Qwerty30 20 августа Поделиться 20 августа Всем привет! Неделю назад прыгнула мне на ноги бульдожка и когтями ободрала большую родинку, крови было, я ее пластырем залепила, вроде зажила. Не знаю идти к дерматологу смотреть, не посмотрят на меня как на дуру там? Вообще в жизни был пример как за полгода человека не стало из-за родинки, но там солнце повлияло. Или если зажило то и забыть? Ссылка на это сообщение
oksb 20 августа Поделиться 20 августа Тут как с обычной болячкой. По идее ничего не должно. Ну можно прививку обновить от столбняка если ее нет. У меня на лице очень большая и выпуклая родинка. Часто раньше ее корябала, волосы смахивала и ногтями прям по ней жуууух. Заживало спокойно. Сейчас вот она мне кажется увеличивается, хочу ее удалить. Пойду в анкологию платно Ссылка на это сообщение
ana.s 20 августа Поделиться 20 августа Родинки лучше мониторить с помощью дерматоскопии. Ссылка на это сообщение
Nazh 20 августа Поделиться 20 августа 54 минуты назад, Qwerty30 сказал(а): Всем привет! Неделю назад прыгнула мне на ноги бульдожка и когтями ободрала большую родинку, крови было, я ее пластырем залепила, вроде зажила. Не знаю идти к дерматологу смотреть, не посмотрят на меня как на дуру там? Вообще в жизни был пример как за полгода человека не стало из-за родинки, но там солнце повлияло. Или если зажило то и забыть? Сходить и проверить. Вообще родинки раз в год нужно осматривать Ссылка на это сообщение
Seneechka 20 августа Поделиться 20 августа 55 минут назад, Qwerty30 сказал(а): Всем привет! Неделю назад прыгнула мне на ноги бульдожка и когтями ободрала большую родинку, крови было, я ее пластырем залепила, вроде зажила. Не знаю идти к дерматологу смотреть, не посмотрят на меня как на дуру там? Вообще в жизни был пример как за полгода человека не стало из-за родинки, но там солнце повлияло. Или если зажило то и забыть? Если большая, то я бы удалила. Ссылка на это сообщение
Thirteen 20 августа Поделиться 20 августа Удалить не хотите? Я большие удалила все. У старшего была большая родинка, был уже записан на удаление, и за пару дней до операции содрал. Хирург сказал ничего страшного, удалил остатки. 1 Ссылка на это сообщение
Qwerty30 20 августа Автор Поделиться 20 августа Записалась, пусть посмотрят 1 Ссылка на это сообщение
frei_seele 20 августа Поделиться 20 августа У меня на шее были 2 крупные выпухлые родинки постоянно цепляла их цепочкой и кровоточали, надоело пошла удалила лазером. Другая была у виска, удалила т.к некрасиво, ещё есть на удаление, но пока без инцидентов, терпимо. Ещё азотом удаляют. Ссылка на это сообщение
Sindelka 20 августа Поделиться 20 августа Обязательно обратитесь к врачу! Знаю случай, когда родинку сорвали, а потом она переродилась в меланому. Не запугиваю, но с родинками лучше перебдеть,чем недобдеть, на всякий случай. Ссылка на это сообщение
Галина 21 августа Поделиться 21 августа Повреждала родинку на спине, постоянно было трение об одежду, ну и однажды содрала. Поехала в окно диспансер, там прижгли жидким азотом. Ссылка на это сообщение
Yaroslavka2015 21 августа Поделиться 21 августа Муж сдирал много раз одну . Тьфу тьфу . А вот сестра травмировала одну и ту же. Удаляла . Плохая была. Так что наблюдайте Ссылка на это сообщение
abyrvalg 21 августа Поделиться 21 августа Травмирование родинки повышает онкориски. Как будет конкретно у вас - дело везения. Я б удалила остатки от греха подальшше Ссылка на это сообщение
Салли 21 августа Поделиться 21 августа Я в детстве большую родинку содрала на животе. Ничего страшного не произошло, зажила и все, такая же снова стала она, без изменений Ссылка на это сообщение
Диана1908 21 августа Поделиться 21 августа Я содрала одну, она выросла заново 😅 Ссылка на это сообщение
ЮжанкаКрымчанка 21 августа Поделиться 21 августа Содрала тоже родинку верхом от купальника в районе груди, волны были. Кровило долго,весь вечер. На следующий день в больнице выжигали таким аппаратом, на паяльник похож) это было 25 лет назад. Но тогда врач, который выжигал, сказал, что я легко отделалась, может, он маме что-то более конкретно говорил, не знаю, мне было 13 лет. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт