Beloshezhka 17 августа Поделиться 17 августа Девушки, добрый день всем! Я впервые начала вести график базальной температуры - сначала всё изучила и вот, уже четвертый день записываю данные. Сегодня проснулась раньше обычного (в 5:00) сразу измерила (получилось 36.0), а потом увидела, что ещё совсем рано - обычно измеряю в 6:00. Уснула тут же и измерила в нужное время, но температура неожиданно высоко поднялась - до 36.7. Не поверила - перемерила. Показание осталось таким же. Подскажите, пожалуйста, какое значение в данном случае правильнее? Я внесла в график последнее, но не очень уверена в правильности. Не стала бы создавать тему, но разница так велика... Буду очень благодарна за ваши ответы) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
lesyai 17 августа Поделиться 17 августа Внесите среднее. Позже поймёте как у вас организм реагирует на пробуждения раньше времени. Если завтра БТ (базальная температура) будет высокой, то скорее всего сегодняшняя высока была верной. А если завтра будет низкой, то сегодняшняя ошибочная. В общем всё познаётся с опытом, каждый организм индивидуален. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 17 августа Автор Поделиться 17 августа @lesyai спасибо Вам большое! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka97 17 августа Поделиться 17 августа @Beloshezhka странно конечно) потому что от того, что вы на час раньше проснулись, так низко она упасть не могла. А потом после пробуждения скакануть на 0.7 градусов. Может первый раз недомерили как то 🤷♀️😊 А вообще лучше заводить будильник для измерения ) так вы точно будете знать, что в верное время измеряете. Ну или по крайней мере смотрите сразу, во сколько проснулись , а то в итоге сами себя запутали 😅 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 17 августа Автор Поделиться 17 августа @Vitaminka97 у меня электронный градусник - он пиликает, как завершает мерить... Наоборот, меня не удивила низкая температура - для меня это норма. Удивила высокая и всего час разницы. Будильник не ставлю - собака будит. Всегда в одно и тоже время... Поэтому и не посмотрела даже на часы сначала. Согласна с Вами - очень странно. По этой причине и решилась просить совета здесь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka97 17 августа Поделиться 17 августа @Beloshezhka @Beloshezhka через сколько минут он у вас пикает ? И каким методом вы измеряете бт? От этого тоже многое зависит. Градусник может пикать и через минуту, после измерения. А измерять надо минут 5. По этому уточняю )) Ну полагаться на собаку, такое себе решение 😁 в этот раз видимо подвела ) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 17 августа Автор Поделиться 17 августа @Vitaminka97 вот это да... Стыдно, но я не знала этого... Измеряю во рту. Примерно одну минуту (не засекала). Всегда считала, что градусник засигналил - всё, завершено 😥 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka97 17 августа Поделиться 17 августа @Beloshezhka тут ещё зависит от градусника. У меня допустим он не отключается до 9-10 минут. Я измеряю 7-8 минут, так как далее она не растет. Проверяла я и на ртутном и на электронном)) минуты точно недостаточно . Посмотрите, как долго не гаснет у вас градусник . если так же долго, то можно измерять по 5 минут, график будет более достоверный. Это мое наблюдение)) стыдного уж точно ничего нет, вы же недавно начали измерять. Я когда начинала вести первый график, тоже всех тонкостей не понимала. @Beloshezhka и кстати оральный метод измерения более не точный из всех трёх вариантов ) влияет много факторов. Да и вообще на саму бт влияет много факторов, особенно если у вас чувствительный организм ) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Beloshezhka 17 августа Автор Поделиться 17 августа @Vitaminka97 Спасибо большое!!! Видимо, несколько циклов буду только приспосабливаться - к себе, к градуснику и градуснику в себе))) Спасибо большое за разъяснения!!! Завтра подольше буду держать. А термометр самый простой - купила в аптеке за 340 руб. Если честно, даже не заморачивалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Vitaminka97 17 августа Поделиться 17 августа @Beloshezhka @Beloshezhka и это нормально 👌 мы все когда то с этого начинали 😅 удачи вам 😊 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт