Перейти к публикации

Кто делал? Полиомиелит

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, привет. Подскажите пожалуйста. У сыночка стоят 4 пентаксима, в них входит компонент от полиомиелита. Вроде как одна сторона говорят что нужно капать капли как завершающую дозу от полиомиелита (я против капель) , другая сторона и наша педиатр говорила что можно поставить просто неживую вакцину от полиомиелита хоть сейчас, хоть в 5 или 6 лет, разницы нет. Это верно? У кого как? 

У моих только пентаксим и не живая ставилась через несколько лет после 4го пентаксима, ревакцинация.

У дочки тоже были сделаны 4 пентаксим,  в садике в 5 лет сделали капли, все хорошо, даже не заметили их. После пентаксима иммунитет сформирован, поэтому капли,как сказала наша педиатр, перенесёт ребёнок хорошо и безопасно, так и оказалось.

Но если Вы против капель,правильно говорит ваш педиатр можно и вакциной. Делайте как Вам спокойнее.

@КаИра а через сколько лет примерно? Ну, через сколько после четвёртого Пентаксима)

@Мама лапочки дочки да, я понимаю что вакциной, я просто пишу про интервал между Пентаксимом и нежевой вакциной. То есть, можно хоть сейчас ее сделать, а можно через 5 лет? Это же ощутимая разница просто

У моей 4 пентаксима и 5 живые капли, как в нац календаре стоит, так и прививали. 

• Нравится 3

В нац календаре 4 пентаксим в 18 месяцев, ОПВ в 20, то есть через 2 месяца всего. У сына сильное отставание с прививками, 4 пентаксим сделала в июле (в 3,5 года грубо), планирую 5й полио (неживую) делать в октябре.

В целом мне все педиатры говорят, что по актуальным данным прививки не сгорают, что дополнительные дозы из-за нарушения графика не требуются. Критично соблюдение минимальных сроков и некоторые сочетания.

@Shaggy у нас четвертый Пентаксим кажется был в декабре того года или в начале этого... Надо посмотреть, точно не помню... Просто мне педиатр говорила , что можно от полио сделать аж в 6 лет потом

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

@Shaggy у нас четвертый Пентаксим кажется был в декабре того года или в начале этого... Надо посмотреть, точно не помню... Просто мне педиатр говорила , что можно от полио сделать аж в 6 лет потом

Я так почитала, что 4 дозы полио хватает, чтобы был иммунитет до какого-то возраста (в рекомендациях по догоняющей вакцинации до 14 лет), а 2 и 3 ревакцинации - это уже для пожизненного иммунитета. Так что, получается, Ваш врач права.

@Shaggy то есть, у нас сейчас 4 Пентаксима до 14 лет работают?

1 час назад, Shaggy сказал(а):

Я так почитала, что 4 дозы полио хватает, чтобы был иммунитет до какого-то возраста (в рекомендациях по догоняющей вакцинации до 14 лет), а 2 и 3 ревакцинации - это уже для пожизненного иммунитета. Так что, получается, Ваш врач права.

Недавно этот вопрос задавала иммунологу. С 3 дозами у ребенка есть защита. Вместо ОПВ можно прививку, только в этом случае не будет местного иммунитета, вирус через кишечник выйдет неизменным, те риск заражения других остаётся 

(изменено)

@Меллори// опв это капли?

@Меллори// то есть, даже с 4 Пентаксимами ребёнок защищен от полиомиелита? Без живой или неживой от полиомиелита

Изменено пользователем Liya15

12 часов назад, Меллори// сказал(а):

Вместо ОПВ можно прививку, только в этом случае не будет местного иммунитета, вирус через кишечник выйдет неизменным, те риск заражения других остаётся

Полезная информация, спасибо!

12 часов назад, Liya15 сказал(а):

@Shaggy то есть, у нас сейчас 4 Пентаксима до 14 лет работают?

Ну цитирую письмо ФМБА от 20 августа 2020 года (по поводу догоняющей вакцинации, которая у многих возникла ковидными весной-летом): "Все дети до 14 лет должны иметь 4 введения полиовакцины (вне зависимости от интервалов), чтобы быть защищенными от паралитического полиомиелита."

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...