Перейти к публикации

УЗИ, ПЯ есть но деформировано немного а желточного мешочка нет. Это плохо?

Mary2022

Полезные сообщения

Привет все. Последние мес были 15.07. сейчас идёт 5н3д беременности от месячных последних. Жёлтое тело нашли на УЗИ 02.08. Если считать от О, то 3 неделя началась. Последние дни болела грудь и низ живота временами тянуло, сегодня утром проснулась, болей нет в груди. Низ живота перестал тянуть.  ХГЧ сдавала 2 раза, 13.05-201ед, 15.08-466ед. Была на УЗИ сегодня, дали такое заключение. Это намеки на замершую?

upload_2024_08_21_11_48_01_365.jpg

Пя 6 мм так что маленькое для жт. Нужно смотреть в динамике

Деформация из-за незначительного тонуса, норма. 

• Нравится 1

13 минут назад, Mary2022 сказал(а):

Это намеки на замершую?

Совсем не факт, нормальные беременности могут так протекать. Срок очень маленький,  дней через 7-10 повторите узи 

3 минуты назад, lesyai сказал(а):

Принимаю Дюфастон по 1т 2 раза в день и свечи папаверина. Не стоит Дюфастон увеличить?

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Совсем не факт, нормальные беременности могут так протекать. Срок очень маленький,  дней через 7-10 повторите узи 

Но есть что то не так, да?

Срок ещё маленький, недель с 7 должно быть  уже видно пя. Деформация может быть из за тонуса

3 минуты назад, Mary2022 сказал(а):

Принимаю Дюфастон по 1т 2 раза в день и свечи папаверина. Не стоит Дюфастон увеличить?

Пока все норм у вас

4 минуты назад, Zezina_olg сказал(а):

Срок ещё маленький, недель с 7 должно быть  уже видно пя. Деформация может быть из за тонуса

Пока все норм у вас

Свд разве не ПЯ? Узист сказал плохо что деформировано немного и нет жм

2 минуты назад, Mary2022 сказал(а):

Свд разве не ПЯ? Узист сказал плохо что деформировано немного и нет жм

Не правильно выразилась, у меня в беременность мозг не работает)) пришлось свои узи поднять,чтобы вспомнить)) жм и сердечко, по хгч у вас все хорошо. Жм видно на узи к 7 акушерским неделям, странно что узист это не знает.

Деформированно из за тонуса, тонус страшнее деформации, нужно больше отдыхать,не нервничать, не поднимать тяжести

А низ живота и грудь долго так будут  то болит, то не болит)

Сходите на узи в 7 недель

• Непонятно 1

28 минут назад, Mary2022 сказал(а):

Когда ПЯ деформировано, это обычно указывает на тонус матки. Возможно, спровоцирует отслойки или гематомы. Но с этим сталкиваются часто в беременность, и благополучно вынашивают. А может вообще без последствий само пройти. Не нужно сразу думать о плохом.

Стоит с гинекологом проконсультироваться, может нужно пропить магний В6, ношпу, вставлять свечи папаверина, добавить поддержку дюфастоном/утрожестаном. 

• Нравится 1

22 минуты назад, Zezina_olg сказал(а):

Не правильно выразилась, у меня в беременность мозг не работает)) пришлось свои узи поднять,чтобы вспомнить)) жм и сердечко, по хгч у вас все хорошо. Жм видно на узи к 7 акушерским неделям, странно что узист это не знает.

Деформированно из за тонуса, тонус страшнее деформации, нужно больше отдыхать,не нервничать, не поднимать тяжести

А низ живота и грудь долго так будут  то болит, то не болит)

Сходите на узи в 7 недель

ЖМ видно раньше ,в 6акушерских точно. Это эмбрион с Сб должны быть в6-7 недель.  

Сейчас у автора около 5 недель. Для 5 недель все нормально .

1 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Да, просто чтобы сказать прям основательно что все норм, растёт развивается,то лучше в 7 недель идти сразу все увидят и помериют.

У нас в жк в 7 недель отправляют

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Когда ПЯ деформировано, это обычно указывает на тонус матки. Возможно, спровоцирует отслойки или гематомы. Но с этим сталкиваются часто в беременность, и благополучно вынашивают. А может вообще без последствий само пройти. Не нужно сразу думать о плохом.

Стоит с гинекологом проконсультироваться, может нужно пропить магний В6, ношпу, вставлять свечи папаверина, добавить поддержку дюфастоном/утрожестаном. 

Магний пью, свечи утром и вечером вставляю, Дюфастон пью. Может стоит увеличить дозировки? Ношпу не пью

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Она написала 3 недели, это по дате овуляции? А акушерские 5 недель от даты последних месячных?

5 минут назад, Плодожор сказал(а):

Спасибо большое. Немного успокоили

4 минуты назад, Mary2022 сказал(а):

Магний пью, свечи утром и вечером вставляю, Дюфастон пью. Может стоит увеличить дозировки? Ношпу не пью

Она написала 3 недели, это по дате овуляции? А акушерские 5 недель от даты последних месячных?

Спасибо большое. Немного успокоили

Ну какие 3 недели. Если О была до02.08.  понятно что если 3 недели это эмбриональные, а 5 акушерские. УЗИ аппараты возраст определяют в акушерских обычно. 

От тонуса если мешает, то магний (лучше хелат). А так вы рано пошли, идите через неделю и не накручивайте себя. Будет как будет, лишние нервы ни к чему, только тонус и будете провоцировать)

• Спасибо 1

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

Пя 6 мм так что маленькое для жт. Нужно смотреть в динамике

Что значит маленькое для ЖТ?

3 минуты назад, Mary2022 сказал(а):

Что значит маленькое для ЖТ?

Чтобы его увидеть маленькое

Около 10мм должно быть

29 минут назад, Ola-la- сказал(а):

Чтобы его увидеть маленькое

Около 10мм должно быть

Поняла, спасибо. Значит точно рано для ЖМ!

@Mary2022 у меня на ПЯ 7мм ставили ровно 5 недель . ЖМ не было. 

57 минут назад, Плодожор сказал(а):

@Mary2022 у меня на ПЯ 7мм ставили ровно 5 недель . ЖМ не было. 

На 10мм появилось уже жм? Я весь имеет прочитала, кто то пишет что рано для него у меня, кто то что должно уже быть. Организм действительно разный наверно...

рано пошли на УЗИ, лучше в 7 недель ходить.

1 час назад, Mary2022 сказал(а):

На 10мм появилось уже жм? Я весь имеет прочитала, кто то пишет что рано для него у меня, кто то что должно уже быть. Организм действительно разный наверно...

Искала в свое время инфу, у некоторых на 7мм уже есть. У меня не было ,тенькакая то была.  Следующий раз пошла уже в 7 недель только. 

Изменено пользователем Плодожор

20 минут назад, АминаА сказал(а):

рано пошли на УЗИ, лучше в 7 недель ходить.

Пошла так как грудь резко перестала болеть. Плохой признак и низ живота тянет как перед кд

8 часов назад, lesyai сказал(а):

Поддерживаю

Не переживайте, автор🤞

• Спасибо 1

2 часа назад, Mary2022 сказал(а):

Это же от аппарата зависит. На экспертном аппарате у меня видели ЖМ при ПЯ в 6мм. Узистка сказала, что на обычном его бы не видно было. 

Все у вас нормально и по сроку. Деформация ПЯ тоже особо ничего не значит, у меня была в первую беременность на таком же точно сроке с таким же размером ПЯ

18 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Это же от аппарата зависит. На экспертном аппарате у меня видели ЖМ при ПЯ в 6мм. Узистка сказала, что на обычном его бы не видно было. 

Все у вас нормально и по сроку. Деформация ПЯ тоже особо ничего не значит, у меня была в первую беременность на таком же точно сроке с таким же размером ПЯ

Дай бог что бы все было хорошо!

• Держу кулачки 3

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...