Перейти к публикации

Первый скрининг.

АлуняД

Полезные сообщения

Всем добрый день. Сегодня была у гинеколога на приеме, и наконец увидела свой скрининг по крови. Планировала посмотреть и сделать НИПТ, хотя бы на СД. Но результаты так долго шли(((( Так вот, посмотрела, риски низкие, теперь думаю делать или нет, т к деньги не лишние. 
Вчера уже прошла второй УЗИ скрининг, по нему всё хорошо. 
Посоветуйте, успокоиться и не делать нипт? Или все-таки сделать из-за возраста? Гиня сказала не надо делать.

IMG_3791.jpeg

Изменено пользователем АлуняД

Для того чтобы понимать на сколько вам нужен совет. Ответьте на вопрос: Если вдруг по скринингу будет что-то не то, вы будете делать прерывание?

Просто срок уже не маленький

Значения хорошие все. Может и смысла уже нет

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Если точно сд или другая генетика, то сделала бы прерывание, на особого ребенка (если известно заранее) не готова. @Маруся1278

тогда делайте НИПТ для собственного успокоения. Просто не все заболевания определяет НИПТ

Биохимия очень хорошая, не нужен нипт. 

• Спасибо 1

34 минуты назад, АлуняД сказал(а):

Всем добрый день. Сегодня была у гинеколога на приеме, и наконец увидела свой скрининг по крови. Планировала посмотреть и сделать НИПТ, хотя бы на СД. Но результаты так долго шли(((( Так вот, посмотрела, риски низкие, теперь думаю делать или нет, т к деньги не лишние. 
Вчера уже прошла второй УЗИ скрининг, по нему всё хорошо. 
Посоветуйте, успокоиться и не делать нипт? Или все-таки сделать из-за возраста? Гиня сказала не надо делать.

IMG_3791.jpeg

Добрый день ! Я бы сделала . Всю беременность думать … 

Возраст очень большой поэтому такой риск 1:800. Было бы лет 36 с такими параметрами риск был бы очень и очень низкий.  Если по финансам ограничены то можно и не делать, или сдать на одного дауна.

Не делала бы 

1 час назад, Плодожор сказал(а):

Возраст очень большой

Как будто лет 60 минимум🙈

42 - не такой уж и большой.

Тут планирующих под 50 огого

• Нравится 1

5 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Как будто лет 60 минимум🙈

42 - не такой уж и большой.

Тут планирующих под 50 огого

Ну и риски у них огого 

2 минуты назад, Ola-la- сказал(а):

Ну и риски у них огого 

Да мне просто интересно, что комментатор Плодожор написала бы, будь автору лет 48-49)

Возраст мамонта?😅

Глаз резануло

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

8 минут назад, Dancer13 сказал(а):

Да мне просто интересно, что комментатор Плодожор написала бы, будь автору лет 48-49)

Возраст мамонта?😅

Глаз резануло

Там с каждым годом риски оч существенно растут

Будь автору 48,не 1:800 было, а около 1:100 

• Нравится 1

1 час назад, Dancer13 сказал(а):

Возраст мамонта?😅

Глаз резануло

Ну да 42 это не молодка, у нас всех поголовно на прокол за 40 тащут, тоже будете обижаться?

Я вообще не про возраст тут больше. А про то что даже с хорошей биохимией и УЗИ, риски будут высокие , если возраст за 40.  Это программа так устроена, ничего личного.  Надо просто как бы понимать что за 40 лет ни у кого 1:5000 рисков не будет. 

В любом случае риски на дауна выше с возрастом. И за 40 они обязаны предложить прокол, рекомендовать его. Кстати Интересно что не предложили. 

А уж делать или нет нипт  , тут зависит он настроя, финансов.  

Изменено пользователем Плодожор

9 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ну да 42 это не молодка, у нас всех поголовно на прокол за 40 тащут, тоже будете обижаться?

Я вообще не про возраст тут больше. А про то что даже с хорошей биохимией и УЗИ, риски будут высокие , если возраст за 40.  Это программа так устроена, ничего личного.  Надо просто как бы понимать что за 40 лет ни у кого 1:5000 рисков не будет. 

В любом случае риски на дауна выше с возрастом. И за 40 они обязаны предложить прокол, рекомендовать его. Кстати Интересно что не предложили. 

А уж делать или нет нипт  , тут зависит он настроя, финансов.  

А вы знаете в РФ кого-то, в 40+, кому с хорошим скринингом предложили прокол? Просто меня даже к генетику не направили. И кого знаю лично в 40+, никому прокол не предлагали🤷‍♀️

Прошлая беременность ровно 3 года назад, в 39, показатели похожие были, риски ниже (1:1750 по сд), так меня гиня направила к генетику, генетик покрутил у виска, зачем прислали с низкими рисками. А в этот раз даже не направляли.

• Нравится 1

6 часов назад, АлуняД сказал(а):

А вы знаете в РФ кого-то, в 40+, кому с хорошим скринингом предложили прокол? Просто меня даже к генетику не направили. И кого знаю лично в 40+, никому прокол не предлагали🤷‍♀️

Прошлая беременность ровно 3 года назад, в 39, показатели похожие были, риски ниже (1:1750 по сд), так меня гиня направила к генетику, генетик покрутил у виска, зачем прислали с низкими рисками. А в этот раз даже не направляли.

Вот тут соседняя тема, РФ, генетик предложила прокол с очень низкими рисками (<1:10000) в 35 лет 😑 Патамушта 35

35 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Вот тут соседняя тема, РФ, генетик предложила прокол с очень низкими рисками (<1:10000) в 35 лет 😑 Патамушта 35

Да, я читала, очень странно. Думала, это не в России, гляжу нет, в Казани, не далеко мы друг от друга. Там и в другой программе расчет был. Везде свои правила 🤷‍♀️

3 минуты назад, АлуняД сказал(а):

Да, я читала, очень странно. Думала, это не в России, гляжу нет, в Казани, не далеко мы друг от друга. Там и в другой программе расчет был. Везде свои правила 🤷‍♀️

Я думаю это больше в генетике дело.

Нам генетик предлагала сдать тестирование на моногенные заболевания при отсутствии семейной истории по ним. Дело с одной стороны хорошее, с другой - мы пришли за заключением перед ЭКО с ПГД, чтобы она как раз исключила надобность этого анализа 🙄 

С такой логикой каждому отдельно взятому человеку можно рекомендовать сдать все существующие генетические анализы на свете. Чтобы что-то исключить, дело полезное, лишним не будет

Сделать из-за возраста

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...