Перейти к публикации

антидеприссанты при срк

неле

Полезные сообщения

у меня большая тревожность много переживаю ,от любого могу испугаться что аж потом трясет ,плох сплю периодически, быдла сегодня у  психиатра  сказал врач тревожное расстройство выписала такие препараты прегабалин и эсциталопрам ,после переживаний  и страха симптомы срк ухудшаются ,может кто пил такие препараты вам помогло? Потому как лекарства не очень то и помогают от срк

@неле Много лет с срк, антидепрессанты не пью, хотя были врачи, которые назначали их. Меня не устраивает подход "антидепрессанты надо пить минимум два года, а может 5, бывает и всю жизнь, это же ваше качество жизни". Пробовала один раз нейролептик, не помог от слова совсем, а побочек хватанула, жесть. Антидепрессанты тяжелые, тоже побочки не избежать. Невролог выписывает курсами Атаракс, транквилизатор, 1-2 раза в год. Он мне нравится тем, что нет привыкания, на нем глубокий сон, я восстанавливаюсь и отдыхаю хорошо, нет побочек, имеет противоаллергическое действие, и естественно с срк облегчение. Последняя находка фенибут, только в капсульной форме, чтобы ЖКТ не нагружать, прям реально облегчение от него, пока мне он лучший препарат, остальное легче, когда пьешь.

А вообще всегда работа с собой, системы дыхания, медитации, положительные эмоции, полноценный сон и прочее. Учиться не реагировать остро на происходящее, для меня, в этом году, просто открытием стало, что можно быть немного пофигисткой и самочувствие становится лучше без таблеток)

@Leronka правильно вас поняв лучше атаракс чем антидепресант

От атаракса у знакомой была побочка- задержка мочеиспускания. Там в инструкции есть такая( редко). Пришлось отменить. 

@неле для меня да, но я собирала мнения о моей ситуации, нескольких неврологов, своего гастроэнтеролога, психотерапевта, он, конечно двумя руками за ад был. С нашим диагнозом надо постоянно держать руку на пульсе и контролировать состояние, приятно, что на ад можно расслабиться, но у меня вопрос всегда, а что будет дальше? Лет через 20? Если я сейчас начну пить ад, ну как ни крути в какой-то степени привыкание будет (по словам психотерапевта, да по необходимости будем увеличивать дозировку или менять препараты), поэтому предпочитаю искать иные способы. Я порядка 8 лет вообще отрицала все препараты, применяла только витамины, Актовегин в таком духе лечение, но потом мою нервную систему замкнуло и начались панические атаки, причем множественные за день, вот из этого состояния меня и выводили атараксом, сейчас я приняла тот факт, что нервной системе нужно давать расслабиться препаратом, раз мне подошёл атаракс, то я его и придерживаюсь. Конечно, другому человеку он может не подойти. Какая причина срк у вас, в каком состоянии нервная система. У меня последствия нейроинфекции, от любимой шутки многих, что нервные клетки не восстанавливаются мне хочется плакать, к сожалению это так и приходится поддерживать себя медикаментозно.

Из позитивного, как сказал психотерапевт, срк это же не смертельно, страдает только качество жизни)

13 минут назад, Leronka сказал(а):

что нервные клетки не восстанавливаются мне хочется плакать

Читала, что восстанавливаются (по последним данным), не помню, правда, где прочла. Но меня это очень порадовало! Может, вам тоже будет приятно услышать такое.

@Kotushka мне за 15 лет лучше не стало, поэтому сложно согласиться с этим утверждением. Может быть оооочень медленно, что жизни не хватит для ощутимых изменений) но спасибо за поддержку 🌺

• Спасибо 1

9 часов назад, неле сказал(а):

эсциталопрам

Я этот препарат принимала. Перенесла в целом норм, минус один - через мес 4-6  опять всё вернулось и пришлось возобновлять курс , а курс был пол года. 

Про второй препарат наслышена на форуме постинсультников ( часто развивается депрессия на фоне пережитого инсульта). В основном хвалят, но бывает, что не подходит кому-то. Все индивидуально, раз врач назначил, пробуйте.

22.08.2024 в 21:24, Kotushka сказал(а):

Читала, что восстанавливаются (по последним данным), не помню, правда, где прочла. Но меня это очень порадовало! Может, вам тоже будет приятно услышать такое.

Нервные клетки не восстанавливаются, а увеличиваются те, между которыми образовался пробел, чтобы была лучше нервная связь. Это как при отсутствие парного органа, второй берет на себя его функцию. 

41 минуту назад, galaktina сказал(а):

Нервные клетки не восстанавливаются, а увеличиваются те, между которыми образовался пробел, чтобы была лучше нервная связь. Это как при отсутствие парного органа, второй берет на себя его функцию. 

Возможно. Тоже неплохая новость. Нужно поизучать на досуге .

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...