Ольга G 21 августа Поделиться 21 августа Всем привет . Девочки , подскажите , пожалуйста, своё мнение - нужен ли увлажнитель в квартиру после рождения ребёнка ? Рожала 12 лет назад первую и раньше такого вопроса не было . А сейчас столько всего … Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лейна 21 августа Поделиться 21 августа В отопительный сезон обязательно нужен. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 21 августа Поделиться 21 августа Если у вас зимой холодно на улице и отопление нормально так греет, то нужен даже взрослому, не то что ребенку. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 21 августа Поделиться 21 августа Ну смотря какая влажность у вас. У меня раньше в каждой комнате работали весь отопительной сезон, круглосуточно. А потом у нас как-то по другому отопление стало работать, чтоли... Уже пару лет даже не включаю, и так хорошая влажность. Но у меня еще много растений, которые я постоянно опрыскиваю, тоже влияет, наверно. Я, кстати, тоже 12 нет назад рожала первого, и тогда как раз и купила первый увлажнитель Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Элеен 21 августа Поделиться 21 августа Нужен,только может плесень появится в том месте,где работает увлажнитель,я до сих пор боюсь покупать,но очень хочу,даже летом сухость бывает Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ana.s 21 августа Поделиться 21 августа @Элеен не надо брать ультразвуковой просто. У меня увлажнитель Smartmi Evaporative Humidifier 2 . Он не создает водяного облака, а увлажняет за счет того, что всасывает воздух снизу, прогоняет через воду и выпускает вверх. Просто находка. Ну и воздух чистится. Он из бюджетных. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 21 августа Поделиться 21 августа Сперва бы влажность в квартире проверить. Если норм, то смысла нет. Если не норм (у меня, например, всего 12-20%) то обязательно надо. Нормальная влажность от 40 до 60%. Но лучше увлажнителя мойка воздуха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
МояУмничка 21 августа Поделиться 21 августа Да, нужен. У нас их два даже. Воздух сухой когда батареи включают , я сама не могу без увлажнителя Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Хайдарова 21 августа Поделиться 21 августа Когда батареи греют,даже взрослому нужен.Я только этой зимой приобрела, какой кайф,кожа ни сохнет и нос легко дышит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ольга G 21 августа Автор Поделиться 21 августа Спасибо Всем за ответы ❤️❤️❤️Значит покупаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 августа Поделиться 21 августа 9 минут назад, Ольга G сказал(а): Спасибо Всем за ответы ❤️❤️❤️Значит покупаю Для начала изучите что покупать. Они разные Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 21 августа Поделиться 21 августа Мы троих вырастили без увлажнителя🤷♀️ Когда младшей было года два, купили, но почти не пользуемся. Так, балуемся иногда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 21 августа Поделиться 21 августа Я хотела купить в Б, но думала над мойкой. А потом посмотрела, проще отключить батареи, греемся за счет соседей. И дома не жарко и не сухо. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЛНЮта 21 августа Поделиться 21 августа У нас к дочери жутчайшие красные корки были . Думали аллергия. Пока нормальный дерматолог не посоветовал эмоленты и увлажнитель воздуха . Только посла этого я поняла, что и сама жутко страдала зимой когда отопление от сухости кожи! Никакой плесени в квартире нет от отопления Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 21 августа Поделиться 21 августа (изменено) Чтобы понять, нужен ли увлажнитель, нужно сперва купить гигрометр и проверить какая влажность у вас дома в разные сезоны. Нормой является влажность 40-55%. Повышенная влажность опаснее сниженной! Поэтому если у вас дома влажность и без увлажнителя держится в пределах нормы или даже выше нормы, то, установив ещё и увлажнитель, вы просто выстрелите себе в ногу. У меня, например, в квартире влажность высокая, поэтому стоит наоборот осушитель воздуха (да, и такое бывает), работающий круглый год, плюс время от времени работает кондиционер на осушение. Сухость воздуха не из-за отопления. Просто тёплый воздух более влагоёмкий, чем холодный, поэтому при нагреве воздух теряет влажность. То есть, вообще не важно чем и как вы нагреваете себе помещение, хоть батареями, хоть соседями, хоть энергией солнца, всё равно зимой в тёпленькой комнатке будет сильно суше, чем на холодной улице. И чем больше разница температур снаружи и внутри, тем больше и разница во влажности. Ф - физика. Сухость кожи не из-за влажности вообще, это просто свойство кожи — у кого-то склонна к жирности, у кого-то к сухости. Плюс она сохнет от горячей жёсткой воды. У меня кожа, склонная к атопии, и она сохнет и шелушится время от времени, несмотря на очень высокую влажность воздуха. За сим, не ориентируйтесь только на ощущения, они могут быть ошибочными. Астматикам ультразвуковые увлажнители противопоказаны. Мелкая взвесь, которую он отправляют в воздух, раздражает бронхи, усиливается кашель. По сути, пар от увлажнителя — такой же загрязняющий воздух фактор, как пыль или пыльца растений. Даже людям без астмы стоит держать увлажнитель подальше от мест отдыха людей, где-нибудь на другом конце комнаты. Видела, что ставят их чуть ли не на голову ребёнку, ставят как ночники на прикроватную тумбочку, чтобы он дышал вылетающей оттуда "полезностью" и всяко увлажнялся получше — не надо так Если уж решили, что увлажнитель надо, то имейте в виду, что он требует ежедневного ухода. Каждый день его надо хотя бы споласкивать и менять воду. Потому что всевозможные бактерии обожают влажную среду и разводятся в увлажнителях они на раз-два, а потом всё это добро распыляется ультразвуком в воздух, а затем вам в лёгкие. Больше суток при комнатной температуре вода не хранится! Если дышать грязью из увлажнителя, то вместо профилактики простуд вы получите совершенно обратный эффект. Ах да, вся известь из воды из-под крана тоже ультразвуком распыляется в воздух, так что, в увлажнитель крайне желательно заливать только деминерализованную воду из-за фильтра обратного осмоса или дистиллированную (на заправке продаётся). Мойка воздуха менее капризна к качеству воды, ей пойдёт любая питьевого качества, но при экстремально низкой влажности не спасёт, реальная производительность у них сильно ниже, чем у ультразвуковых. И в плане ухода капризнее — если забывать менять воду в мойке и редко мыть устройство, то ещё и завоняет болотом. Зато никакой извести в воздухе 🤷 Если прям ваще ничего не останавливает, то выбирайте любой увлажнитель с производительностью от 0,2-0,3 л/час. Всё, что ниже — детские игрушки, комнату хоть чуть больше гроба по размеру они уже не потянут. Чтоб не бегать три раза на дню водищку доливать — бачок смотрите литра на 2,5-3 и больше. Изменено 21 августа пользователем Madness 3 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 21 августа Поделиться 21 августа 2 часа назад, Madness сказал(а): Чтобы понять, нужен ли увлажнитель, нужно сперва купить гигрометр и проверить какая влажность у вас дома в разные сезоны. Нормой является влажность 40-55%. Повышенная влажность опаснее сниженной! Поэтому если у вас дома влажность и без увлажнителя держится в пределах нормы или даже выше нормы, то, установив ещё и увлажнитель, вы просто выстрелите себе в ногу. У меня, например, в квартире влажность высокая, поэтому стоит наоборот осушитель воздуха (да, и такое бывает), работающий круглый год, плюс время от времени работает кондиционер на осушение. Сухость воздуха не из-за отопления. Просто тёплый воздух более влагоёмкий, чем холодный, поэтому при нагреве воздух теряет влажность. То есть, вообще не важно чем и как вы нагреваете себе помещение, хоть батареями, хоть соседями, хоть энергией солнца, всё равно зимой в тёпленькой комнатке будет сильно суше, чем на холодной улице. И чем больше разница температур снаружи и внутри, тем больше и разница во влажности. Ф - физика. Сухость кожи не из-за влажности вообще, это просто свойство кожи — у кого-то склонна к жирности, у кого-то к сухости. Плюс она сохнет от горячей жёсткой воды. У меня кожа, склонная к атопии, и она сохнет и шелушится время от времени, несмотря на очень высокую влажность воздуха. За сим, не ориентируйтесь только на ощущения, они могут быть ошибочными. Астматикам ультразвуковые увлажнители противопоказаны. Мелкая взвесь, которую он отправляют в воздух, раздражает бронхи, усиливается кашель. По сути, пар от увлажнителя — такой же загрязняющий воздух фактор, как пыль или пыльца растений. Даже людям без астмы стоит держать увлажнитель подальше от мест отдыха людей, где-нибудь на другом конце комнаты. Видела, что ставят их чуть ли не на голову ребёнку, ставят как ночники на прикроватную тумбочку, чтобы он дышал вылетающей оттуда "полезностью" и всяко увлажнялся получше — не надо так Если уж решили, что увлажнитель надо, то имейте в виду, что он требует ежедневного ухода. Каждый день его надо хотя бы споласкивать и менять воду. Потому что всевозможные бактерии обожают влажную среду и разводятся в увлажнителях они на раз-два, а потом всё это добро распыляется ультразвуком в воздух, а затем вам в лёгкие. Больше суток при комнатной температуре вода не хранится! Если дышать грязью из увлажнителя, то вместо профилактики простуд вы получите совершенно обратный эффект. Ах да, вся известь из воды из-под крана тоже ультразвуком распыляется в воздух, так что, в увлажнитель крайне желательно заливать только деминерализованную воду из-за фильтра обратного осмоса или дистиллированную (на заправке продаётся). Мойка воздуха менее капризна к качеству воды, ей пойдёт любая питьевого качества, но при экстремально низкой влажности не спасёт, реальная производительность у них сильно ниже, чем у ультразвуковых. И в плане ухода капризнее — если забывать менять воду в мойке и редко мыть устройство, то ещё и завоняет болотом. Зато никакой извести в воздухе 🤷 Если прям ваще ничего не останавливает, то выбирайте любой увлажнитель с производительностью от 0,2-0,3 л/час. Всё, что ниже — детские игрушки, комнату хоть чуть больше гроба по размеру они уже не потянут. Чтоб не бегать три раза на дню водищку доливать — бачок смотрите литра на 2,5-3 и больше. Я только по мойке добавить хотела, у нас прекрасно справляется с очень низкой влажностью (писала выше, 12-20%), стоит в коридоре одна и поднимает влажность до нормы на 100 квадратах всей квартиры. От фирмы, видимо, зависит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Zezina_olg 22 августа Поделиться 22 августа 10 часов назад, Dancer13 сказал(а): Мы троих вырастили без увлажнителя🤷♀️ Когда младшей было года два, купили, но почти не пользуемся. Так, балуемся иногда. Очень сильно зависит от климата вообще, у меня знакомая наоборот осушитель взяла, за 2ч стакан воды 5 часов назад, nanmzyf сказал(а): Я только по мойке добавить хотела, у нас прекрасно справляется с очень низкой влажностью (писала выше, 12-20%), стоит в коридоре одна и поднимает влажность до нормы на 100 квадратах всей квартиры. От фирмы, видимо, зависит. А у вас какая мойка? С водой? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Seneechka 22 августа Поделиться 22 августа У нас ультразвуковая, никаких разводов белых нет на мебели, никакой извести. Заливаем воду из обычного фильтра. Когда в комнате туман, выключаем. Зимой литра 2 в день распыляет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 22 августа Поделиться 22 августа 8 часов назад, nanmzyf сказал(а): Я только по мойке добавить хотела, у нас прекрасно справляется с очень низкой влажностью (писала выше, 12-20%), стоит в коридоре одна и поднимает влажность до нормы на 100 квадратах всей квартиры. От фирмы, видимо, зависит. А какая у вас мойка? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Dancer13 22 августа Поделиться 22 августа @Zezina_olg да, у нас только в отопительный сезон влажность маловата, а так наоборот. Север Беларуси Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
galaktina 22 августа Поделиться 22 августа 14 часов назад, Dancer13 сказал(а): Мы троих вырастили без увлажнителя🤷♀️ Когда младшей было года два, купили, но почти не пользуемся. Так, балуемся иногда. Тоже как-то четверо растут без увлажнителя. Хотя в квартире было жарко от батарей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 22 августа Поделиться 22 августа 34 минуты назад, galaktina сказал(а): Тоже как-то четверо растут без увлажнителя. Хотя в квартире было жарко от батарей. У нас не жарко, а воздух в холода сухой. Сухая кожа, корки в носу после ночи, да ну нафиг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 22 августа Поделиться 22 августа 6 часов назад, Zezina_olg сказал(а): Очень сильно зависит от климата вообще, у меня знакомая наоборот осушитель взяла, за 2ч стакан воды А у вас какая мойка? С водой? Да, самая классическая. Причём заливать водопроводную обычную воду надо холодную. Ни испорченной мебели, ни тумана. Только промывать раз в неделю душем. Ханейвелл фирма. С 20 года пользуюсь, довольна. 3 часа назад, tatani сказал(а): А какая у вас мойка? Чуть выше написала, Honeywell фирма. Один минус, большая) но на колёсиках, удобно перемещать 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Madness 28 августа Поделиться 28 августа 22.08.2024 в 07:14, Zezina_olg сказал(а): Очень сильно зависит от климата вообще, у меня знакомая наоборот осушитель взяла, за 2ч стакан воды Я в межсезонье в самые влажные деньки литров 6-7 сливаю в сутки 😁 А так в среднем 2-4 литра. Как по мне, лучше уж козюльки в носу от сухости, чем плесень по всем стенам и не проходящий кашель от сырости, например 🤷 22.08.2024 в 01:26, nanmzyf сказал(а): Я только по мойке добавить хотела, у нас прекрасно справляется с очень низкой влажностью (писала выше, 12-20%), стоит в коридоре одна и поднимает влажность до нормы на 100 квадратах всей квартиры. От фирмы, видимо, зависит. Так небось весь день или ночь работает, а то и круглые сутки. А ультразвуковой, подобранный правильно по размеру помещения, нагонит нужную влажность часа за 2-3 работы в день. Я ведь не говорю, что мойка не способна увлажнить воздух, я сказала, что уз-увлажнители делают это эффективнее, КПД у них выше. Это простая физика: чем больше площадь испарения, тем быстрее влага, собственно, испаряется и быстрее поднимается влажность воздуха. Ультразвуковой увлажнитель распыляет в воздух микрокапельки воды. Каждая такая капелька испаряет влагу всей поверхностью, суммарная площадь испарения получается колоссальной и поэтому уз-увлажнители так быстро нагоняют влажность. У моек же влага испаряется с дисков или из тряпичного фильтра, и площадь испарения у них в разы меньше, чем у потока микрокапелек из уз-увлажнителя. Соответственно и меньше скорость, с которой они доведут влажность до нормы. Несомненно, у моек есть куча своих плюсов, я б сама, если бы мне надо было, выбрала бы мойку. Но вот именно в эффективности уз-увлажнителям они таки не могут не проигрывать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nanmzyf 31 августа Поделиться 31 августа 28.08.2024 в 03:28, Madness сказал(а): Я в межсезонье в самые влажные деньки литров 6-7 сливаю в сутки 😁 А так в среднем 2-4 литра. Как по мне, лучше уж козюльки в носу от сухости, чем плесень по всем стенам и не проходящий кашель от сырости, например 🤷 Так небось весь день или ночь работает, а то и круглые сутки. А ультразвуковой, подобранный правильно по размеру помещения, нагонит нужную влажность часа за 2-3 работы в день. Я ведь не говорю, что мойка не способна увлажнить воздух, я сказала, что уз-увлажнители делают это эффективнее, КПД у них выше. Это простая физика: чем больше площадь испарения, тем быстрее влага, собственно, испаряется и быстрее поднимается влажность воздуха. Ультразвуковой увлажнитель распыляет в воздух микрокапельки воды. Каждая такая капелька испаряет влагу всей поверхностью, суммарная площадь испарения получается колоссальной и поэтому уз-увлажнители так быстро нагоняют влажность. У моек же влага испаряется с дисков или из тряпичного фильтра, и площадь испарения у них в разы меньше, чем у потока микрокапелек из уз-увлажнителя. Соответственно и меньше скорость, с которой они доведут влажность до нормы. Несомненно, у моек есть куча своих плюсов, я б сама, если бы мне надо было, выбрала бы мойку. Но вот именно в эффективности уз-увлажнителям они таки не могут не проигрывать. Вот не знаю какой принцип у всех классических моек, у моей нет ни дисков, ни тряпичного фильтра. Ну и принцип в ней не испарения вообще. Просто мощный вентилятор прогоняет воздух через бак воды. Влажность поднимается моментально, а не часы или тем более день. С удивлении от Вас сейчас прочла, что у моек принцип испарения обычно. Но, конечно, не тихая из-за этого вентилятора. Если интересно, honeywell фирма. У неё вроде все мойки по такому принципу работают. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт