Перейти к публикации

Замена сахара


Liya15

Полезные сообщения

23 часа назад, Liya15 сказал(а):

Ну вот когда держишь диету и кушаешь мало, но часто , правильно причем и все равно ощущаешь что ты полуголодная) Я раньше и ела:мясо, курицу и овощные салаты , зелёное яблоко как десерт и горький шоколад пару долек , то есть, мой рацион был из чисто правильного питания и кушала я маленькими порциями, но часто... И всегда ходила полуголодная 

А почему не съесть мяса и салата до сытости? Вряд-ли вы таким образом переберете калории, плюс чувство сытости будет гораздо дольше.  

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Это не делает их полезными для здоровья...Очевидно, что вы бы и без них похудели, может даже быстрее и легче (не нагружая печень лишней химией). И негативные эффекты бывают отсрочены, к сожалению. Поэтому лучше уж пол чайной ложки сахара в чай положить, никто от этого еще не разжирел. 

Пол чайной ложки меня, к сожалению, никак не удовлетворяют)) А эти 200 ккал за день, сэкономленные на сахаре, я трачу на что-то более питательное. Удовлетворение потребности в сладком вкусе даёт психологический комфорт, это важно, чтобы жить в таком режиме длительное время. 

Изменено пользователем OrangEra
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

52 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

если под словом "химия" ты имеешь в виду что-то искусственное  или синтетическое

Нет, под словом химия я имела в виду "вредное вещество, негативно влияющее на здорове". Химия, не химия... Но зачем потреблять то, что доказано наносит организму вред?!  Стевия хоть и натуральная, но тоже хуже сахара, она также как все сахзамы стимулирует выработку ненужного инсулина (недаром её запретили в США). От невостребованного инсулина в крови испытывают мучительное чувство голода. И толстеют. И повышают риск получить диабет 2 типа...Ну ладно 20 лет назад никто об этом не знал, а сейчас информации куча, можно найти исследования, но люди продолжают на себе ставить эксперименты. Чего ради, не понятно, как будто без заменителя сахара нельзя похудеть..бред.

  • Рукалицо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки, а что скажете насчет сукралозы? Сейчас в интернете начиталась, что все эти заменители влияют на развитие онкологии..... Теперь переживаю, ведь те батончики, что на фото они на сукралозе, а у меня уже так много времени болит начиная от переносицы и заканчивая затылком, плюс виски давит, иногда даже смотреть тяжело , все болит. .. Обезболивающее не особо помогает. Сопоставила и думаю, может ли быть что это сукралоза такой эффект дает? ( пока не ела их, не замечала ничего подобного. Сейчас голова прям сильно мешает нормально жить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Нет, под словом химия я имела в виду "вредное вещество, негативно влияющее на здорове". Химия, не химия... Но зачем потреблять то, что доказано наносит организму вред?!  Стевия хоть и натуральная, но тоже хуже сахара, она также как все сахзамы стимулирует выработку ненужного инсулина (недаром её запретили в США). От невостребованного инсулина в крови испытывают мучительное чувство голода. И толстеют. И повышают риск получить диабет 2 типа...Ну ладно 20 лет назад никто об этом не знал, а сейчас информации куча, можно найти исследования, но люди продолжают на себе ставить эксперименты. Чего ради, не понятно, как будто без заменителя сахара нельзя похудеть..бред.

Стевию запрещали в сша из-за найденной в некоторых исследованиях связи с онко, правда позже реабилитировали, сейчас она запрещена в ЕС в определённом виде. А про инсулиновый отклик у вас какого года исследования? 

Можно, разумеется. Сейчас у меня калории на уровне поддержки, активный образ жизни, закончился подсластитель, я спокойно добавляю сахар куда хочу, просто учитывая это отнимаю от остальной еды эти калории. Ну и сладкие напитки не пью вне приёмов пищи, как раз чтобы избежать ненужных скачков сахара и инсулина. Влияние на здоровье что у сахара, что у заменителей, для здоровых людей в целом нейтральное. 

Изменено пользователем OrangEra
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@//МамаКрольчиха// а вы думаете я так не ела? Не могла я наесться мясом и салатом

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну ладно 20 лет назад никто об этом не знал, а сейчас информации куча, можно найти исследования, но люди продолжают на себе ставить эксперименты. Чего ради, не понятно, как будто без заменителя сахара нельзя похудеть..бред.

Ну смешно же, ты как раз пишешь о том, что писали 20 лет назад.

Все эти мифы, а не современные исследования. Ну открой любой современный научный журнал и базы данных, медицинские ресурсы....:sorry: даже  Национальный институт здравоохранения США (NIH): На сайте NIH часто публикуются актуальные исследования и обзоры по вопросам здоровья и питания.

Любой, чему сама доверяешь) 

И что касается запрета стевии в США:

На самом деле стевия не была полностью запрещена в США. В 1990-х годах (!), после того как стевия была представлена в качестве натурального подсластителя, возникли вопросы о её безопасности, что привело к ограничениям (!). Однако в 2008 году!!! управление по санитарному надзору за качеством пищи и медикаментов США (FDA) одобрило стевию в качестве безопасного подсластителя для использования в продуктах питания и напитках. 

Запрет касался только неочищенной стевии, а НЕ её экстрактов. 

 

Пс. Ну и про "химию" это был подкол, дальше я ж написала, что если ты имеешь в виду,что ты имеешь,  то это не так. Эти вещества такое же натуральные, как и сахар. Только сделаны из других природных растений.  Грубо говоря. И технология чуть сложнее.

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

От невостребованного инсулина в крови испытывают мучительное чувство голода. И толстеют. И повышают риск получить диабет 2 типа...

Данные современых исследований не подтверждают, что стевия вызывает чрезмерное выделение инсулина или приводит к увеличению чувства голода. Стевия считается безопасной альтернативой сахару и, в отличие от сахара, не приводит к резким колебаниям уровня глюкозы в крови.

55 минут назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, а что скажете насчет сукралозы?

Сукралоза можно считать более "химическим" :Dподсластителем по сравнению с эритритом и стевией, поскольку это синтетическое соединение её производство включает химические изменения сахарозы, что делает её "химическим" продуктом.

Эритрит и стевия в большей степени относятся к натуральным подсластителям, хотя эритрит требует ферментации, а стевия проходит экстракцию.

Но сукралоза отличается от эритрита и стевии своей химической обработкой, что делает её более синтетическим продуктом. 

На данный момент нет убедительных научных данных, которые бы подтверждали связь между сукралозой и развитием рака. Сукралоза прошла множество исследований и одобрена для использования в пищевых продуктах многими международными организациями, такими как FDA и EFSA. Эти органы считают её безопасной для употребления.

Но есть индивидуальные реакции.

Поэтому если ты подозреваешь, что какой-то продукт (это касается любого продукта) может вызывать у тебя проблемы, то лучше временно исключить его из рациона и наблюдать за изменениями в самочувствии. Это поможет понять, связано ли твое состояние с определёнными продуктами или нет. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Liya15 сказал(а):

Девочки, а что скажете насчет сукралозы? Сейчас в интернете начиталась, что все эти заменители влияют на развитие онкологии..... Теперь переживаю, ведь те батончики, что на фото они на сукралозе, а у меня уже так много времени болит начиная от переносицы и заканчивая затылком, плюс виски давит, иногда даже смотреть тяжело , все болит. .. Обезболивающее не особо помогает. Сопоставила и думаю, может ли быть что это сукралоза такой эффект дает? ( пока не ела их, не замечала ничего подобного. Сейчас голова прям сильно мешает нормально жить

Я не знаю такого механизма воздействия сукралозы, который бы давал последствия в виде головной боли, но можно же попробовать? Мигрень (если это она) связывают обычно с кофе, сыром, шоколадом, солёным. А что врачи говорят? Лор, стоматолог, невролог? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Liya15 сказал(а):

@//МамаКрольчиха// а вы думаете я так не ела? Не могла я наесться мясом и салатом

Значит вы не добирали калораж и, скорее, жиры из БЖУ. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Если достаточно есть белка и жира, то чувства голода не будет.

@Liya15 зачем Вам покупные батончики - сделайте сами. Например Баунти - кокосовая стружка, ванилин, сливочное масло(немного сливок добавить можно). Из какао сварить помадку. Я просто в форму выкладываю кокосовый слой, а сверху заливаю помадкой. Все. С поштучными конфетами не морочусь. 
Если купить вкусный протеин - можно его тоже в массу добавить - идеально будет. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@OrangEra я не обращалась к врачам 

@Margarishka поделитесь хоть одним рецептом) с самым простеньким и быстрым)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Liya15

Кокосовая стружка 120 грамм, эритрит 60 грамм, сливки 80 мл, масло(сливочное или кокосовое) примерно 30, может 50 - нужно смотреть по консистенции сто бы не сухо было. Сливки нагреть, растопить в них масло, засыпать стружку. Если сухая масса - добавить масла/сливок до состояния пластилина. Выложить все в форму, утрамбовать, охладить. 
Сварить помадку - какао, масло сливочное или кокосовое, сливки. Залить помадку в форму на застывшую кокосовую массу. Охладить. 
Отрезать кусочек - скушать с кофе. 
Калорийно - да, но это полезный жир и белок. Много нельзя, но сытно и полезно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

(изменено)

@Margarishka спасибо большое. Вы вообще батончики не берете?

Изменено пользователем Liya15
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Liya15 сказал(а):

@Margarishka спасибо большое. Вы вообще батончики не берете?

Нет. Если я придерживаюсь системы питания, то готовлю сама. На Кето есть множество рецептов, которые занимают реально 5 минут. Если еще и интервальное голодание, то окно приема пищи это 4-6 часов. При всем желании не съешь много. Вот я думаю как уместить завтра грибной суп, творог с натуральным йогуртом, овощной салат, курицу и тушеные кабачки?

Я иногда устраиваю себе сладкие дни - ем такой вот Баунти десерт с чаем/кофе. Это основные калории. Немного овощей грызу, белковый коктейль помогает по белкам добрать - если надо. 
 

Или бутербродный день - пеку утром 5 булочек на льняной муке и псиллиуме и дальше - с сыром, рыбкой, творожной намазкой, мясом - всё варианты. 10 полезных бутеров за день!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Margarishka круто, но на это все равно нужно время... А вы где рецепты берете, из интернета?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, Liya15 сказал(а):

@Margarishka круто, но на это все равно нужно время... А вы где рецепты берете, из интернета?

Да. Есть много хороших каналов с проверенными рецептами. Они реально занимают 10 минут на готовку. Но полезны и вкусны. И сорваться совсем не хочется. 
У меня летом всегда послабление - арбузы и дыни это всегда да!

Вот канал. Очень нравятся рецепты. Многое пробовала - очень вкусно. Где посмотреть - вариантов много.

IMG_9251.png

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Margarishka спасибо большое 🌷🌷🌷

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Минерва1201 сказал(а):

Данные современых исследований не подтверждают, что стевия вызывает чрезмерное выделение инсулина или приводит к увеличению чувства голода. Стевия считается безопасной альтернативой сахару и, в отличие от сахара, не приводит к резким колебаниям уровня глюкозы в крови

Это не так. Потому, что всё это касается больных диабетом, у которых не вырабатывается собственный инсулин. У здорового человека он вырабатывется! 

Просто почитайте если интересно. Не надо даже исследований никаких, достаточно просто понимать физиологические процессы в организме...

Ссылки скрыты.

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Это не так. Потому, что всё это касается больных диабетом, у которых не вырабатывается собственный инсулин. У здорового человека он вырабатывется! 

Просто почитайте если интересно. Не надо даже исследований никаких, достаточно просто понимать физиологические процессы в организме...

 

Сайт Lundenilona.ru является интернет-магазином косметики, а его блог охватывает темы здоровья и красоты. Однако, поскольку это коммерческий сайт, информация может быть представлена с определённой предвзятостью.

Что касается статьи о стевии, в ней утверждается, что стевия может вызывать скачки инсулина и гипогликемию у здоровых людей, хотя для диабетиков она полезна. Автор статьи проводит свои собственные эксперименты и опирается на мнение одного специалиста, что делает выводы субъективными.

Ещё раз, рекомендую искать дополнительную информацию из научных источников.:sorry:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Минерва1201 сказал(а):

Ещё раз, рекомендую искать дополнительную информацию из научных источников.

А я рекомендую думать своей головой в первую очередь. Изначально все эти заменители сахара были придуманы для Диабетиков. А дальше, когда пошла мода на похудение, начался бизнес.. и ничего личного. Кстати, врачебных статей на эту тему тоже достаточно в сети. Но с сылками на бп  проблематично. Да и смысла не вижу что-то доказывать. Меня здоровье других людей не тревожит, только своё и своей семьи. Так, что останемся каждый  при своём мнении.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Все исследования легко гуглятся, и есть  доказывающие небезопасность употребления сахарозаменителей.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, ElvieElly сказал(а):

Все исследования легко гуглятся, и есть  доказывающие небезопасность употребления сахарозаменителей.

Не доказывающие, а предполагающие.... результаты которых не всегда однозначны.

А регуляторы, такие как FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) и EFSA (Европейское агентство по безопасности продуктов питания), которые оценивают безопасность сахарозаменителей и других пищевых добавок, считают их безопасными при рекомендованных дозах. 

3 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Так, что останемся каждый  при своём мнении.

Конечно.  Я никого ни к чему не принуждаю, просто информация, а далее, конечно,  каждый думает своей головой.   

Я иногда заменяю сахар и буду заменять и мне тоже это никто не запретит.  ;)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Минерва1201 сказал(а):

Не доказывающие, а предполагающие.... результаты которых не всегда однозначны.

А регуляторы, такие как FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами США) и EFSA (Европейское агентство по безопасности продуктов питания), которые оценивают безопасность сахарозаменителей и других пищевых добавок, считают их безопасными при рекомендованных дозах. 

Конечно.  Я никого ни к чему не принуждаю, просто информация, а далее, конечно,  каждый думает своей головой.   

Я иногда заменяю сахар и буду заменять и мне тоже это никто не запретит.  ;)

Ну нет. Доказывающие. Ну и наверно ещё встаёт вопрос умеренности употребления. Может, если немного, то ничего и не будет.

FDA да, считает. Некоторые учёные нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ну нет. Доказывающие. Ну и наверно ещё встаёт вопрос умеренности употребления. Может, если немного, то ничего и не будет.

FDA да, считает. Некоторые учёные нет.

Так всё же, если есть в неумеренных количествах, то вредно. Какие исследования ты знаешь о сахаре? Его тоже называют "белой смертью", и не зря. Нельзя им злоупотреблять. Но людям часто всё равно. Так же и со стевией, эритритом, мёдом — всё может негативно влиять на здоровье, если переедать.

И почему-то вредность сахара сейчас тут вы не учитываете.  Как он влияет на печень, на сердечно-сосудестые системы, зубы, диабет2, ожирение...  в каком месте его надо защищать и он полезнее других подсластителей?   

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

По-честному действительно надо провести исследование сахар против сахзама и оценить, что вреднее, да. @Минерва1201

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...