Перейти к публикации

Замена сахара


Liya15

Полезные сообщения

4 часа назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А я рекомендую думать своей головой в первую очередь. Изначально все эти заменители сахара были придуманы для Диабетиков. А дальше, когда пошла мода на похудение, начался бизнес.. и ничего личного. Кстати, врачебных статей на эту тему тоже достаточно в сети. Но с сылками на бп  проблематично. Да и смысла не вижу что-то доказывать. Меня здоровье других людей не тревожит, только своё и своей семьи. Так, что останемся каждый  при своём мнении.

Кстати нет, изначально заменители изобретали в качестве дешёвой замены сахара

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 83
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

14 минут назад, OrangEra сказал(а):

Кстати нет, изначально заменители изобретали в качестве дешёвой замены сахара

Странно, конечно...Наверное и здесь разные мнения )

"Первый искусственный подсластитель, сахарин, был случайно открыт в 1879 году химиком Константином Фальбергом. С тех пор было разработано множество других подсластителей, таких как аспартам, сукралоза, стевия и другие. Разработка искусственных подсластителей была мотивирована потребностью в менее калорийных и безопасных для диабетиков альтернативах сахару."

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Странно, конечно...Наверное и здесь разные мнения )

"Первый искусственный подсластитель, сахарин, был случайно открыт в 1879 году химиком Константином Фальбергом. С тех пор было разработано множество других подсластителей, таких как аспартам, сукралоза, стевия и другие. Разработка искусственных подсластителей была мотивирована потребностью в менее калорийных и безопасных для диабетиков альтернативах сахару."

"Сахарин (Е954) был открыт в 1879 году химиком Константином Фальбергом во время его работы над проектом по производству новых красителей. Он случайно обнаружил, что одно из соединений, которое он синтезировал, имеет сильный сладкий вкус. Сахарин стал первым искусственным подсластителем и был использован в продуктах питания во время Первой и Второй мировых войн, когда сахар стал дефицитным товаром."

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Все просто- уберите сахар по максимуму (и в выпечке тоже, и в соусах покупных, сосиски, колбаса и тп). Ко всему можно привыкнуть, и жить без сахара тоже. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, вредно все. И сахар и сахарозаменитель. Лучше исключить, но жто тяжело. Я два раза или три  в жизни исключала, действительно привыкаешь и чувствуешь себя лучше, но первое время очень тяжело ....

Белевская пастила спасение)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Liya15 сказал(а):

Да, вредно все. И сахар и сахарозаменитель. Лучше исключить, но жто тяжело. Я два раза или три  в жизни исключала, действительно привыкаешь и чувствуешь себя лучше, но первое время очень тяжело ....

Белевская пастила спасение)

К слову, она производится из яблок, в яблоке соотношение сахарозы (которая обычный сахар) к фруктозе (которая тоже в больших количествах вредна, есть максимальная дозировка употребления) примерно 1 к 2 :Crazy:

Правда всё это нивелируется наличием клетчатки, фрукты снижают риски по здоровью в целом. 

Всё есть яд и всё есть лекарство... 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@OrangEra когда не ела сахар, немного ела этой пастилы, не поднимался сахар от нее, так же, как от детского питания. Помню ела хлебцы вроде Агуша или батончики, нормально было, сахар в норме был. Я измеряла после еды. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

45 минут назад, Liya15 сказал(а):

@OrangEra когда не ела сахар, немного ела этой пастилы, не поднимался сахар от нее, так же, как от детского питания. Помню ела хлебцы вроде Агуша или батончики, нормально было, сахар в норме был. Я измеряла после еды. 

У меня на мороженое не поднимается, всё индивидуально

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@OrangEra да, на белый пломбир тоже не поднимался

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...