Перейти к публикации

Аллергопробы. Какие?

Полезные сообщения

Всем привет. Ситуация такая.  Ребёнку 9 лет .  Примерно в 3 года у ребёнка весной начали чесаться глаза (сдать кровь на аллергию, отрицательно). Далее одну весну глаза чешуться, одну нет. В прошлом году летом он начал чихать по утрам. Как только пробуждается сразу чихает 4-8 раз, закладывает нос, появляется насморк. После обеда все симптомы проходят. Врач в аллергопробах отказала, выписала спрей, сказала если в течении года не пройдёт, то тогда протестируем. В общем симптомы за год не прошли.   Дала она нам выбор либо сдавать кровь, либо прик-тесты.  Я подозреваю аллергию на клещей которые живут в домашней пыле, так как он чихает только утрам. А врач думает что это аллергия на пыльцу, так как она говорит, что симптомы у него летом сильнее чем зимой. Так вот вопрос у меня как думаете в нашем случае лучше прик- тест или кровь сдать? 

Лучше прик-тесты. Они показывают именно аллергическую реакцию. Кровь покажет антитела, при этом реакции при наличии антител может не быть.

• Нравится 1
23 минуты назад, kristina88 сказал(а):

@Violina 88 какой реакции? Объясните пожалуйста. 

Аллергической.

У людей могут быть антитела IgE к каким-то белкам, при этом аллергии на эти вещества может не быть. Как правило, такое бывает, когда антитела в невысоком титре. Потому что у организма есть механизмы, тормозящие аллергическую реакцию. 

Например, у меня есть антитела к пшенице, небольшой титр. И пшеницу я ем, так как проявлений аллергии нет. 

С непищевыми аллергенами тоже так.

Поэтому детям после 6 лет рекомендуют прик-тесты, как более точную диагностику именно аллергии. Потому что кровь - это именно антитела. Детям до 6 лет прик-тесты не делают, потому что там нужно спокойно сидеть, выдерживая царапанье кожи, многие пугаются, не могут.

В вашем случае надо делать все пыльцевые аллергены, плесень, пылевого клеща, домашнюю пыль (это разные аллергены), библиотечную пыль.

Могу сказать, что у меня дочка и кровь сдавала, и прик-тесты ей делали. Результаты более-менее совпали, разве что на кошку оказалась слабая реакция при довольно высоких титрах антител по крови. Зато по прик-тестам было хорошо видно основной и очень сильный аллерген. 

Изменено пользователем Violina 88
  • Нравится 1

И еще анализы крови не покажут, если у ребёнка есть аллергия на что-то,  но организм ещё не сталкивался с этим конкретным аллергеном (что в общем логично, но почему-то даже не всем врачам понятно). А прик-тест именно реакцию организма покажет. У аллергией часто бывают всякие перекрёстные реакции, можете и основной аллерген с их помощью выявить, и неизвестные ранее.

51 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

И еще анализы крови не покажут, если у ребёнка есть аллергия на что-то,  но организм ещё не сталкивался с этим конкретным аллергеном (что в общем логично, но почему-то даже не всем врачам понятно). 

Кстати да. Именно по этой причине я не стала делать панель на все аллергены Alex, а ношу с собой летом адреналин туда, где есть осы( Так как от мошек отеки у дочки оооочень сильные до сих пор 

• Нравится 1
11 минут назад, Violina 88 сказал(а):

адреналин туда, где есть осы

А почему адреналин?

У меня отек квинке на осу . Дексаметазон ношу

Автор, по теме. Делайте "царапки". У сына похожая ситуация. На пыль и пыльцу. Сопли в теплое время года 

47 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Кстати да. Именно по этой причине я не стала делать панель на все аллергены Alex, а ношу с собой летом адреналин туда, где есть осы( Так как от мошек отеки у дочки оооочень сильные до сих пор 

А мы лошары сдавали панель на анестезию по совету стоматолога( и только после узнали, что результаты просто не могли быть положительные, т. к. организм ни разу не сталкивался с препаратами 

• Грустно 1
42 минуты назад, неЮля сказал(а):

А почему адреналин?

Автор, по теме. Делайте "царапки". У сына похожая ситуация. На пыль и пыльцу. Сопли в теплое время года 

Еще плесень особая летом есть, на нее тоже может быть ринит

• Спасибо 1
40 минут назад, неЮля сказал(а):

А почему адреналин?

Потому что он безопаснее, действенее при анафилактическом шоке, и его можно вколоть за секунду, не разводя. У меня в ручке, из Турции. В РФ к сожалению нет таких форм адреналина. 

• Спасибо 1
1 час назад, abyrvalg сказал(а):

А мы лошары сдавали панель на анестезию по совету стоматолога( и только после узнали, что результаты просто не могли быть положительные, т. к. организм ни разу не сталкивался с препаратами 

А нам хороший аллерголог попался в нашей ПК, я хотела узнать есть ли аллергия на собак, а он сказал, что не покажет. 

В нашей же ПК сдавали кровь на все какие можно по омс, показало на пылевого клеща, перхоть кошки (у нас была кошка тогда) и амброзию. 

• Нравится 1
6 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Еще плесень особая летом есть, на нее тоже может быть ринит

Ого, про летнюю плесень вообще не знала. Она тоже может быть в доме? У нас вот зимой в квартире очень много плесени в одной комнате. В комнате сына плесень иногда немного вылазит под окном. Стараемся сразу убирать её. 

Сегодня узнала, что наш врач берёт кровь на Радиоаллергосорбентный тест.  Кто нибудь делал такой? На сколько это точный тест? 

@kristina88 если честно, ни разу не слышала и не читала о таком в каналах соверменных аллергологов, и наши врачи не предлагали.

Самым точным из тестов по крови считается Immunocap, но в РФ год назад не было реактивов. Менее точным - ИФА, но тоже нормально. Есть ещё в больницах ДТК, его делать не надо. А вот то, что вам предлагают - вообще не в курсе, что это. 

• Нравится 1

Привет! Очень советую в ВК эту группу. Есть ответы, наверное, на все вопросы, связанные с аллергией)upload_2024_08_29_07_29_12_241.thumb.jpg.69916f299a755fb9845dc9ca3cedae98.jpg

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...