Перейти к публикации

Вирус или бактерия?

Aврора

Полезные сообщения

У меня трое детей и работаю в детском отделении. Это мне даёт силы и терпение, потому что я знаю, что происходит и уверена, что дети гораздо сильнее, чем думают о них родители. Я вообще против антибиотиков без контроля крови, рентгена и тд. 

1 час назад, Aврора сказал(а):

Как вы выдерживаете  ждать вот так 7 дней и не рвануть в больницу или начать антибиотик???

Я уже на грани(( хотя терпеть не могу больницы и врачей

Смысл пить АБ, если у ребенка нигде не видно бак осложнения и анализы нормальные? Он лучше не сделает, а хуже может. 

Больница нужна, если что-то прямо совсем не то. Ребенку плохо. Там стреляют из пушки по воробьям. С ребенком там лежали с ковидом, мне совершенно не понравилось. Хрен дождешься обследований, лечение неадекватное, по максимуму, диагноз точный неизвестен 

• Нравится 1

3 часа назад, Aврора сказал(а):

@Ola-la-  он очень мало ест

углеводов мало совсем.. надеюсь, что кетоны из за этого  и это потом пройдёт как начнёт есть каши

Screenshot_20240822_104310_  .jpg

Выбирает компот, воду пьёт мало. За день чуть больше литра выпивает в сумме. Примерно

С едой ещё хуже. Утром пару ложек каши какой нибудь. Дальше только курица отварная и любимые огурцы (которые так то нельзя сейчас по идее), яблоко. Вот и вес набор за эти дни. Никакие сухарики и тп не ест

На нурофене/ибуклине скачет и рвется на улицу, но как 39... лежит пластом уже. И эти качели какие то беспросветные. 

Почему нельзя? Не похоже у вас на кишечку

Я бы компот из сухо фруктов/изюма добавила. Курицу заменить на омлет, может гречку с мясом. Банан можно. Электролитов бы впихнуть. 

• Нравится 1

7 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Не бактериальная

Но и на вирус не похожа... 

У нас два раза вирус с такой картиной был, лейкоциты норма, нейтрофилы, лимфоциты норма. Плюсом ещё и с реактивный в норме был. У меня и у детей, болели вместе. Врач сказал вирус, пили противовирусные только. Всё прошло

Я уже думала лаба косячит

7 часов назад, Aврора сказал(а):

Ещё напрягает, что мало писает

2, максимум 3 раза в день

Сдайте мочу. Мне врач говорил что детям всегда нужно сдавать ее, что быстро осложнение на почки может пойти, либо вообще она виновник "торжества".

4 часа назад, Aврора сказал(а):

@Ola-la-  он очень мало ест

углеводов мало совсем.. надеюсь, что кетоны из за этого  и это потом пройдёт как начнёт есть каши

Screenshot_20240822_104310_  .jpg

Выбирает компот, воду пьёт мало. За день чуть больше литра выпивает в сумме. Примерно

С едой ещё хуже. Утром пару ложек каши какой нибудь. Дальше только курица отварная и любимые огурцы (которые так то нельзя сейчас по идее), яблоко. Вот и вес набор за эти дни. Никакие сухарики и тп не ест

На нурофене/ибуклине скачет и рвется на улицу, но как 39... лежит пластом уже. И эти качели какие то беспросветные. 

По крови и по моче обезвоживание, видимо из-за высокой темпы. Может регидрон попробовать? 

3 часа назад, Aврора сказал(а):

Как вы выдерживаете  ждать вот так 7 дней и не рвануть в больницу или начать антибиотик???

Я уже на грани(( хотя терпеть не могу больницы и врачей

Давайте воду или Регидрон. У знакомой врач приехал по скорой, темпа 39, говорит воды дайте, прямо сейчас. Пол часа подождали, измерили, а там уже не помню, 38.3 что ли, короче понизилась до приемлемого 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...