Перейти к публикации

Какая стиралка нынче в моде?

Полезные сообщения

Я вот лаской стираю уже давно, но она пятна не выводит нифига, я только из-за того, что не пахучая. Кондиционерами не пользуюсь совсем, потом белье воняет им, терпеть не могу.

С точки зрения выведения пятен, действительно, модель и производитель стиральной машины играет очень малую роль. Чистая субъектившина это :) Обращайте лучше внимание на количество заводского брака у фирмы, на качество сборки и насколько конкретная модель ремонтопригодна: разбирается ли бачок, легко ли найти к ней детали. Стиралка — это всё ж техника, которую покупают на ближайшие лет 10, и брать одноразовый шлак ну такое 🤷 

Гели/порошки/капсулы для стирки все плохо выводят пятна. Они, в общем-то, и не для этого. Чисто технически можно сделать такой порошок, который будет всё-всё отстирывать, но никому это не понравится — из-за него так же будут быстрее изнашиваться вещи, а у людей с чувствительной кожей он будет вызывать всякие неприятные реакции. Лучше просто добавлять самостоятельно пятновыводитель когда надо 😉

Перкарбонат натрия, который кислородный отбеливатель, я покупаю в таре по 5-10-20 кг и стираю-мою что попало 😁 Смотрю только на состав (не менее 90% перкарбоната) и чтоб цена была выгодная — перкарбонат он и в Африке перкарбонат, весь одинаковый совершенно, на одном заводе сделанный (вернее, на двух, российский и китайский, но отличия между ними вообще незначительные). Если брать с добавкой TAED, то будет работать даже в тёплой воде. Ради экономии иногда закупаю Персоль в фикспрайсе, но там уже не чистый перкарбонат, а разбавленный и то, насколько сильно он разбавлен, сильно меняется от партии к партии — бывает попадается хороший Персоль, шипит и пенится как положено, а бывает вообще ни о чём. 

26.08.2024 в 14:37, Диль сказал(а):

Кондиционерами не пользуюсь совсем, потом белье воняет им, терпеть не могу.

Кондиционеры не для запаха, а для смягчения тканей, плюс кондиционеры помогают вымыть остатки порошка из тканей. Особенно если это профессиональный кондиционер с кислым рН. А так, кондиционеры без запаха существуют вполне себе. Или с минимальной отдушкой, например, типа Синергетика или Фроша — у них отдушки довольно слабенькие, пахнет бельё только пока сохнет. Да и в целом сейчас достаточно тяжело найти кондиционер, который перебьёт запах Ласки, как мне кажется 😁 Во всяком случае, если наливать его в разумных количествах. А для запаха — гранулы ☝️ и всякие румспреи, парфюмы для белья, да и просто обычные духи можно попшикать на одежду и она будет вкусно пахнуть. 

Изменено пользователем Madness

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...