Перейти к публикации

Замена сахара

Liya15

Полезные сообщения

Девочки, кто не ест сахар, чем помимо фруктов вы заменяете? Столько всего сейчас можно найти без сахара в продаже.... Это полезнее или наоборот вреднее? Видела рекламу по такому шоколаду ( блог у девушки) , он без сахара . Вообще, кто то убеждает, что сахар вреднее, чем заменители , кто то наоборот убеждает, что сахар гораздо лучше, чем эти заменители.... Вообще, эти заменители в сладостях/еде в долгом употреблении вредны или нет?

upload_2024_08_24_19_01_03_175.jpg

Изменено пользователем Liya15

• Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Сахарозаменители считаю безопасными, они уже достаточно долго исследуются, всё ок с разрешенными. Сахар как таковой не вреден, просто калорий много. Сах замы позволяют сэкономить калорий и не отказываться от сладкого вкуса, только и всего. Если вы не диабетик и имеете лишнего веса, то смысла особенного нет покупать что-то специально. 

@OrangEra похудеть стараюсь

Сладости без сахара главное брать не на фруктозе. Если только для диеты, мб и нет смысла. Просто пересмотреть питание. А вообще вы проверялись? Инсулин, глюкозу сдавали? У вас нет инсулинорезистентности?

Изменено пользователем @лина

Когда была беременной, был ГСД, эндокринолог сказала, что никакие сахзамы нельзя, то что продают в магазинах на полках для диабетиков и то, что "без сахара" не покупать, это всё бред. Из сахзама разрешила только стевию. 

Для похудения меняйте рацион. Как ни крути на похудение будет, когда будет дефицит калорий, меньше чем употребляете сейчас. Можно чистый сахар вообще не употреблять, но любить фаст-фуд, сосиски, макароны и прочее. Скрытый сахар почти везде есть. 

Изменено пользователем lesyai
  • Нравится 2

@lesyai а чем они вредны?

@@лина нет, не проверяла давненько. Просто стараюсь питаться правильно и не есть сахар, но я сладкоежка еще та(

@Liya15 я диабетик, все можно, кроме фруктозы в сахарозаменителях. Сейчас много мифов, но только фруктоза не рекомендована. Для похудения вам все же надо просто держато диету, так как калорий в таком шоколаде не меньше, чем в шоколаде с сахаром

• Нравится 2

21 минуту назад, Liya15 сказал(а):

@OrangEra похудеть стараюсь

Для похудения по мне так лучше вообще без всего, только натуральные сахара из продуктов, если совсем невмоготу иногда побаловать кусочком темного хорошего шоколада, чем все эти сахзамы, от которых лично у меня какое то дурацкое послевкусие во рту, это же все химия по сути.

• Нравится 2

Только что, Liya15 сказал(а):

@lesyai а чем они вредны?

@@лина 

Этого не помню. Но то что бессмысленно это помню. Фруктоза, сироп топинамбура, мёд, ещё какие-то подсластители, это всё поднимает сахар и не полезно. Вот только ставит разрешила. Возможно вне беременности были бы другие рекомендации. 

9 минут назад, Лелечка сказал(а):

Для похудения по мне так лучше вообще без всего, только натуральные сахара из продуктов, если совсем невмоготу иногда побаловать кусочком темного хорошего шоколада, чем все эти сахзамы, от которых лично у меня какое то дурацкое послевкусие во рту, это же все химия по сути.

Ну тут на вкус подбирается. Мне добрый кола нравится, подсластитель фит парад смесь номер 10 отлично, протеиновые батончики бомббар. Без сладкого мне очень сложно держаться, а так норм. 

Фруктоза- это не сахарозаменитель. Чистый маркетинг. Также требует инсулин. Но только чуть менее калориен. 

Сахарозаменители, не требующие инсулина, имеют "спиртовую" формулу. И весь их вред - расстройство кишечника при большом употреблении. Допустимая норма в сутки - 30 грамм сахарозаменителя.

При гсд запрещают из-за того, что не проводились исследования влияния сахарозаменителей на плод. Мне тоже в первую беременность запрещали с гсд. Во вторую беременность с СД1 я употребляла продукты с сахарозаменителями, не часто, но было. Никто из эндокринологов не запрещал.

Автор, если вы хотите похудеть, то этого не достаточно....

@Лелечка да это итак понятно , так и делала раньше

@OrangEra @Масяша)) я знаю) я просто стараюсь исключить сахар

1 час назад, OrangEra сказал(а):

Ну тут на вкус подбирается. Мне добрый кола нравится, подсластитель фит парад смесь номер 10 отлично, протеиновые батончики бомббар. Без сладкого мне очень сложно держаться, а так норм. 

Я любой сах зам чувствую, противно, бомбарр еле съела, гадость для меня. Хорошо что вам нравится! Я еще сладкое могу сухофруктами заменить и натуральной пастилой.

• Нравится 4

@lesyai недавно видос с диетологом попался. Как раз о Сахаре шла речь. Она сказала лучше обычный сахар кушать, чем вот это вот все. Тк чтобы пользу получить от сиропа топинамбура, например, его нужно  очень много съесть и тогда перебор по сахару получится. 

Сироп агавы лучше всего. У него нейтральный вкус как у сахара. Нет никаких послевкусий противных. Дешевый относительно

Кленовый сироп еще вкусный, у него пряный вкус, в кофе мне нравится добавлять. Но дороговатый.

• Нравится 1

Я не чувствовала ни разу противный вкус про все то, что выше пишут🤭😀

Screenshot_2024-08-24-22-49-28-344_com.opera.browser.jpg

• Нравится 1

Когда я отказываюсь от сахара на кето-диете, то практически исключаю из своего рациона сладкий вкус. Он остается только в таких продуктах, как помидоры, паприка, ягоды и немного во фруктах, которые я практически не ем. Через пару недель эти продукты начинают казаться действительно сладкими. Даже шоколад с содержанием какао 95-99% воспринимается как обычный шоколад.

Иногда я готовлю кето-десерты, используя эритрит вместо сахара. Но после полного отказа от сахара в течение двух недель такие десерты уже не кажутся привлекательными. Со временем привыкаешь, и вкус продуктов становится намного ярче.

Когда же после такого длительного периода пробуешь что-то "обычно" сладкое, то оно кажется приторно сладким. Например, мед, молочный шоколад, конфеты или сухофрукты становятся слишком сладкими на вкус.

• Нравится 2

@Минерва1201 а вес уходит при исключении сахара?

Только что, Liya15 сказал(а):

@Минерва1201 а вес уходит при исключении сахара?

Да, конечно,  многое меняется в лучшую сторону.

@Минерва1201 я практически исключила сахар (кроме сахарама) , ем мало, а вес что то стоит. Не могу сказать что я прям много вешу, но хочу меньше. Понятное дело, что нужны физические нагрузки , я знаю так быстрее все сдвинулось бы, но мне они противопоказаны... И поэтому , хотелось бы с питанием хоть как то постараться. 

:sorry:что-то  то не очень мне  повезло:think1:

@Liya15 так может дело не в сахаре? похудение в любом случае, как не крути зависит от дефицита калорий. Может исключив сахар, вы налягаете на другие углеводы, жиры.  Плюс важен сон, минимизировать стресс. Т.е. все равно нужно смотреть на питание для похудения более обширно.  

Исключили сахар, добавьте больше зелени, овощей, белковых продуктов, яйца, рыбу, мяса, творог... это хорошо насыщает и по калориям не много. 

Так ж желательно уменьшить такие продукты, как хлеб, картофель,  макароны. Они хоть и не содержат сахар как таковой (в виде добавленного сахара) , но в них присутствуют углеводы, которые в организме превращаются в глюкозу (сахар) и могут влиять на уровень сахара в крови. 

Поэтому вы вроде как практически не едите сахар,  но в организме его много. 

Жиры,тоже важно. Не переборщить и с ними. Полезные для здоровья ешьте, орехи, авокадо,  оливковое масло.. но не переешьте))) очень калорийно. 

Пейте достаточно воды. Избегайте перекусов. 

• Нравится 1

Я в кофе иногда добавляю сахзам, иногда сахар. Могу изредка выпить Колу Зеро, могу обычную. А вот выпечку на сахзамах не люблю, она действительно вызывает у меня расстройство кишечника. И ещё у неё есть такое вредное свойство, что ею меньше наедаешься. Если обычного пирога с сахаром я съем кусок и наелась, то от пирога на сахзаме насыщение наступает медленнее, съедаешь больше и калорий в итоге выходит больше. И ттх у классической домашней выпечки лучше. 

Читала про сахзамы, что они вреднее сахара. Только диабетикам их можно. Здоровым людям нельзя. Боюсь ошибиться, но суть в том, что сахзамы "обманывают" организм. Они имеют сладкий вкус и организм начинает вырабатывать инсулин, а глюкозы то нет в крови и утилизировать инсулину нечего! Поэтому он тупо плавает в крови и потом откладывается в жир. Вот такой обман и вместо похудения обратный эффект. Плюс если принимать их долго они разрушают/истощают поджелудочную железу. Повторюсь, это касается только здоровых людей, у диабетиков по-другому.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...