kralechka 23 августа Поделиться 23 августа (изменено) Такой вопрос, мама 10 мес назад взяла щенка, мальчика, смесь Джек рассела и пинчера. По итогу, собака агрессивная, погладить, дотронуться не даёт, даже поводок поменять это целая история. В чем проявляется агрессия (рычит, потом подлетает и кусает сильно до крови) - резкие движения, например побежать, махать руками, попробовать погладить, подойти когда ест, попробовать забрать то, что в зубах, сразу рычит и кусает. Мы тут приехали в гости, все, включая детей, ходят по дому медленно в кроксах (защищали ноги от укусов), руки на плечи, никакой беготни, близко к друг другу не походить, иначе накинется, кого-то защищает видимо. Меня и детей укусил несколько раз, я пыталась поводок ему одеть, а дети зыбылись и побежали по дому. Мама вся искусанная в шрамах. Читала, что нужно исключать причину агрессии. Ну дак это получается не ходить по дому, молчать, на него не смотреть. Понятно, что нужна была жёсткая дрессировка, но опыта у мамы не было, все собаки до него попадались спокойные. Было три собаки, не с одной проблем не было. Вот что с ним не так.. Мама не била его, после укуса, даёт понять, что нельзя, резкими словами, закрывала в комнате. Ладно нас кусал, мы новые люди, а маму то почему... Радости от такой собаки никакой нет, одни нервы и боль (после укусов). Есть ли надежда, что перерастает ну или поумнее (10 мес ему), или безполезно уже? Изменено 23 августа пользователем kralechka Ссылка на это сообщение
Мурлынька 23 августа Поделиться 23 августа Нужны занятия с кинологом. Он поможет в данном случае. Там важно научить вашу маму как и что делать 1 Ссылка на это сообщение
Kotushka 23 августа Поделиться 23 августа Для начала важно понять, что с возрастом у собаки характер будет только ухудшаться. У меня были 2 собаки. Кстати, характер у обеих был хороший, но к старости обе стали « ворчливыми». Даже помыть лапы была проблема- болели суставы, видимо. А что будет с вашей, если с детства такое поведение? Мой совет- к кинологу срочно! Как ваша мама до сих пор только терпит такое? Тем более дети в доме бывают. А если советы кинолога и дрессировка плохо помогают, надо избавляться от такой собаки. Здоровье дороже. Особенно страшно за детей. 9 Ссылка на это сообщение
KatayAY 23 августа Поделиться 23 августа 3 варианта 1. Кинолог 2. Посадить во дворе на цепь 3. Отдать опытным собаководам 2 Ссылка на это сообщение
НатаlyМама 23 августа Поделиться 23 августа Собаки в таком возрасте еще дружелюбные должны быть даже к чужим, потом становятся более серьёзными, чужих перестают принимать, потому с возрастом может стать только хуже. Что-то с ней не так. Обратитесь к специалистам. 4 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 23 августа Поделиться 23 августа (изменено) Либо кинолог,либо отдать тем,кто,знпет,как усмирить.Либо хз,возможно,психика поврежденная Нафиг такое не нужно.Чтоб на цырлах перед животиной ходить в вечном страхе быть укушенной Изменено 23 августа пользователем _Clever_ 6 Ссылка на это сообщение
Русское поле 23 августа Поделиться 23 августа Отдать в добрые руки. Есть люди, которые умеют с таким справляться и им в радость преодолевать трудности, но из дома такую собаку убрать. После того как меня за лицо укусила добрая и воспитанная собака, я сильно разлюбила собак. Не верю им. А эта с самого начала монстр, нафиг такое счастье 5 Ссылка на это сообщение
Liya15 23 августа Поделиться 23 августа (изменено) Ой, у мамы тойтерьер , маленькая собака и он всю жизнь с характером. Когда гладили-рычал и рычит по сей день. Кусал меня , не сильно , но прокусывал.. Помню, как хотели такую собаку именно, так как у знакомых была именно такая и ласковая, дружелюбная. А он, как не старались, все равно такой .... Любил только одного человека , остальных видимо нет. А еще у нас был кот , пушистый, белый , красивый. Это в детстве . Меня и маму воспринимал как хозяйку. А вот посторонних не любил. Как кто нибудь приходил в гости, он очень тихо подкрадывался и бросался кусать ноги.... Помню , подруга пришла школьная ко мне, он весь вечер за ней охотился и в итоге искусал всю. И так со всеми. А с нами был идеальный котик Изменено 23 августа пользователем Liya15 Ссылка на это сообщение
_Caterpillar_ 23 августа Поделиться 23 августа Я бы сразу отдала. Мой дом - моя крепость. Где я должна отдыхать и расслабляться. 8 Ссылка на это сообщение
Алёна84// 23 августа Поделиться 23 августа 5 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а): Я бы сразу отдала. Мой дом - моя крепость. Где я должна отдыхать и расслабляться. Куда? Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 23 августа Поделиться 23 августа Мы люди хуторские, поэтому у наших собак битие отпределяло сознание. Чтоб моя собака меня кусала? Да бедная б она была... 3 Ссылка на это сообщение
Inga33 23 августа Поделиться 23 августа Знаете, когда умные люди принимают решения взять животное, они еще перед этим изучают характер щенка. И если не подходят-ищут другого. Или если влюбились, то занимаются с кинологами и собачьими психологами. Характер собаки видно с рождения. Это называется ответственность за живую душу. А взять-не подошел-на цепь/выкинуть/сдать в приют - для меня это вне понимания. А собаки меняются, если с ними заниматься и любить их, говорю на собственном опыте 4 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 23 августа Поделиться 23 августа 22 минуты назад, Inga33 сказал(а): Знаете, когда умные люди принимают решения взять животное, они еще перед этим изучают характер щенка. И если не подходят-ищут другого. Или если влюбились, то занимаются с кинологами и собачьими психологами. Характер собаки видно с рождения. Это называется ответственность за живую душу. А взять-не подошел-на цепь/выкинуть/сдать в приют - для меня это вне понимания. А собаки меняются, если с ними заниматься и любить их, говорю на собственном опыте Это может быть поломка психики.И никакой кинолог уже не поможет.Хорошо,что такая сявка,и то страшно.Была б покрупнее,и загрызть могла бы 2 Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 23 августа Поделиться 23 августа Воспитывать надо любую животину. А не просто взял, а она умная. Сами не можете(очевидно), то с кинологом. Намордник надевать когда гости (не исключая воспитание). А то у нас соседи взяли бультерьера детям на забаву.... 1 Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 23 августа Поделиться 23 августа Кинолог, но честно я сомневаюсь что поможет. Ну и на будущее не брать смеси пород хз у кого. А покупать в нормальных питомниках собак. 3 Ссылка на это сообщение
Диана1908 23 августа Поделиться 23 августа (изменено) Люди почему то думаю, что если собака маленькая, то ею не надо заниматься, хотя каждой собакой нужно заниматься. Если сами не знаете как, то нужен профессионал, который научит вас🤷🏽♀️ совет 1 - идите к кинологу, хотя это нужно было сделать давно. Джек Рассел в целом порода немного неадекватная как по мне 😅 а тут еще непонятно с кем помесь, непонятно что за родословная, не люблю я, когда не знающие люди разводят собак и кошек😔 Изменено 23 августа пользователем Диана1908 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 23 августа Поделиться 23 августа Только что, Диана1908 сказал(а): Люди почему то думаю, что если собака маленькая, то ею не надо заниматься, хотя каждой собакой нужно заниматься. Если сами не знаете как, то нужен профессионал, который научит вас🤷🏽♀️ совет 1 - идите к кинологу, хотя это нужно было сделать давно. Джек Рассел в целом порода немного неадекватная как по мне 😅 а тут еще непонятно с кем помесь, непонятно что за родословная, не люблю я, когда не знающие люди разводят собак😔 Я тоже считаю джек расселов неадекватными Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 23 августа Поделиться 23 августа Абсолютно точно собака должна знать кто в доме хозяин и слушаться его беспрекословно. И от породы это не зависит 1 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 23 августа Поделиться 23 августа Гинетический мутант из не самых удачных пород. Ничего сами вы с ним не сделаете и опытного кинолога не найдете, и время упущено. Я не знаю, что делать с этой собакой. Лучше ситуация сама по себе не станет, хуже - да. 2 Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение Mysterium 23 августа Популярное сообщение Поделиться 23 августа 2 часа назад, Диана1908 сказал(а): Джек Рассел в целом порода немного неадекватная как по мне 😅 2 часа назад, _Clever_ сказал(а): Я тоже считаю джек расселов неадекватными Рассел неадекват. Помню, на улице как-то хозяйка такого рассказывала, что дома он передвигается почти всегда по потолку 😃ну то есть можно представить себе уровень подвижности и экспрессии этой породы. А пинчер (я так понимаю, это те, кто выглядит, как маленький доберман) - ещё бОльший неадекват, чем рассел. Причём если раньше расселы были в моде, то последнее время прямо заметно много пинчеров стало. У нас по ЖК прямо много их. Так вот расселов, бегущих спокойно на поводке, я видела. А вот пинчеры... Это же неадекватный треш какой-то 😃они носятся хаотично, дёргают, прут вперёд... Как муха на поводке🤣 вообще не представляю смеси этих пород. Кроме, как "адская смесь" ничего в голову не приходит 😃как можно было осознанно взять ЭТО 🤷♀️😃тем более, если есть дети в окружении... По теме тоже считаю, что в 10 месяцев делать что-то уже поздно и дальше будет только хуже. Изначально надо было это нечто держать в ежовых рукавицах и жёстко и строго воспитывать. И то не факт, что получилось бы, так как породы обе, конечно, полный атас, а помесь вообще непонятно как может выстрелить. У меня ласковый и нежный брабансон (гриффон). Лет до 3 мы не знали её голос😃я нарадоваться не могла. На пинчеров, кстати, я тоже поглядывала, когда породу выбирала. Уж очень они красивые, как по мне. Лоснятся, блестят. Но прочитав про породу, абсолютно однозначно поняла, что ТАКОЕ я к детям не заведу никогда. Так вот скоро нашей Клёпе 5 лет. И брехучесть повышается, я вам скажу 😃теперь мы слышим её ежедневно 😃она, конечно, пока не старая, но ворчит уже на звуки в подъезде, как старая бабка😃но чтобы она хоть рыпнулась в мою сторону... Я специально к ней руками в миску лезла, учила её командам (ну это все прямо месяцев с 3х мы делали), забирала из пасти вкусняшки, которые она грызла... В общем, даже если собака размером с кошку, с ней все равно надо заниматься! 12 Ссылка на это сообщение
LaDanKa 23 августа Поделиться 23 августа @kralechka я тут вижу один вариант, но мама вряд ли станет этим заниматься. В момент агрессии переворачивать собаку на спину и держать, пока собака не расслабится, этим показывается авторитет в стае. Я свою таксу за ухо прикусывала в щенячестве, когда она пыталась занять главенствующее место в нашей стае. 30 минут назад, Mysterium сказал(а): те, кто выглядит, как маленький доберман) - ещё бОльший неадекват, чем рассел. Это идеальный вариант маленького добермана. Легко поддающийся дрессировке, адекватный и с устойчивой психикой. 2 Ссылка на это сообщение
BirdLady 23 августа Поделиться 23 августа Можно попробовать к кинологам обратиться, походить на занятия. Успокоительные пропить собаке. но….к сожалению, похоже, что нарушена психика…..я видела таких собак в приюте. Очень часто ничего не помогает- приходится усыплять. Ссылка на это сообщение
Elena_1710 23 августа Поделиться 23 августа Может его кастрировать + кинолог + дать звиздюлей, когда будет кидаться. лично для меня не приемлемо такое поведение собаки . Даже к посторонним , что говорить про хозяев. У друзей такой же придурок спаниель . Его сами хозяева распустили . Он забирает обувь, родители подруги обменивают обувь на колбасу . Он кидается , они ржут и не дают его наказывать никому . Те любой агрессии и наглости есть оправдание . В итоге кобелю 5 лет , крупный очень , перекусал всех членов семьи и один черт к нему как к золотой статуэтке относятся. Ссылка на это сообщение
Mysterium 23 августа Поделиться 23 августа (изменено) 49 минут назад, LaDanKa сказал(а): Это идеальный вариант маленького добермана. Легко поддающийся дрессировке, адекватный и с устойчивой психикой. Может быть, не спорю 🤗если из питомника и если заниматься, то вполне. Но даже те, что из питомника, которые у нас по ЖК хаотично скачут, адекватными не кажутся 😃благо, что маленький доберман-то🤣потому что большие такие же эксцентричные и дерганые, только голову откусить могут, в отличие от маленьких 😃ну то есть это собака, которую надо заводить, точно понимая, что с ней надо твёрдо, спокойно и планомерно заниматься, а не пенсионеру на диван с внуками. А вообще психи-то в любой породе есть. А уж какой будет помись вообще не угадаешь. Мы, когда свою покупали, заводчица сразу сказала, что будет очень спокойная и уравновешенная собака. Я с ней без поводка гуляю, перед дорогой останавливается и по команде "рядом" стоит ждёт, из лифта на чужих этажах не выскакивает. Я вообще иногда думаю, что она речь прямо понимает 😃говорю, стой жди, это не наш этаж, пока лифт едет и всех по этажам собирает/высаживает😃 Изменено 23 августа пользователем Mysterium 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт