Перейти к публикации

Повышен пролактин у ребенка в 9лет

Nataly sunny

Полезные сообщения

Девочки, нужна помощь!

У дочери с 8.5лет начала расти грудь, в 9.5 появились темные волоски на лобке. 

143см - рост и 31кг - вес. Она худенькая и высокая, выше сверстников.

На свою голову решила сводить ее к детскому эндокринологу. Доктор успокоила, что развитие идёт по нижней границе нормы, но назначила сдать гормоны.

Пришел  ТТГ -он в норме. ОАК - идеально.

А вот пролактин сильно повышен, 37.7нг/мл при норме (2.3-22.3).

Если перевести в другие единицы измерения, то получим 793 Мед/л.

Дочь боялась сдавать кровь, не истерила, конечно, но плакала во время забора крови.

Запись к доктору на четверг, может ещё раз сдать пролактин???? Как думаете???? 

Я естественно начиталась про опухоли гипофиза(((((((((

Кто-то сталкивался с такой ситуацией????

Изменено пользователем Nataly sunny

Кроме анализа что-то беспокоит?

по груди и волоскам, сейчас у очень многих так. Не вижу проблем в этом.

Не знаю точно как у детей, но взрослым его надо сдавать в спокойном состоянии,без стрессов и ещё посидеть перед сдачей,так как капризный гормон.

А что-то ещё беспокоит?

Сама его насдавалась,нашли и аденому гипофиза,но мне было 25 тогда

Изменено пользователем Катруся96
  • Спасибо 1

@Шарлин @Катруся96 Та ничего не беспокоит, обычный активный ребенок. Зрение норм, голова не болит.

Беспокоит цифра в анализе. Жду результат остальных гормонов 

9 минут назад, Катруся96 сказал(а):

Сама его насдавалась,нашли и аденому гипофиза,но мне было 25 тогда

Ой, а можно  Вас еще спросить?

Что вы с аденомой делали? Лечили, оперировали? Как это влияет на качество жизни?Насколько высокий был у вас пролактин?

Простите за любопытство и что пристаю к Вам, но очень переживаю.

@Nataly sunny ничего страшного)

Аденома 5 мм, но я делала МРТ без контраста. Пролактин был пол 1000, 968 мед/л нашла в анализах. Прописывали таблетки Достинекс,пила их, потом врача сменила,а то тот с дозировкой ошибался и убрал гормон в ноль практически и ещё хотел мне дозу увеличить, другой врач отменила по анализам.

Там ещё сдается макропролатин и мнономерный и если он повышен за счёт макропролактина то ничего не делают

На жизнь особо не влияло, единственное мама сказала,что когда начала пить таблетки спокойнее стала эмоционально и все, после отмены через месяц забеременела. Через некоторое время хочу снова проверить пролактин и аденому.

Но когда я обо всем узнала мне было уже 25 лет. Про детей не в курсе как у них

Изменено пользователем Катруся96

@Катруся96 огромное спасибо 😘

@Nataly sunny надеюсь,хоть чем-то помогла🤗

Пролактин точно надо пересдать, в спокойном состоянии. А только потом делать выводы

• Спасибо 1

@Nataly sunny пролактин от страха мог подняться

• Спасибо 1

Пролактин 1000. Микроаденома по МРТ. На жизнь никак не влияет кроме проблем с беременностью. На таблетках наступает Б. 

Сдайте макропполактин. В кдл определяют вместе с обычным. По его результату будет понятно что то не так в гипофизе, или просто ребенок на стрессе

• Спасибо 1

Моей дочери 10 ,рост 146  и вес 36-37. Тоже грудь начала расти лет в 9, волоски тоже появились в ближе к 10. Не думала ее таскать по анализам. Мне кажется это близко к норме, хотелось бы конечно на годик позже.

Вам бы переслать пролактин. Так то он вроде наоборот гасит половое развитие, а не стимулирует ранее развитие. 

@oksb ну ну, на жизнь не влияет. Это ж у вас похоже нет О без достинекса? Или я не права?

• Спасибо 1

56 минут назад, Плодожор сказал(а):

@oksb ну ну, на жизнь не влияет. Это ж у вас похоже нет О без достинекса? Или я не права?

Да скорее всего пролактин глушит овуляцию. Но с какого возраста у меня аденома не известно, узнала в 35 лет. 

Но есть такой момент, что возможно именно из-за длительного периода повышенного пролактина или наличия аденомы начал расти и ФСГ ( он тоже из гипофиза) ,а из-за этого уже развилось СИЯ, а это очень не хорошо ...

@Nataly sunny  что с генетикой? Моей 12 будет, грудь тоже лет в 9. 5. Волосы не знаю не показывала, но ноги волосатыепоям ужас. Месячные с 10. 5, гормоны и не думала сдавать. Детскпя Г сказала сейчас , очень рано пубертат. Изза еды с гормонами, месячные сильно рано у детей сейчас. Рост кстати 162.

• Спасибо 1

24.08.2024 в 18:40, oksb сказал(а):

Да скорее всего пролактин глушит овуляцию. Но с какого возраста у меня аденома не известно, узнала в 35 лет. 

Но есть такой момент, что возможно именно из-за длительного периода повышенного пролактина или наличия аденомы начал расти и ФСГ ( он тоже из гипофиза) ,а из-за этого уже развилось СИЯ, а это очень не хорошо ...

Скорее рост ФСГ это симптом Сия, а не причина.

@@лина @МаЛиКат @oksb @Аля11 @Плодожор @Катруся96 

Девочки, спасибо за Ваши комментарии. Вчера сдали анализы ещё раз. По всем правилам. С дочерью договорилась, чтобы она взяла себя в руки, сидели в лаборатории перед сдачей 15 минут(отдыхали).

В итоге все хорошо, результаты в пределах возрастной нормы)))))))

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...