Перейти к публикации

Биохимия в 21 неделю

Анна+

Полезные сообщения

Месяц назад сдавала так как насали чесаться ноги - ттг был выше 4 и холестерин 6,9. Начала тироксин 50, ттг то упал, но вот другие показатели поплыли люто. Из симптомов сейчас чувство голода, прибааки около 500-800 в неделю (видимых отеков нет, давление 105/65, моча в норме) но вчера вечером муж обнаружил синяки на ногах сзади. Сколько они там - неизвестно, я и не знала. Не билась ничем точно. Что то мне страшно стало и непонятно к какому/каким врачу идти и что сдавать еще, так как организм явно требует помощи. Начать с гинеколога внепланово, а она направит? При синяках как я понимаю коагулограмму надо, но я уже тироксина выпила сегодня, а потом результаты нашла.

Все очень плохо, как думаете? Я не на столько умею читать анализы, так как никогда такого не было.

Screenshot_20240818-081720_Microsoft 365 (Office).jpg

20240817_134755.jpg

Сдайте коагулограмму и мочу ещё раз. 

Из всего, что у вас тут есть, настораживает только мочевина, остальное во время беременности вот так "плывёт". И мочевину я бы пересдала в другой лаборатории, у этой нормы по ней странноватые. 

@Violina 88 Надо сдать, но уже сегодня я пролетела со всеми сдачами, эх. Пойду завтра штурмовать врачей в поликлинике значит, пусть назначают у себя, а то у меня тут кроме Гемотеста привычного ни одной толковой лаборатории, куда спокойно с трехлеткой на буксире добраться, вот и приходится сдавать или в нем или в поликлинике. На счет норм, они там вбивали срок беременности при оформлении анализа - может не прошли беременные нормы или наоборот прошли 🤦‍♀️ В поликлинике моча 13го была так, это все что они пишут в электронной карте:

Screenshot_20240818-090138_Samsung Internet.jpg

Эутирокс на коагулограмму не повлияет

1 минуту назад, Анна+ сказал(а):

@Violina 88 Надо сдать, но уже сегодня я пролетела со всеми сдачами, эх. Пойду завтра штурмовать врачей в поликлинике значит, пусть назначают у себя, а то у меня тут кроме Гемотеста привычного ни одной толковой лаборатории, куда спокойно с трехлеткой на буксире добраться, вот и приходится сдавать или в нем или в поликлинике. На счет норм, они там вбивали срок беременности при оформлении анализа - может не прошли беременные нормы или наоборот прошли 🤦‍♀️ В поликлинике моча 13го была так, это все что они пишут в электронной карте:

Screenshot_20240818-090138_Samsung Internet.jpg

А слизь то откуда

Я бы и посев мочи сдала

@Анна+ моча нормальная, а посев не сдавали недавно?

Вообще стандартные нормы мочевины до 6.7. У беременных она иногда понижается, может вам правда беременные нормы сюда влепили, но при этом по холестерину стоит обычный референс, так что непонятно.

Ещё клинику хорошо бы глянуть к вопросу о синяках, количество тромбоцитов посмотреть 

14 минут назад, Ola-la- сказал(а):

А слизь то откуда

Я бы и посев мочи сдала

Бакпосев сдавала в первом триме только, по нему мне ничего не комментировали, он зараза в виде рукописного листика делался в больнице и в базу не вносился, просто приехал в поликлинику им. Слизь у меня там всегда в беременность и ее никак не комментирует врач кроме того что "это у вас в беременность выделения повышены и попадает в анализ" Подмываюсь с детским мылом как рекомендуют, потом насухо промокаю чиствм полотенцем, порцию собираю среднюю, наклоняюсь так что по вульве ничего  не течет а в баночку четко попадает, я не знаю откуда она. 27 числа сдавала мочу в Гемотесте том же и так же слизь была, но они написали "норма".

Screenshot_20240818-092657_Microsoft 365 (Office).jpg

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

В первом триместре только, сказали все ок но не комментировали, а я его в глаза не видела. Вот уже задумалась на счет пересдать сейчас платно его.

Оак от 13 августа такой:

Screenshot_20240818-093127_Samsung Internet.jpg

4 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Вообще стандартные нормы мочевины до 6.7. У беременных она иногда понижается, может вам правда беременные нормы сюда влепили, но при этом по холестерину стоит обычный референс, так что непонятно.

Ещё клинику хорошо бы глянуть к вопросу о синяках, количество тромбоцитов посмотреть 

А какой рефренс по холестерину  в Б? Я нашла до 6.2.

Белок падает, железа тоже видимо мало едите. Про питание я второй раз не буду пить, прошлой раз все говорено. 

Только что, Ola-la- сказал(а):

А какой рефренс по холестерину  в Б? Я нашла до 6.2.

В некоторых источниках аж до 12 🙈 А так везде по-разному написано, видимо, тоже нет четкого понимания верхних границ. 

@Анна+ у меня тоже слизь в моче и в беременность, и не в беременность, при отсутствии воспаления и бактерий. 

Тромбоциты у вас норм, но тяготеют к нижней границе, если сейчас ещё упали, возможно, синяки отсюда. Но возможно это просто хрупкие стенки сосудов. Или с другими компонентами системы гемостаза что-то. 

Можно для холестерина и сосудов хорошую дозу омеги попить

@Violina 88 у меня на 140 тромбиках никаких синяков . Даже на тромбоассе в Б.  Так что хз. Хотя бывают какие то тухлые тромбоциты у некоторых и при 400 синяки и кровотечения. Все очень зависит о качества тромбоцитов. А качество бывает и от недостатка витаминов страдает, например б12. 

Изменено пользователем Плодожор

@Ola-la- я начала употреблять примерно по 300 г в день куриной грудки вареной - неплозо заходит под отвар шиповника холодная нарезаная с огурцом, гречку тоже опять вернула в рацион с говядиной и помидорами, но тут только 3 дня прошло налегания на белок. Гинеколог пока назначала фемибион 2 пить только, говорила что показаний для фенюльса или тотемы нет пока, надо наблюдать, тем более гемоглобин  по ее словам со 118 до 122 поднялся, т.е. тенденция не к снижению. Просто я в питании толком не разбираюсь, вот к примеру написано что если глюкоза в крови падает то там нужно съесть пару кусочков сахара даже, чтоб поднялась, а гинеколог рекомендовал вообще сладкого ничего не есть максимум  банан в день, хотя она и не гинеколог-эндокринолог же, интересно что эндокринолог скажет. 

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Можно для холестерина и сосудов хорошую дозу омеги попить

Да рыбу я вообще не могу, но вот спрашивала омегу в аптеке - там на каждой что попалась написано беременность как противопоказание, поэтому сама не купила ее без врача. 

@Анна+ я пила всю Б омегу, д3, магний

Вы ферритин не сдали, а есои смотреть сыв железо, то похоже в питании его мало

Добавьте говядину отварную, язык, с тем же рагу из кабачка, баклажана, помидоров и зелени будет отлично. 

Творог кушаете, добавьте к нему запеченное яблоко. 

Тот же овсяноблин на завтрак с авокадо. 

На холестерин сладкое влияет. По сути его и снижают если не таблах, то отказом от быстрых углей, спорт, полезные жиры. 

• Нравится 1

У вас СОЭ высокий сильно, какой то воспалительный процесс есть. Спросите у врача, в норме даже у беременных до 15

Лейкоциты кстати тоже на верхней границе нормы

2 часа назад, маманона сказал(а):

У вас СОЭ высокий сильно, какой то воспалительный процесс есть. Спросите у врача, в норме даже у беременных до 15

Лейкоциты для Б норм

А соэ такая скорее всего из-за mcv. Эритроциты большие, поэтому и скорость растет. Б12 и б9 бы попить. 

Для воспаления смотреть надо  с-реактивный белок . У меня сож и 50, и 60 в б был. А с-реактивный по минимуму. А когда болела вот тогда и с-реактивный поднимался. Хотя в б он тоже может быть высоким 

22 часа назад, Анна+ сказал(а):

@Ola-la- я начала употреблять примерно по 300 г в день куриной грудки вареной - неплозо заходит под отвар шиповника холодная нарезаная с огурцом, гречку тоже опять вернула в рацион с говядиной и помидорами, но тут только 3 дня прошло налегания на белок. Гинеколог пока назначала фемибион 2 пить только, говорила что показаний для фенюльса или тотемы нет пока, надо наблюдать, тем более гемоглобин  по ее словам со 118 до 122 поднялся, т.е. тенденция не к снижению. Просто я в питании толком не разбираюсь, вот к примеру написано что если глюкоза в крови падает то там нужно съесть пару кусочков сахара даже, чтоб поднялась, а гинеколог рекомендовал вообще сладкого ничего не есть максимум  банан в день, хотя она и не гинеколог-эндокринолог же, интересно что эндокринолог скажет. 

Да рыбу я вообще не могу, но вот спрашивала омегу в аптеке - там на каждой что попалась написано беременность как противопоказание, поэтому сама не купила ее без врача. 

В фемибионе 2 есть омега,  странно что нельзя в беременность мне назначали пить 

@Violina 88 чтобы были "беременные" нормы, надо в ЖК сдавать,  а в платных стандартные. 

Автор, это у вас сейчас  стенки сосудов уязвимые, и обьем крови вырос. Капиллярчики не выдерживают, анализы у вас хорошие, при беременности могут быть вылеты в некоторых показателях, а на сколько это критично, должен врач оценить. Переживаете - покажите ноги доктору. У меня вообще такие синяки и вне Б случаются от нагрузок или при ударах о  мебель, при этом коагулограмма всегда в норме. Это дефекты сосудистых стенок

@kLapocka для Б СОЭ может и до 55 доходить. У меня под 40 стабильно

19 минут назад, Екатерина Х сказал(а):

@Violina 88 чтобы были "беременные" нормы, надо в ЖК сдавать,  а в платных стандартные. 

В Жк сказали "мы биохимию назначаем только при постановке на учет" и не дали направление, но в платке честно спрашивали срок и вбивали в программу. Наша жк каждый раз "радует" меня чем-то новым что "убрали из протокола ведения беременности" - вот биохимии 1 раз в трим сдавали 3 года назад, глюкозотолерантный в протоколе был, цервикометрия в 16 недель была, а теперь или идешь контролить сама или идешь лесом.

1 час назад, Zezina_olg сказал(а):

В фемибионе 2 есть омега,  странно что нельзя в беременность мне назначали пить 

Возможно на коробках пишут "нельзя" потому что не проводили полноценные исследования, лень было тратить деньги и время на это, но без врача как то я опасаюсь сама покупать, тем более дозировки там разные.

19 часов назад, маманона сказал(а):

Оак и оам от 13 числа врач смотрел на явке 15го и сказала "по анализам все хорошо", у них по-ходу свои нормы там какие-то.

@Анна+ все правильно, сейчас промежуточная б/х не нужна. У беременных сложно оценить биологические показатели, т.к. меняется работа органов. Перед родами ещё проверят коагулограмму.

Почитайте "Клинические рекомендации "Нормальная брременность" 2024. Там есть и комментарии  почему что-то очень надо,а что-то рутинно нет смысла делать 

@Екатерина Х слушайте, перестаньте пожалуйста комментировать мои комментарии. Вы уже меня утомили своим неграмотным умничанием в каждой теме через одну. Комментируете автору, если хотите, у меня нет никакого желания с вами дискуссии вести. 

@Violina 88 простите, иногда не получается убрать обращение

Вы тоже зря не накручивайте человека.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...