Жужа_белой_масти 23 августа Поделиться 23 августа 5 часов назад, Katerina_Kleo сказал(а): Воспитывать надо любую животину. А не просто взял, а она умная. Сами не можете(очевидно), то с кинологом. Намордник надевать когда гости (не исключая воспитание). А то у нас соседи взяли бультерьера детям на забаву.... У нашей соседки Кане Корсо. Народ шугается когда видит этого коняку Ссылка на это сообщение
Katerina_Kleo 23 августа Поделиться 23 августа 21 минуту назад, Mysterium сказал(а): потому что большие такие же эксцентричные и дерганые, только голову откусить могут, в отличие от маленьких Но-но! Не надо такое про добарманов. Наша была золото, а не собака. Но воспитывали, конечно. И вкусняхи из пасти доставали и терпение воспитывали. Послушание тоже первостепенно Ссылка на это сообщение
Лесюндра 23 августа Поделиться 23 августа 1 час назад, BirdLady сказал(а): Можно попробовать к кинологам обратиться, походить на занятия. Успокоительные пропить собаке. но….к сожалению, похоже, что нарушена психика…..я видела таких собак в приюте. Очень часто ничего не помогает- приходится усыплять. Я видела другие примеры. Когда дикая кусающаяся на улице собака привыкала в приюте. Оставаясь дикой, стала подходить к работникам дать погладить себя по носу. Изначально просто кидалась укусить. Это просто привыкание к человеку. Здесь мелкий, нужно пробовать и зоопсихолога, и кинолога. Пробовать обратиться к волонтерам, может пристроят к тем, кто сможет заниматься собакой. Есть пример знакомой, взяла молодую собаку, помесь стаффа или питбуля. Ее раньше били, потому что при поднятии руки она вжималась, боялась, никаких ветеринаров к себе не подпускает даже спустя год, то есть отбрыкивается, как кикбоксер. Ходят периодически к кинологам, поведение меняется. 2 Ссылка на это сообщение
Молния09 23 августа Поделиться 23 августа Если собака стала агрессивной вследствии неправильного воспитания, то с этим можно что то пытаться сделать. А если щенок изначально в совсем юном возрасте был таким, то очень сложно, практически невозможно. Хотя вот у нас бывали щенки в пометах, прямо злючки, и всегда это были более мелкие /слабые щенки, они агрессией боролись с более сильными щенками во время своего роста и совместных игр, и нас, хозяев, тоже не жаловали. Как только такой щенок попадал в семью и понимал, что ему ничто не угрожает, его любят, он оттаивал и становился обычным веселым песелем. Но это немного другая история. Ссылка на это сообщение
Mysterium 23 августа Поделиться 23 августа 30 минут назад, Katerina_Kleo сказал(а): Но-но! Не надо такое про добарманов. Наша была золото, а не собака. Но воспитывали, конечно. И вкусняхи из пасти доставали и терпение воспитывали. Послушание тоже первостепенно Мне очень нравятся доберманы👍в детстве именно о нем и мечтала. У знакомых в 90-е был так надрессирован, что уворачивался от пуль. Шикарная собака! Естественно, требующая твёрдой руки хозяина и дрессировки. Мне поэтому и пинчеры нравятся. Потому что полная копия внешне, только маленькая. Но, конечно, детям я хотела маленькую собачку-компаньона. Поэтому и от так любимой мной таксы пришлось отказаться. Не любят они детей. Нет, конечно, есть исключения, но я имею в виду в массе своей. Поэтому во избежание неожиданностей я решила выбрать породу наверняка. Ну и плюс занималась с ней поначалу. Пару раз к хендлеру ходили перед выставкой. Сейчас, конечно, уже не тренируемся. Но команды она все помнит и периодически за утью ножку или зубную палочку готова душу продать😃иногда её так кроет, что она сама все команды, которые знает, начинает делать 🤣сядет, ляжет, поклонится, потанцуем, умрёт, поползет, лапу протянет... 🤣 1 Ссылка на это сообщение
BirdLady 23 августа Поделиться 23 августа конечно надо пробовать с кинологом. тем более собачка молодая. у нас в приюте тоже бывали , довольно часто, случае, что собака напугана сначала, агрессивная , но потом поведение становилось нормальное но там и понятно стресс, новая обстановка, часто ужасное прошлое...здесь же собака дома, в любящей семье, никто ее не мучает -уже 10 месяцев! а поведение все еще жуть. очень странно, что живя в любящей семье поведение все еще агрессивное до такой степени. бывают плохие характеры у собак, особенно мелкие типа пинчеров часто страдают от этого, но тут явно больше....бегом к кинологу пока совсем не поздно (Надеюсь). Ссылка на это сообщение
kralechka 23 августа Автор Поделиться 23 августа Спасибо всем за ответы. Ну и змейку на шейку взяли конечно. Кто знал, что в порода - основопологающий фактор в поведении. Будем думать что за зверем делать. Кто-то писал про кастрацию. Дак мы даже не смогли на него намордник одеть, такое было условие для приёма в клинике. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 23 августа Поделиться 23 августа 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): У нашей соседки Кане Корсо. Народ шугается когда видит этого коняку Недавно видела собачников с собаками на выгуле. И шоколадный Кане корсе среди них. Такая мощь конечно 14 минут назад, kralechka сказал(а): Спасибо всем за ответы. Ну и змейку на шейку взяли конечно. Кто знал, что в порода - основопологающий фактор в поведении. Будем думать что за зверем делать. Кто-то писал про кастрацию. Дак мы даже не смогли на него намордник одеть, такое было условие для приёма в клинике. Есть успокоительные препараты перед поездкой в клинику. Ссылка на это сообщение
Плодожор 23 августа Поделиться 23 августа 2 часа назад, kralechka сказал(а): Спасибо всем за ответы. Ну и змейку на шейку взяли конечно. Кто знал, что в порода - основопологающий фактор в поведении. Будем думать что за зверем делать. Кто-то писал про кастрацию. Дак мы даже не смогли на него намордник одеть, такое было условие для приёма в клинике. У мамы не первая собака и она не знает что порода закладывает основы характера? 1 Ссылка на это сообщение
Никитошка ❤️ 23 августа Поделиться 23 августа Я бы избавилась от агрессивного пса 1 Ссылка на это сообщение
Naudachu 23 августа Поделиться 23 августа 4 часа назад, kralechka сказал(а): Спасибо всем за ответы. Ну и змейку на шейку взяли конечно. Кто знал, что в порода - основопологающий фактор в поведении. Будем думать что за зверем делать. Кто-то писал про кастрацию. Дак мы даже не смогли на него намордник одеть, такое было условие для приёма в клинике. К сожалению, вам только теперь нужно применять силу. Ответка должна быть на укусы. Вы очеловечили собаку очень зря. Все дальнейшие «ой я так не могу» только усугубляют ее поведение Ссылка на это сообщение
Жужа_белой_масти 23 августа Поделиться 23 августа 4 часа назад, Лесюндра сказал(а): Недавно видела собачников с собаками на выгуле. И шоколадный Кане корсе среди них. Такая мощь конечно Есть успокоительные препараты перед поездкой в клинику. Та ну нафик в квартире коня держать Ссылка на это сообщение
Молния09 23 августа Поделиться 23 августа 5 часов назад, Лесюндра сказал(а): Есть успокоительные препараты перед поездкой в клинику. Еще надо умудриться эти препараты дать. У нас кобель такой в плане лечения, если увидит таблетки, мазь, шприц, без разницы, это нереально практически. Остальным муж спокойно таблетку в пасть глубоко запихивает, и все, а с этим постоянно скульптура "самсон, раздирающий пасть льву". Но наш не укусит, просто вывернется, а тут еще и покусает. Ссылка на это сообщение
TAtachka1 23 августа Поделиться 23 августа У нас как раз карликовый пинчер, добрая милая, умница наша. Но это только дома, к своим. Но сделать какие-либо манипуляции, типо дать лекарство или ногти постричь-это нереально практически, откуда-то берется огромная сила, что невозможно удержать. Ну и при виде щипцов для когтей прячется сразу. Но зато как приходим в клинику ногти стричь, дает подстригать, хоть и боится. Ссылка на это сообщение
Плодожор 23 августа Поделиться 23 августа 3 часа назад, Никитошка ❤️ сказал(а): Я бы избавилась от агрессивного пса Да пёс просто почувствовал себя главой этой стаи людишек. 2 Ссылка на это сообщение
Лесюндра 23 августа Поделиться 23 августа (изменено) 1 час назад, Жужа_белой_масти сказал(а): ну нафик в квартире коня держать Можно держать в доме без вольера @Молния09 , в лакомство пихнуть. Есть очень мелкие таблетки Изменено 23 августа пользователем Лесюндра Ссылка на это сообщение
Алёна84// 24 августа Поделиться 24 августа У сестры была Кане Корсо, офигенная собака. Кстати не помню, чтобы они к кинологу обращались. Когда уезжали в отпуск, нам оставляли. А у нас собак никогда в жизни не было. Она слушалась на прогулке, но дома скучала, грустная была. Единственная сложность была, когда ее укусил клещ в чужой деревне, они были в гостях. И сестре пришлось ее на руках нести до ближайшей ветеринарки. Хорошо, она сильная и со спортивным прошлым, но тяжело. Ссылка на это сообщение
oruga 24 августа Поделиться 24 августа (изменено) У моей тети был Джек Рассел с примесью, отбитая напрочь собака, злющая. Тетка моя любила сильно его, но эта зараза даже на нее тявкал, но хоть не кусал именно ее. Вечно по квартире косточки таскал и сторожил их и если просто мимо проходишь-то начинал рычать, гавкать, мог и напасть. Изменено 24 августа пользователем oruga Ссылка на это сообщение
**Julia** 24 августа Поделиться 24 августа Пинок под зад и пошла вон.. я бы так сделала. Или усыпить нахер Ссылка на это сообщение
JuliaCherry 24 августа Поделиться 24 августа @kralechka похоже с психикой беда у щенка. Если это так, то только усыпить, к сожалению. Но прежде стоит попробовать зоопсихолога и, конечно, кинолога обязательно. 1 Ссылка на это сообщение
kralechka 26 августа Автор Поделиться 26 августа 23.08.2024 в 22:59, Плодожор сказал(а): У мамы не первая собака и она не знает что порода закладывает основы характера? Дак вот нет, до это были болонка, пудель, спаниель, добрейшие и умные собаки. Надо было этих пород и придерживаться конечно. 24.08.2024 в 14:03, oruga сказал(а): У моей тети был Джек Рассел с примесью, отбитая напрочь собака, злющая. Тетка моя любила сильно его, но эта зараза даже на нее тявкал, но хоть не кусал именно ее. Вечно по квартире косточки таскал и сторожил их и если просто мимо проходишь-то начинал рычать, гавкать, мог и напасть. Вот, один в один поведение, забрать что-то можно только с пылесосом, ладно его он ещё боится пока. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт