Lerochek89 17 августа Поделиться 17 августа Всем добрый день! Была ЗБ на 12 неделях, обнаружили в 14, в 15 недель медпрерывание. На генетику не сдавали, тк и денег нет на это, и планировать больше не будем. Но на гистологию плод взяли. В заключении - серозный децуидит. Всё, больше ничего не написано. Пошла в жк к врачу, говорю ей, мол, это же стандартная отписка, наверное. Обнаружили не сразу зб, вот и показало какое-то воспаление. Она говорит - нет, тогда была бы другая формулировка(сейчас не вспомню, какая). А у вас воспаление, скорее всего, инфекция. Может, банальная ОРВИ в 7-8 недель и повлияла. В общем, сказала сдать мазок на иппп, впч (у меня находили высокого онкогенного риска впч один раз, мазок нормальный,потом пересдавала - не нашли) и кровь на токсоплазмоз. Мол, планируете или нет, выяснить надо все равно. А мне интересно, конечно, стало, что ж это за зверь такой, в интернете почитала, но не нашла толком информации. Где-то пишут, мол, действительно, это просто из-за позднего обнаружения замершей воспаление, а где-то - да, какая-то инфекция... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 17 августа Поделиться 17 августа А как у вас выявили? На скрининге? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 17 августа Автор Поделиться 17 августа 1 минуту назад, @лина сказал(а): А как у вас выявили? На скрининге? Нет, на скрининге все хорошо было, за исключением чсс - 188, тахикардия. В 14 пошла перепроверить, сердечко посмотреть, а малыш уже 2 недели как замер. Судя по всему, прям в день скрининга замер 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 17 августа Поделиться 17 августа На этот вопрос нет ответа, к сожалению, до замирания это произошло или после. Вы клинический анализ крови случаем в районе 10-12 недель не сдавали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 17 августа Автор Поделиться 17 августа (изменено) 11 минут назад, Violina 88 сказал(а): На этот вопрос нет ответа, к сожалению, до замирания это произошло или после. Вы клинический анализ крови случаем в районе 10-12 недель не сдавали? Да, я уже поняла это(( ох, я сдавала, кажется, недель в 8. Было все хорошо, но соэ то ли 25, то ли 27. Мне сказали, что при беременности это норм🤷♀️ тем более ОРВИ вялотекущее с сильным кашлем. а в 10-12 не сдавала.. Как ваши дела?? Изменено 17 августа пользователем Lerochek89 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violina 88 17 августа Поделиться 17 августа 1 час назад, Lerochek89 сказал(а): Да, я уже поняла это(( ох, я сдавала, кажется, недель в 8. Было все хорошо, но соэ то ли 25, то ли 27. Мне сказали, что при беременности это норм🤷♀️ тем более ОРВИ вялотекущее с сильным кашлем. а в 10-12 не сдавала.. Как ваши дела?? Да, в беременность и СОЭ повышается, и лейкоциты. Если по лейкоцитарной формуле все нормально было, то это повышение именно беременность дала. Мои нормально, спасибо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
@лина 17 августа Поделиться 17 августа (изменено) @Lerochek89 как жалко. Знаю только что соэ может повышаться в беременность. Я конечно не врач, но странно как орви на 7-8 недели, повлияет на 12 недельного малыша? Жалко, что на генетику не проверили. Лучше бы прояснило ситуацию, но представляю как дорого это все Изменено 17 августа пользователем @лина 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 17 августа Автор Поделиться 17 августа 1 час назад, @лина сказал(а): @Lerochek89 как жалко. Знаю только что соэ может повышаться в беременность. Я конечно не врач, но странно как орви на 7-8 недели, повлияет на 12 недельного малыша? Жалко, что на генетику не проверили. Лучше бы прояснило ситуацию, но представляю как дорого это все Спасибо. Да, генетика и дорого, да и как выяснилось, пришлось бы все равно везти в другой город на анализ, тк временно не принимала лаборатория (у нас только инвитро делает) - это я из разговора врача и заведующей слышала, в больнице на консилиуме. Ну вот и пойми, может, не влияет орви на большинство беременностей, а на некоторые влияют... Меня и на скрининге узист сразу спросила, не болела ли я - мол, из-за этого чсс высокая. Сердечко у ребёнка прям тарахтело сильно это при том, что он вроде как спал, не шевелился почти, расталкивали всячески. Сейчас задним числом понимаю, может, это его уже последние минуты жизни были😭😭😭 8 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт