Перейти к публикации

Как развить воображение ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

8 минут назад, Лейна сказал(а):

По моим наблюдениям и любовь к чтению и развитие воображение закладывается с младенчества. Если ребенку не читали, не играли о чем тут можно говорить. 

Вот млачший сам говорит. Мама, ты про меня забыла? Ты обещала позаниматься. И я тогда стараюсь отложить дела и с ним позаниматься. 

А когда ребенок ничего не хочет, это выматывает заставлять. 

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

24 минуты назад, Гаяночка сказал(а):

А когда ребенок ничего не хочет, это выматывает заставлять. 

Чего ребеок не хочет в 2-3 года? Что бы мама сказку почитала на ночь? Чтобы поиграла с ним? 

Что привили, то и получили.

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

С детьми она прекрасно общалась и общается. Кто ей нравится. Дети к ней тянутся. 

Значит с вами не хочет общаться?

Не верю, что малышка не хотела с мамой читать, играть, болтать. Маленьких не учат специально, все в игре, через обычное бытовое общение. Настоящие занятия ближе к школе, и то в игровой форме. В 10 лет почти подросток, теперь уж многое поздно, по крайней мере не так просто, как в 3

6 минут назад, Русское поле сказал(а):

Значит с вами не хочет общаться?

Не верю, что малышка не хотела с мамой читать, играть, болтать. Маленьких не учат специально, все в игре, через обычное бытовое общение. Настоящие занятия ближе к школе, и то в игровой форме. В 10 лет почти подросток, теперь уж многое поздно, по крайней мере не так просто, как в 3

Маме было некогда, мама почти с младенчества вручила дочке телефон и пошла зарабатывать деньги. Маме тогда ещё на форуме говорили, что вы потеряете дочь, что ей нужно мамино внимание, ну вот теперь мама пожинает плоды.

• Нравится 1

4 минуты назад, Тутошняя я сказал(а):

Маме было некогда, мама почти с младенчества вручила дочке телефон и пошла зарабатывать деньги. Маме тогда ещё на форуме говорили, что вы потеряете дочь, что ей нужно мамино внимание, ну вот теперь мама пожинает плоды.

Ааа, вон оно что

У вас ребенок уже преподросток, у которого начинают просыпаться гормоны, скоро вы на нее вообще повлиять не сможете, все будет в штыки. Налаживайте связь с ребенком, не можете сами - идите к психологу, одна, потому что проблема в вас

А дочку на диагностику к нейропсихологу

• Нравится 1

22 минуты назад, Тутошняя я сказал(а):

Точно. Я вспомнила. Автор сама об этом писала. 

Может дочь у автора не визуал. Ни все могут представлять то, что читают. У таких людей другое восприятие. Они по другому улавливаю и представляют информацию. И если у автора дочь уже 4 года ходит в художку, то  именно панорамные восприятие у неё хорошее. 

Моя подруга воспринимает все через запахи. И реально, читая книги, она запоминает больше те моменты, где пишется про еду, сады или всё то, что имеет аромат или неприятный запах. И читая описание местности или человека, она не рисует картинки, как выглядит этот человек, а представляет, чем бы он мог пахнуть или вонять. 

Изменено пользователем galaktina

@Лейна со мной не читали, особо не играли, но книжки детские покупали чаще, чем игрушки, я их сама потом после семи прочитала, с четырёх лет на самовыгуле, тусила во дворе дома. Но читал фантастику старший брат, и заядлый книгочей был родной дед, которого я не знала. Я обожаю читать, фильмы в голове вижу, а мои сны это отдельная история. Я к чему, возможно это любовь к книгам и развитое воображение наследственное. Если автор по описанию ярая меркантильная денежколюб, возможно и дочь такая и никого переделывать не надо. 

Изменено пользователем IVVA2011

8 часов назад, Гаяночка сказал(а):

И сколько нужно таких часов, чтобы был виден результат? 

Просто если уж начинать, то доводить до результата. А иначе пустая трата денег. Нужно значит кругленькую сумму выложить. 

Мультик может пересказать.?

В детсве / младенчестве читали? Если нет то скорее всего читать не полюбит.  Ну бывают конечно исключения. Может тематику книги надо подбирать.

2 часа назад, IVVA2011 сказал(а):

@Лейна со мной не читали, особо не играли, но книжки детские покупали чаще, чем игрушки, я их сама потом после семи прочитала, с четырёх лет на самовыгуле, тусила во дворе дома. Но читал фантастику старший брат, и заядлый книгочей был родной дед, которого я не знала. Я обожаю читать, фильмы в голове вижу, а мои сны это отдельная история. Я к чему, возможно это любовь к книгам и развитое воображение наследственное. Если автор по описанию ярая меркантильная денежколюб, возможно и дочь такая и никого переделывать не надо. 

Ну вы то жили в советское детство, там в гаджетах с пелёнок не зависали, если не читали , то играли примитивными игрушками которые прекрасно развивают воображение.  Скорее всего у дочери  автора воображение не развилось из-за ненадобности, тиктоков, лайков и прочей ерунды.

У меня дочь не любит читать, хотя я много ей читала до 3 лет. Но слушает с удовольствием когда я читаю. Может пересказать что угодно. 

Если дочь деньголюб то надо книги про деньги, капиталы, финансы. Мож Теодор Драйзер Титан зайдет :). 

Изменено пользователем Плодожор

16 часов назад, ElvieElly сказал(а):

Ну как-то дети учатся этому и сами, мне кажется. 

пересказывать? может и есть какие-то индивиды, которые учатся этому сами. но вообще, этому учат в школе, в началке. это в идеале. но сейчас вообще становится не понятными функции школы и поэтому лучше взять на себя эту функцию. 
ну и как бы странно, автор "заставляет пересказывать", но не видит, что ребенок это делать не умеет. видимо, дочка у нее не тот случай, когда "учатся сами".

1 час назад, Mамба сказал(а):

пересказывать? может и есть какие-то индивиды, которые учатся этому сами. но вообще, этому учат в школе, в началке. это в идеале. но сейчас вообще становится не понятными функции школы и поэтому лучше взять на себя эту функцию. 
ну и как бы странно, автор "заставляет пересказывать", но не видит, что ребенок это делать не умеет. видимо, дочка у нее не тот случай, когда "учатся сами".

Согласна. Как можно заставить делать то, человек не умеет? Вот заставляли бы автора играть на скрипке каждый день, еще и орали бы что не получается. 

• Нравится 1

18 часов назад, Гаяночка сказал(а):

Меня ничему не учили в детстве

У вас не было проблем с этим. У дочери есть. Поэтому обращайтесь в развивающие центры, ребёнка протестируют и подберут специалиста. Необходимо выявить комплекс проблем, т.к. судя по прошлым темам она не единична. 

15 часов назад, Гаяночка сказал(а):

это выматывает заставлять

Заставлять не равно заинтересовать. Так вы полностью отобьёте охоту что-либо делать.

4 часа назад, Горлица сказал(а):

У вас не было проблем с этим. У дочери есть. Поэтому обращайтесь в развивающие центры, ребёнка протестируют и подберут специалиста. Необходимо выявить комплекс проблем, т.к. судя по прошлым темам она не единична. 

Так она и в центрах заниматься не хочет. 

Ребенок по природе своей всегда готов впитывать что-то новое, а если не хочет - значит не может, трудно ей, сложно, не получается. Вот с этим и надо разбираться спецам.

14 часов назад, Плодожор сказал(а):

Ну вы то жили в советское детство, там в гаджетах с пелёнок не зависали

Я тоже в советское время жила, но надо признать, что не все мои ровесники заядляые книгочеи. Ничто не гарантия ничего. 

22.08.2024 в 14:05, Гаяночка сказал(а):

@abyrvalg заставляю пересказывать, н оочеень плохо. Заглядывает постоянно в книгу. Практически каждую строчку.

Идите к специалисту. У меня у старшей такие проблемы были. Ни пересказать не могла, ни представить, ни запомнить. Потом дисграфию, дислексию поставили и прочее

22 часа назад, Лейна сказал(а):

Чего ребеок не хочет в 2-3 года? Что бы мама сказку почитала на ночь? Чтобы поиграла с ним? 

Что привили, то и получили.

Не факт. У меня средняя никогда не слушала, когда я пыталась ей читать. Как было привить, если ей не интересно было никогда?

• Нравится 1

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я тоже в советское время жила, но надо признать, что не все мои ровесники заядляые книгочеи. Ничто не гарантия ничего. 

13 часов назад, Mамба сказал(а):

Ну как, дети в норме могут выразить свою мысль, рассказать что было в саду в течение дня. Даже рассказать разговоры воспитателей. Что читали в саду, или кто приходил к ним. Просто каждый вечер после сада спрашиваешь как день прошел, вот и пересказ. Причем можно заставлять ребенка рассказать про погоду, про снег на участке, про листья и ТД. Вот и основы пересказа. 

Если ребенок эээ, да мэээ, не может предложение сказать без заминок -вот она и проблема и это видно ещё до школы. Не все конечно ораторы, но внятно рассказать то любой может. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Плодожор сказал(а):

Ну как, дети в норме могут выразить свою мысль, рассказать что было в саду в течение дня.

Вы советские мультики не смотрели что ли или Ералаш?

Я одного раз, второго — два!. Тот на меня с пистолетами, я ему ногой — бац, КИЯ, КИЯ! Этот сзади, а я его стулом!

Во все времена были косноязычные дети и взрослые.

41 минуту назад, Плодожор сказал(а):

Ну как, дети в норме могут выразить свою мысль, рассказать что было в саду в течение дня. Даже рассказать разговоры воспитателей. Что читали в саду, или кто приходил к ним. Просто каждый вечер после сада спрашиваешь как день прошел, вот и пересказ. Причем можно заставлять ребенка рассказать про погоду, про снег на участке, про листья и ТД. Вот и основы пересказа. 

Если ребенок эээ, да мэээ, не может предложение сказать без заминок -вот она и проблема и это видно ещё до школы. Не все конечно ораторы, но внятно рассказать то любой может. 

Сын на все эти вопросы отвечал -не знаю или забыл, ему реально было не интересно об этом говорить. Но пересказать любимый мультик, когда мама 'забыла', что же там произошло, или сказку сочинить опять же про любимого героя - всегда за. 

Поэтому я верю, что есть дети, которых не разговоришь взрослым серьёзным подходом, но всегда есть другие варианты. 

@Наисчастливейший таракан ну да обсудить что то с ребенком, дать ему высказать мысль или сделать вывод после мультика, сказки или событий дня. Кому что интересно конечно. 

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Я одного раз, второго — два!. Тот на меня с пистолетами, я ему ногой — бац, КИЯ, КИЯ! Этот сзади, а я его стулом!

Это уже рассказ, все понятно

12 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Прерывать рассказ такой и просите последовательно рассказать. Это иногда не косноязычие а просто лень или недопонимание что собеседник не может понять вот эти ,бац и кия. Учить доносить мысль, поправлять. 

Ну даже из любого кия-рассказа в конце спросить, и какой вывод из этой истории? 

Изменено пользователем Плодожор

13 часов назад, Плодожор сказал(а):

А если просто не хочет рассказывать?

Каюсь и корю себя, что в детстве не читала и теперь уже поздно. 
А желание есть огромное и тогда, и сейчас, а нет ни времени, ни сил физических. Реально, пробовала уже в этом возрасте взяться за книгу, не могу, засыпаю моментально, не идут. 
Манюню пробовала читать, не могу. Вот фильмы заходят на ура, всё понимаю. И Манюня фильм же просто бомба, а книга не идёт, хоть ты тресни. 

Нет, я читала, память плохая, смутно помню, Чук и Гек читала, нравился, Про Зою Космодемьянскую, рассказы Зощенко мне нравились, проникали, Чехова. Стихи любила. 

А такие глобальные плохо заходили, некоторые на пол пути не дочитывала, потому что книга толстая, помню в больнице читала Агату Кристи в детстве до середины. Не читала Войну и Мир, Тихий дон, Преступление и наказание, Мастер и Маргарита вообще для меня ужас непонятный, отрывки маленькие читала , непонятно. Жюль Верна вообще не читала. Умом понимаю, что они все интересные, захватывающие и есть сожаление, что время детства и юности прошло, когда надо было их читать, а многие книги у нас были же дома. 

В детстве раннем книги с нами не читали, но в школе азбукой и началкой мама занималась, потом сами. 

Вот период отрочества, когда надо было читать хорошие книги, я была настолько забитым ребёнком, потому что была толстой, что даже на улицу стеснялась выходить, сидела дома и читала, много читала бульварных романов, вот этих про прошлые века, про американских подростков, где любовь и страсть, про влажные поцелуи ( типа Цветы на чердаке, какие там ещё были ) , я прям упивалась этими книгами, потому что хотела быть красивой принцессой и нравиться мальчикам. 
Эх время уже ушло. И не вернуть мне тягу к чтению. Год назад пробовала читать Ремарка, очень сложно. Бросила, нет сути. Вот фильмы по книгам смотрю - всё понятно и легко, а книги - не улавливаю суть. Покупала Мураками - так это вообще ересь какая-то.
Я просто книги любила в детстве как бумагу, ходить в книжный магазин, нравился запах типографской краски. 

Вот до сих пор сожаление, что так много книг ценных не прочитала, не дано мне это и не привилось. 
Фильмы больше любила, прям фильмолюб была раньше. 
И завидую тем, кто много читал.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...