Перейти к публикации

Как развить воображение ребенка?

Гаяночка

Полезные сообщения

23.08.2024 в 23:16, Плодожор сказал(а):

Ну как, дети в норме могут выразить свою мысль, рассказать что было в саду в течение дня. Даже рассказать разговоры воспитателей. Что читали в саду, или кто приходил к ним. Просто каждый вечер после сада спрашиваешь как день прошел, вот и пересказ. Причем можно заставлять ребенка рассказать про погоду, про снег на участке, про листья и ТД. Вот и основы пересказа. 

Если ребенок эээ, да мэээ, не может предложение сказать без заминок -вот она и проблема и это видно ещё до школы. Не все конечно ораторы, но внятно рассказать то любой может. 

конечно. я согласна, что все начинается еще с дошкольных времен. надо учить ребенка формулировать свои мысли сразу. чтоб потом не было - бац, кия и пр.
сначала ребенок учится рассказывать то, что ему интересно. а потом уже по конкретным темам.
во все времена были и косноязычные и глупые и всякие разные. и дальше что?

• Ответы 51
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

24.08.2024 в 11:59, Диль сказал(а):

не дано мне это и не привилось

А ты не пробовала их слушать? 
Меня соседка удивила, она лет на 10 старше меня, говорит, ты себя не помнишь что ли, как в детстве читала? Книгу закинула и бежать! 
У нас вообще такого не было. Мы все читающие, чтение за день прочитывала, с момента выдачи. 
Мне казалось то поколение было всё на книгах выращено, но нет. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...