Перейти к публикации

Усыновление.

Полезные сообщения

36 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Девочки подскажите, тут есть какие-нибудь форумы про усыновление? Где могут помочь с этим вопросом.

Раньше был аист. Начинать лучше с шпр.  Там поймёшь готова или нет. И есть общероссийский база сирот, когда увидишь 'своего', горы свернешь.  Я пока не увидела 

Только что, Ксюша_из_плюша сказал(а):

Раньше был аист. Начинать лучше с шпр.  Там поймёшь готова или нет. И есть общероссийский база сирот, когда увидишь 'своего', горы свернешь.  Я пока не увидела 

А я вот увидела. Надо действовать. 

• Нравится 8
  • Держу кулачки 32
Только что, Никитошка ❤️ сказал(а):

1. У нас такой список 
  2.  
  3. Заявление с просьбой дать заключение о возможности быть усыновителем.
  4. Справка об отсутствии судимости.
  5. Копия свидетельства о браке усыновителя. Если будущий родитель не состоит в браке, то копия свидетельства о рождении: иногда суд запрашивает ее, чтобы проследить, не менялась ли фамилия усыновителя.
  6. Оригинал медицинского заключения на каждого из усыновителей.
  7. При усыновлении ребенка одним из супругов — согласие второго супруга или документ, подтверждающий, что супруги прекратили семейные отношения и не проживают совместно более года.
  8. Справка с места работы о занимаемой должности и заработной плате либо копия декларации о доходах или иной документ, подтверждающий доходы усыновителя или семьи усыновителей за последние 12 месяцев.
  9. Документы, подтверждающие право пользования жилым помещением или право собственности на жилое помещение.
  10. Справка о составе семьи и копия паспорта усыновителя — требуют в некоторых регионах.
  11. Документ о постановке гражданина на учет в качестве кандидата в усыновители.
  12. Копия свидетельства о прохождении подготовки лицами, желающими принять на воспитание в свою семью ребенка, оставшегося без попечения родителей.
  13. Автобиография — она нужна только для органа опеки.
  • Нравится 1
30 минут назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Может все же мужа поменять? Вот я почему-то уверена, с другим у вас все сразу получится 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1
  • Рукалицо 8
11 минут назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Может все же мужа поменять? Вот я почему-то уверена, с другим у вас все сразу получится 

Себе поменяй мужа. Советчики блин. 🤦

@Ксюша_из_плюша что за автобиография ?

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Это из серии, сходи налево, забеременей, и вернись к мужу... 

• Ха-ха 1
2 часа назад, Плодожор сказал(а):

В7ю  форум. Но там такого почитаешь что может перехотеться

Так и надо начитаться и понимать что ждать и как действовать. Чтобы не возвращать ребёнка через 3 дня.

@Никитошка ❤️Марина, ты молодец! Только родив понимаешь, что нет разницы. Я бы взяла. 

• Рукалицо 1

первый шаг это взять паспорт сходить в опеку своего муниципального округа и взять направление в шпр, далее позвонить записаться, а потом уже все остальное

у нас было в шпр 14 групповых занятий это 7 недель, далее 3-4 индивидуальных + 4 недели, далее готовят заключение могут 1-2 недели делать, пока это все все справки соберете, с заключением в опеку свою возвращаетесь, далее или в базу встаете города в очередь или, если нашли  к этому времени едите за ребёнком там уже на месте сами поставят, минимум 3 визита в дд, максимум 10 дней и все в новую жизнь, если не передумаете ранее конечно

• Нравится 2
5 часов назад, Никитошка ❤️ сказал(а):

Если он "твой", то обязательно "дождётся". 
Удачи тебе! 
:udachi:
"Блеф или с новым годом" "Мама, я убью тебя" - посмотри на досуге.
Некоторых просмотр "отрезвляет", что очень правильно. 

18 минут назад, kari-ca сказал(а):

взять направление в шпр

Не обязательно. Можно в любой школе пройти, онлайн в т.ч. Там очные встречи тоже предусмотрены. 

25 минут назад, Горлица сказал(а):

Если он "твой", то обязательно "дождётся". 
Удачи тебе! 
:udachi:
"Блеф или с новым годом" "Мама, я убью тебя" - посмотри на досуге.
Некоторых просмотр "отрезвляет", что очень правильно. 

Не обязательно. Можно в любой школе пройти, онлайн в т.ч. Там очные встречи тоже предусмотрены. 

Я смотрела 2 этих фильма. Правда давно. Спасибо 

1 час назад, _Caterpillar_ сказал(а):

Я так и сделала 

Причина бесплодия во мне. Эмбрионы отличники от ДС. Без имплантации. Во мне причина.

53 минуты назад, kari-ca сказал(а):

первый шаг это взять паспорт сходить в опеку своего муниципального округа и взять направление в шпр, далее позвонить записаться, а потом уже все остальное

Ни у кого не брали направление. Сами нашли ШПР, больше половины занятий было он-лайн

1 минуту назад, Ксюша_из_плюша сказал(а):

@Никитошка ❤️ совсем маленький? Под усыновление? Я кого ни смотрю, либо опека, либо тяжёлые. Но смотрю недалеко от себя 

2 годика. Усыновление. Только усыновление. 

• Нравится 1
  • Непонятно 1

@Меллори// у меня так было и школы прикреплены к определённым районам округам негласно, онлайн формат это не то как по мне, ну и потом в группе интереснее

@Горлица выше уже ответила, но если честно, как онлайн проигрывать ситуации, что делали в группе

кстати индивидуальные были по ватсапу онлайн, тк грянул карантин в 20 году

@Ксюша_из_плюша смотрите подальше, есть регионы не придерживающие детей и по телефону рег оператор скажет больше, оформляется опека за 3-4 дня, ну где-то чуть дольше, а уже дома усыновление

• Нравится 2
22 часа назад, Горлица сказал(а):

Сиблинг не рассматриваете?

Думаю не готовы. Для бездетной семьи, не имеющей опыта с детьми, это и так будет сложно. А строить планы дальше не имеет смысла в настоящее время. 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...