Перейти к публикации

Преждевременной выброс лг

Chick2003

Полезные сообщения

Может ли происходить преждевременной выброс лг, когда фолликул ещё не созрел. Потом фолликул начинает расти медленно и происходит его повторный выброс. Может ли быть такое? 

Про повторный выброс - не слышала. Про преждевременный, его ещё называют паразитический - да, некоторые считают, что именно он приводит к лютеинизации фолликула вместо нормальный овуляции 

@Violina 88 у меня так фолликул не успевает вырасти, а выброс происходит. Такое ощущение, что программа заложена на 13 день. У меня СПКЯ, потом он растёт очень, очень медленно. И овуляция получается где-то на 21 день, если получается. 

@Chick2003 как вы его отследили? При СПКЯ тест на ЛГ может быть всегда яркий, а фолликулы в принципе медленно растут. Главное, что овуляция есть. У меня две беременности с овуляцией на 21 ДЦ

@Violina 88 просто чувствую себя по другому до 13 дня где-то. Не знаю как объяснить. Вообще, если некоторые вещи рассказать, то никто не поверит. Тяжко с этим спяк так. 

25.08.2024 в 10:33, Chick2003 сказал(а):

@Violina 88 просто чувствую себя по другому до 13 дня где-то. Не знаю как объяснить. Вообще, если некоторые вещи рассказать, то никто не поверит. Тяжко с этим спяк так. 

Раскрыть  

Тогда это просто ваши догадки и могут не иметь никакого отношения к выбросу ЛГ.

Чувствовать себя по-другому можно потому, что с 13 дня у вас начинает расти доминантный фолликул и начинается выработка эстрогенов. 

• Нравится 1

@Violina 88 кстати да. Эстроген это толчок к началу роста фолликула. Но у меня и до 13 дня были в этом цикле  странные ощущения, наверное, потому что прошлый цикл был ановуляторный и  выбрасывался  не нужный эстроген. Обычно до 13 дня чувствую себя очень топорненько) так хотелось бы понять всё. 

Хотите наглядно понимать что происходит- сдавайте анализы, ходите на УЗИ. Всё остальное этот ваши догадки, предположения и психосоматика. 

@lesyai я хожу каждый месяц. Но не могу же по пять раз ходить. Надоедает иногда. Прошлый не контролировала, надоела просто. Был ановуляторный. У меня есть свои штучки, которые делаю каждый цикл. Отпустила в прошлом. Просто надоело. 

25.08.2024 в 10:40, Chick2003 сказал(а):

@Violina 88 кстати да. Эстроген это толчок к началу роста фолликула. Но у меня и до 13 дня были в этом цикле  странные ощущения, наверное, потому что прошлый цикл был ановуляторный и  выбрасывался  не нужный эстроген. Обычно до 13 дня чувствую себя очень топорненько) так хотелось бы понять всё. 

Раскрыть  

Нет, немного не так. Растущий фолликул выделяет эстроген) а толчок к росту фолликула - это повышение ФСГ.

Вы сдавали основные анализы для выявления причин СПКЯ - андрогены, инсулин с глюкозой, пролактин, ТТГ? Если да, и везде все нормально, то нет смысла в этом во всем ковыряться. 

У меня например нарушение фолликулогенеза неизвестного происхождения, с которым ничего не сделаешь, наука не дошла. Как сказала последняя эндокринолог "может быть одна маленькая ферментная поломка где-то и привет". 

Если есть что-то конкретное и устраняемое, нужно попробовать устранить. Если нет - либо планировать, как есть, раз овуляции бывают, либо стимуляция овуляции. 

Изменено пользователем Violina 88

25.08.2024 в 10:52, Chick2003 сказал(а):

@lesyai я хожу каждый месяц. Но не могу же по пять раз ходить. Надоедает иногда. Прошлый не контролировала, надоела просто. Был ановуляторный. У меня есть свои штучки, которые делаю каждый цикл. Отпустила в прошлом. Просто надоело. 

Раскрыть  

Ну хотя бы тесты на О мочите

25.08.2024 в 10:23, Violina 88 сказал(а):

Про повторный выброс - не слышала. Про преждевременный, его ещё называют паразитический - да, некоторые считают, что именно он приводит к лютеинизации фолликула вместо нормальный овуляции 

Раскрыть  

У меня так было как раз в цикле переноса. Скорее всего не только тогда, но там УЗИ буквально через день, мониторинг гормонов, и все это было видно. Врач очень беспокоилась, что из-за выброса ЛГ эндометрий начнет трансформацию раньше и не будет совпадать "окно имплантации" по эндометрию и сама овуляция. В итоге не стали рисковать и полностью шли на ЗГТ.

И мне кажется, что в этом как раз и была моя причина бесплодия, т.к. сами овуляции по УЗИ обычно подтверждали, и на этом успокаивались, мол, пытайтесь дальше (при проверенных трубах, гистероскопии и не самой плохой СГ). Но это просто мое мнение.

• Нравится 1

@Леди Феникс вам при бесплодии подтверждали овуляции на УЗИ, или прогестерон тоже во 2 фазу смотрели? 

Иногда как раз лютеинизация фолликула может выглядеть как жёлтое тело на УЗИ, график двухфазный с небольшой разницей температур, даже цикл более-менее стабильный. А овуляций на самом деле нет. И видно это только по прогестерону во 2 фазе, он по самой нижней границе нормы. 

Можно конечно подумать в сторону выхода незрелой яйцеклетки при преждевременном выбросе ЛГ, но вроде как раз незрелая обычно не выходит, прилипает к стенкам. У меня на ЭКО ровно так и было, один фолик был 14 мм, его промывали, после промывки там видимо была незрелая яйцеклетка, так как как раз одна яйцеклетка у меня не дала оплодотворение, все остальные дали, и фолики были крупнее.

Изменено пользователем Violina 88

25.08.2024 в 13:26, Violina 88 сказал(а):

Иногда как раз лютеинизация фолликула может выглядеть как жёлтое тело на УЗИ, график двухфазный с небольшой разницей температур, даже цикл более-менее стабильный. А овуляций на самом деле нет. И видно это только по прогестерону во 2 фазе, он по самой нижней границе нормы. 

Раскрыть  

Да, думаю, это как раз мой вариант. Хотя иногда говорили про "хорошее ЖТ" по УЗИ. Видимо, по размерам.

Разница БТ (базальная температура) по фазам небольшая, во 2 фазе БТ невысокая, прогестерон в нормы укладывается, но всегда ниже середины, ближе к нижним границам. И никакого врача это не волновало 😢 Всегда было "у вас все хорошо, я хз, почему не получается".

Даже когда Б после переноса случилась, прогестерон был критически низкий, поднимали уколами. Сначала через день, потом по результатам анализов вообще каждый день ставила. И это плюсом к утрику.

@Леди Феникс тут к сожалению только гадать, в этом причина или все же нет.  Хорошо, что в итоге есть результат)

• Нравится 1

25.08.2024 в 10:40, Chick2003 сказал(а):

Раскрыть  

Нет , вы не правы эстрогены вырабатываются ДФ.  

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...