потом полдня сохнуть) Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 августа Поделиться 17 августа 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): Ну так потому вы и моете волосы каждый день, что не укладываете. Если волосы сушить феном, то с укладкой есть возможность походить 2-3 дня Я не вижу смысла их реже мыть, меня хлебом не корми, дай помыться)) 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 17 августа Поделиться 17 августа Не представляю, как можно не высушить феном после мытья. У меня сразу на голове воронье гнездо 🪹 будет)))))))) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 августа Поделиться 17 августа 16 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я тоже слышала о таком,и не раз. Но несколько в ином ключе. Не фен не портит, а долго мокрые волосы хуже чем фен. Что волосы хрупкие становятся, если больше двух часов мокрыми ходить, а если мокрые волосы об подушку тереть - еще хуже. Ну и пересыхают из-за этого, да. Чешуйки открыты у мокрого волоса и влаги испаряется больше чем нужно. Но мне кажется, это больше для кудрявых, с их пористой структурой и вечной борьбой за влагу. Сомневаюсь , что прямые по структуре волосы сохнут по 5 часов как мои. У прямых волос структура другая, они столько жидкости в себя не набирают, чтобы потом полдня сохнуть) Я не знаю сколько сохнут прямые, у меня тоже кудрявые и долго сохнут Но я видела отзывы и фото девушек, даже с прямыми и тонкими волосами , которые используют ее методику. Результаты отличные. Объем на несколько дней Ссылка на это сообщение
Oksik-K 17 августа Поделиться 17 августа 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): @Oksik-K если интересно, посмотрите профилт Шумской, это парикмахер, у нее курс по укладкам. Люди, которые всю жизнь моют каждый день, переходят на другой режим. Волосы держат объем и на 2-3 день И кстати она утверждает, что фен не портит волосы, наоборот, естественная сушка больше вредит, волосы отдают влагу Ну я в любом случае не планирую укладывать волосы феном ближайшие годы. Пока длинные ношу. У меня через час уже сухие. И прямые. Крем для кончиков только надо. 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 17 августа Автор Поделиться 17 августа 4 часа назад, @лина сказал(а): Распущенные. Если сильно потеет голова, я бы проверилась у врача на всякий случай На предмет чего? 2 часа назад, Ola-la- сказал(а): естественная сушка больше вредит, волосы отдают влагу Кому? А фену не отдают?))) 1 час назад, Чувство Весны сказал(а): Чешуйки открыты у мокрого волоса и влаги испаряется больше чем нужно Чешуйки как бы бальзам или кондиционер должен закрывать. 50 минут назад, Ola-la- сказал(а): Я не знаю сколько сохнут прямые, у меня тоже кудрявые и долго сохнут Но я видела отзывы и фото девушек, даже с прямыми и тонкими волосами , которые используют ее методику. Результаты отличные. Объем на несколько дней И у жирных волос? Без доп средств типо пенки? После потной ночи ? Что-то не верится далеко не всё подходит всем 1 час назад, Chistyakova сказал(а): Не представляю, как можно не высушить феном после мытья. У меня сразу на голове воронье гнездо 🪹 будет)))))))) Сушу только зимой если перед работой голову мою. Летом вообще не сушу. Сохнут ну минут 10 если жарко. Сегодня снова проснулась вся мокрая. И подушка и волосы и я))) Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 августа Поделиться 17 августа @_Caterpillar_ важна техника укладки, а не доп средства. У меня кстати тоже жирная кожа головы. Каждый день я не мою волосы, раз в 2-3 дня. В Б вообще можно было раз в неделю мыть. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 августа Поделиться 17 августа Блин, я вот представила, как я побегала или дома поскакала, типа потренировалась, и пошла мыть голову только через 3 дня 😂 или вообще в жаркий день вспотела и не помыла. Или у плиты стояла, готовила, но голову не помыла 🤢 1 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 17 августа Автор Поделиться 17 августа 12 минут назад, ElvieElly сказал(а): Блин, я вот представила, как я побегала или дома поскакала, типа потренировалась, и пошла мыть голову только через 3 дня 😂 или вообще в жаркий день вспотела и не помыла. Или у плиты стояла, готовила, но голову не помыла 🤢 Я такая каждое утро летом 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 августа Поделиться 17 августа 54 минуты назад, ElvieElly сказал(а): Блин, я вот представила, как я побегала или дома поскакала, типа потренировалась, и пошла мыть голову только через 3 дня 😂 или вообще в жаркий день вспотела и не помыла. Или у плиты стояла, готовила, но голову не помыла 🤢 Ну и что, моете каждые 3 часа? Я вот утром вымыла, на улице жара после дождя. Голова уже по ощущениям неприятная, но это не означает, что волосы грязные Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 августа Поделиться 17 августа 13 минут назад, Ola-la- сказал(а): Ну и что, моете каждые 3 часа? Я вот утром вымыла, на улице жара после дождя. Голова уже по ощущениям неприятная, но это не означает, что волосы грязные По необходимости. В жару могу 2 раза. Но у нас не бывает обычно ночью жары. А на работе кондиционер. То есть обычно достаточно вечером. В отпуске ходили на речку в первой половине дня, мылась 2 раза полностью. После реки и перед сном. Сейчас вообще прохладно и хватает 1 раз вечером. А вы ходите дальше с неприятными ощущениями на голове? Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 августа Поделиться 17 августа 1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а): Чешуйки как бы бальзам или кондиционер должен закрывать Реклама - зло) 1 час назад, ElvieElly сказал(а): Или у плиты стояла, готовила, но голову не помыла 🤢 У меня мама так готовит. В доме хоть топор вешай, в подъезде запахи до первого этажа, сама вся потная. Потом моет все вокруг и себя. Я так не готовлю. Что-то почикать, сложить на противень и в духовку убрать, не требует мытья волос после. Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 августа Поделиться 17 августа 25 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Реклама - зло) У меня мама так готовит. В доме хоть топор вешай, в подъезде запахи до первого этажа, сама вся потная. Потом моет все вокруг и себя. Я так не готовлю. Что-то почикать, сложить на противень и в духовку убрать, не требует мытья волос после. Ну не всегда так, конечно)) но например блины печешь когда. Или стоишь у гриля жаришь, все равно дымит. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 17 августа Поделиться 17 августа 2 минуты назад, ElvieElly сказал(а): блины печешь когда. Или стоишь у гриля жаришь, все равно дымит. Гриль на муже всецело. Я не умею им пользоваться. И, тссс, по секрету, не собираюсь учиться) это хитрый ход) Блины я, если и пеку, что редко, то включаю на максимум вытяжку и открываю окно. У меня ничем не пахнет тогда. Единственное что пахнет даже с вытяжкой - это борщ и жареная рыба. Но это все не так часто и после этого, конечно, волосы я мою. Стараюсь эти блюда подгонять под график мытья головы) 1 Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 августа Поделиться 17 августа 1 час назад, ElvieElly сказал(а): По необходимости. В жару могу 2 раза. Но у нас не бывает обычно ночью жары. А на работе кондиционер. То есть обычно достаточно вечером. В отпуске ходили на речку в первой половине дня, мылась 2 раза полностью. После реки и перед сном. Сейчас вообще прохладно и хватает 1 раз вечером. А вы ходите дальше с неприятными ощущениями на голове? А эти ощущения проходят. Пришла домой, вот походила и все ок. Ссылка на это сообщение
Ласточка моя 17 августа Поделиться 17 августа Сплю и днём - волосы в пучке на макушке мне не мешают. Распущенные мешают. Ссылка на это сообщение
Ola-la- 17 августа Поделиться 17 августа 55 минут назад, ElvieElly сказал(а): Ну не всегда так, конечно)) но например блины печешь когда. Или стоишь у гриля жаришь, все равно дымит. От блинов никакого жара нет И вообще я никогда не стою у плиты в жару. Если стою, то только при нормальной температуре и никакого мытья не требуется. Ссылка на это сообщение
Chistyakova 17 августа Поделиться 17 августа @ElvieElly чем чаще мыть голову, тем быстрее она грязнится . В детстве мама нам вообще раз в неделю мыла))) нормально все вроде выглядело Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 17 августа Поделиться 17 августа Кондиционер не пробовали использовать? Ох уж эта европейская традиция, зимой мерзнуть, летом потеть… 1 Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 августа Поделиться 17 августа 9 минут назад, Chistyakova сказал(а): @ElvieElly чем чаще мыть голову, тем быстрее она грязнится . В детстве мама нам вообще раз в неделю мыла))) нормально все вроде выглядело Вы сейчас не хотите попробовать раз в неделю? ))) В детстве ни сальные, ни потовые железы не так активно работают. У меня дочь 7 лет с длинными волосами шампунем тоже раз в неделю моется. В жару и с купанием в водоемах чаще. И я помню, у нас дома вообще не было возможности принять душ. Мы ходили в баню раз в неделю. А потом классе в 6-7 примерно стала пачкаться голова при том же графике, а не потому, что я ее чаще мыла ) грела чайник и мылась в тазу. 1 Ссылка на это сообщение
Chistyakova 17 августа Поделиться 17 августа 13 минут назад, ElvieElly сказал(а): Вы сейчас не хотите попробовать раз в неделю? ))) Я и мою раз в неделю. До Б мыла два раза: на выходных и в середине недели Ссылка на это сообщение
ElvieElly 17 августа Поделиться 17 августа 15 минут назад, Chistyakova сказал(а): Я и мою раз в неделю. До Б мыла два раза: на выходных и в середине недели Ну а у меня не прокатило. Уже подростком пришлось бы ходить дня 3-4 с грязными. А потом ещё чаще мыть. Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 17 августа Поделиться 17 августа Зачем мучить себя и спать в жаре? Не понимаю. Про волосы - в детстве были ниже ягодиц, спала всегда с косами, иначе не расчесала бы с утра. Вообще советуют на ночь заворачивать волосы в шёлковый платок, здесь на сайте, кстати, кто- то писал давно, девочки пробовали, писали что гладкие и блестящие волосы и не ломаются. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт