Чудесное было время 5 сентября Поделиться 5 сентября @ЖдуБусенку надо будет купить отдельно хондропротекторы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 сентября Поделиться 5 сентября Только что, Чудесное было время сказал(а): @ЖдуБусенку надо будет купить отдельно хондропротекторы. И надо смотреть дозировки....очень многие пьют мало Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 5 сентября Поделиться 5 сентября Но вот реально с августа по нарастающей шея и поясница болят всё сильней, хотя огород заканчивается, нагрузка меньше стала, и это меня настораживает. Как раз коллаген пить в начале августа начала... Я даже когда лежу, постоянная боль в шее! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 сентября Поделиться 5 сентября Мне вот выписывали хондраитина 600-800 мг а глюказамина 1200'-1300 мг Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 5 сентября Поделиться 5 сентября 1 минуту назад, ЖдуБусенку сказал(а): И надо смотреть дозировки....очень многие пьют мало А сколько должно быть? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 сентября Поделиться 5 сентября Только что, Чудесное было время сказал(а): Но вот реально с августа по нарастающей шея и поясница болят всё сильней, хотя огород заканчивается, нагрузка меньше стала, и это меня настораживает. Как раз коллаген пить в начале августа начала... Я даже когда лежу, постоянная боль в шее! Подушка какая? Нужна ортопедическая... шея этот самое опасное конечно. Мрт не делала, что там внутри то? Если бывают потемнения в глазах, головокружение головные боли это уже не шуточки Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 5 сентября Поделиться 5 сентября Только что, ЖдуБусенку сказал(а): Подушка какая? Нужна ортопедическая... шея этот самое опасное конечно. Мрт не делала, что там внутри то? Ну, что там... Унковертебральный артроз, снижение высоты дисков. Обычная картина для моих лет. Грыж нет. У меня эти проблемы с шеей начались после операции на пояснице. У меня подозрение, что мне там в шее что-то повредили (где шея с головой соединяется), меня же переворачивали туда-сюда, когда я под наркозом была. Когда я после операции стала садиться ( через 1,5 мес), то сразу вот это и началось, шею зажимает, лицо немеет, голова пьяная, могу сознание потерять. Невролог написал мне "хроническая ишемия мозга" (на УЗИ сосудов шеи видно что сосуды поджаты и спонтанно спазмируются, мозговые артерии) и я уже пятый год на ноотропах и прочем. Подушка есть ортопедическая. Но в принципе и своя удобная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murmurish 5 сентября Поделиться 5 сентября @Чудесное было время а упражнения не пробовали? Посмотрите шишонин на ютубе или рутубе, есть гимнастика для шеи. Мне только физ упражнения снимают. А витамины, хондропротекторы и тд, вообще не работали никогда. Отмучалась тоже Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 сентября Поделиться 5 сентября 2 минуты назад, Чудесное было время сказал(а): Подушка есть ортопедическая. Но в принципе и своя удобная. Должна быть удобная ортоппдическая) я как подобрала больше не растают даже в отпуск с ней. А вот жёсткий матрас может вредить так как может излишнее давление на суставы оказывать мне на детском было больно посоветовал врач сменить и действительно как бы мягче и лучше подстраивается и спине уже лучше. А то утром встать не могла 5 минут назад, Чудесное было время сказал(а): Когда я после операции стала садиться ( через 1,5 мес), то сразу вот это и началось, шею зажимает, лицо немеет, голова пьяная, могу сознание потерять. Невролог написал мне "хроническая ишемия мозга" (на УЗИ сосудов шеи видно что сосуды поджаты и спонтанно спазмируются, мозговые артерии) и я уже пятый год на ноотропах и прочем. Ужасно конечно... тоже есть проблемы но не так... сильные мигрени так как нерв пережимает, но мне +- упражнения помогают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 5 сентября Поделиться 5 сентября Только что, Murmurish сказал(а): @Чудесное было время а упражнения не пробовали? Посмотрите шишонин на ютубе или рутубе, есть гимнастика для шеи. Мне только физ упражнения снимают. А витамины, хондропротекторы и тд, вообще не работали никогда. Отмучалась тоже О, какие только упражнения я не пробовала!.. После Шишонина мне наоборот ещё хуже становится, даже раз в стационар загремела. Решила что не подходит. Пробовала другие комплексы, но даже от микродвижений по Гитту мне становилось хуже... И это наводит на мысль, что у меня там, в шее, что-то не на своём месте, типа листез, поэтому от гимнастики хуже. Вот и делаю на поясничный отдел, шейный вообще боюсь трогать. Ну, и к остеопата боюсь идти, шея не опа, свернёт нафиг... Когда лежала после операции, наслушалась, как после остеопатов привозят сразу к ним. Потому, что хороших спецов 1 из 100,наверное. Вот и живу мучаюсь, и с каждым годом всё хуже. 3 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а): сильные мигрени Вот мигреней как раз нет, хотя с моим диагнозом должны быть. Но вот эта боль в шее, как вилку воткнули между шеей и головой. И это ощущение, как пьяная, шаткость иногда, холод, онемения головы, лица, по телу разных участков... Страшно представить, что в старости со мной будет. Надеюсь, не доживу... Потому, что это не жизнь! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murmurish 5 сентября Поделиться 5 сентября @Чудесное было время ох, боль в шее ад, конечно( Мне шишонин помогает поддерживать. Периодически делаю. А если во время воспаления, то да, можно хуже сделать.. Но во время пика боли вообще не рекомендуют делать что то. Остеопат да, только по рекомендациям.. А так страшновато. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 5 сентября Поделиться 5 сентября Блин, девочки, ну простите!.. Заперлась бабуся развалюха на форум планюшек и сидит тут про болячки ноет, негатив распространяет. Забылась. Всё, уползаю на ортопедическую лавку грызть семки🤣 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Murmurish 5 сентября Поделиться 5 сентября Девочки. В мазке палочки, написано, "обильно" при норме "умеренно". И "умеренно" эпителий плоский при норме"отсутствуют" это не сильно страшно? А то врач только 17го числа🥺 или лучше пораньше сходить по живой очереди Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 сентября Поделиться 5 сентября 5 минут назад, Чудесное было время сказал(а): О, какие только упражнения я не пробовала!.. После Шишонина мне наоборот ещё хуже становится, даже раз в стационар загремела. Решила что не подходит. Пробовала другие комплексы, но даже от микродвижений по Гитту мне становилось хуже... И это наводит на мысль, что у меня там, в шее, что-то не на своём месте, типа листез, поэтому от гимнастики хуже. Вот и делаю на поясничный отдел, шейный вообще боюсь трогать. Ну, и к остеопата боюсь идти, шея не опа, свернёт нафиг... Когда лежала после операции, наслушалась, как после остеопатов привозят сразу к ним. Потому, что хороших спецов 1 из 100,наверное. Вот и живу мучаюсь, и с каждым годом всё хуже. Вот мигреней как раз нет, хотя с моим диагнозом должны быть. Но вот эта боль в шее, как вилку воткнули между шеей и головой. И это ощущение, как пьяная, шаткость иногда, холод, онемения головы, лица, по телу разных участков... Страшно представить, что в старости со мной будет. Надеюсь, не доживу... Потому, что это не жизнь! Спина у меня болит из за остеохондроза, скачала приложпние упражнения от боли в спине делаю каждый день что смогу вроде лучше... но может как то все в комплексе 1 минуту назад, Murmurish сказал(а): Девочки. В мазке палочки, написано, "обильно" при норме "умеренно". И "умеренно" эпителий плоский при норме"отсутствуют" это не сильно страшно? А то врач только 17го числа🥺 или лучше пораньше сходить по живой очереди Не страшно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чудесное было время 5 сентября Поделиться 5 сентября Только что, ЖдуБусенку сказал(а): Спина у меня болит из за остеохондроза, скачала приложпние упражнения от боли в спине делаю каждый день что смогу вроде лучше... но может как то все в комплексе Я делаю упражнения спец комплекс, после операции. Сначала намного лучше от них было, а сейчас даже не знаю. Наверное, что-то новое надо подбирать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 сентября Поделиться 5 сентября Ну поткрайней мере мне так говорили... эти палочки просто флора на фоне б может меняться и расти... главное что бы не доствяло дискомфорта 1 минуту назад, Чудесное было время сказал(а): Я делаю упражнения спец комплекс, после операции. Сначала намного лучше от них было, а сейчас даже не знаю. Наверное, что-то новое надо подбирать. Можно к врачу лфк сходить платно. Я сейчас дочь лечу и вот бесплатно ходила она а сейчас платно повела, и конечно подход индивидуальный под её проблему сразу лучше стало Может ещё плаванием заняться Амплипульс ей назначили физио что бы воспаление убрать... очень хорошо говорила она посое него не болело так 10 минут назад, Чудесное было время сказал(а): Блин, девочки, ну простите!.. Заперлась бабуся развалюха на форум планюшек и сидит тут про болячки ноет, негатив распространяет. Забылась. Всё, уползаю на ортопедическую лавку грызть семки🤣 Ох да ладно... я далеко не бабуля а проблемы есть.. Молодеют эти все состояния( работа, образ жизни, питание- леффициты и вот привет с 30 лет с остеохондрозом 2-3степени ((( ещё и врачи в серьещ не воспринимали а я ведь ходила говорила болит спина! В 24 ходила и в 26 а сейчас они: наверно это был хондроз вы его не лечили и вот приплыли Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 5 сентября Автор Поделиться 5 сентября 1 час назад, Чудесное было время сказал(а): Белка именно животного? Я его ем мало, не люблю, но растительного (орехов, бобовых) ем много. Травы пью сейчас, сборы, там и шалфей есть, и аир, и солодка. Чагу пью в капсулах. Ну, и коллаген уже второй месяц. В нём ещё и хондропротекторы в составе, глюкозамин, хондроитин, мсм. Я специально начала в августе, потому, что у меня всегда в сентябре обострение, суставы (есть артроз и вообще оперированный позвоночник, который никогда не будет здоровым, а будет сыпаться, но я стараюсь этот процесс хотя бы замедлить). Но результата нет! Мне всё хуже! Болит, хрустит всё, голову обносит... ЛФК делаю, чет не легче. Вернее, легче вроде, но как посижу-полежу, всё сковывает снова. Просто обидно, я же стараюсь, и вес скинула, и пью вот это всё плюс ноотропы ещё, и от сахара отказалась, и ЛФК делаю, а ничего не помогает и обострение накрывает все равно Белок, да, животный… в бобовых в процентном соотношении много углеводов, в орехах - жиров. Да и растительные жиры усваиваются хуже. не хочется - тоже может дать причина в нарушении работы жкт, низкая кислотность желудка например… И к сожалению то что ты описываешь, в рамках просто вот так на форуме, мне уже не помочь…🥺 видно по твоему описанию что не все так просто. И анализы бы надо (я список даю) и опросник полностью заполнить, там много может быть причин… Тут прям копаться и разбираться надо… пиши в личку если что мне тогда. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 сентября Поделиться 5 сентября @koshkaMashka ты нутрициолог? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 5 сентября Автор Поделиться 5 сентября 31 минуту назад, Чудесное было время сказал(а): Ну, что там... Унковертебральный артроз, снижение высоты дисков. Обычная картина для моих лет. Грыж нет. У меня эти проблемы с шеей начались после операции на пояснице. У меня подозрение, что мне там в шее что-то повредили (где шея с головой соединяется), меня же переворачивали туда-сюда, когда я под наркозом была. Когда я после операции стала садиться ( через 1,5 мес), то сразу вот это и началось, шею зажимает, лицо немеет, голова пьяная, могу сознание потерять. Невролог написал мне "хроническая ишемия мозга" (на УЗИ сосудов шеи видно что сосуды поджаты и спонтанно спазмируются, мозговые артерии) и я уже пятый год на ноотропах и прочем. Подушка есть ортопедическая. Но в принципе и своя удобная. Еще может быть просто из-за того, что весь позвоночник взаимосвязан. И да, бывает так, что проблема в пояснице и ниже а вылезают проблемы в челюсти или шее например. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 сентября Поделиться 5 сентября 18 минут назад, Murmurish сказал(а): Девочки. В мазке палочки, написано, "обильно" при норме "умеренно". И "умеренно" эпителий плоский при норме"отсутствуют" это не сильно страшно? А то врач только 17го числа🥺 или лучше пораньше сходить по живой очереди Тебе вообще взять бы номер своего гинеколога) и писать ей в цап. Моя давала я её не доставала сильно все коротко и ясно(да/нет) если я загонялась она говорила тогда на приём я расскажу) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 5 сентября Автор Поделиться 5 сентября 3 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а): @koshkaMashka ты нутрициолог? Да)) ну и плюс последний курс акушерства) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ЖдуБусенку 5 сентября Поделиться 5 сентября Только что, koshkaMashka сказал(а): Да)) ну и плюс последний курс акушерства) Ого! Вопрос у меня есть простой) возник в посл дни. Начала детям давать омега 3 по сколько мг давать? Старшая с пятками лопающимися я не знаю признак это или нет но ей прописали по 800 мг а младшим 2 и 9 и вот им просто скащали-пусть пьют раз рыбу не едим а сколько по "пьют " я так и не поняла... купила я в каплях моя не пьёт сейчас в мармеладках купила вроде жуют но доза какая то мизерная.... в 1й 30мг... так по сколько надо им мг? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
koshkaMashka 5 сентября Автор Поделиться 5 сентября 19 минут назад, Чудесное было время сказал(а): Я делаю упражнения спец комплекс, после операции. Сначала намного лучше от них было, а сейчас даже не знаю. Наверное, что-то новое надо подбирать. Остеопаты кстати это не мануалы, они ничего резкого не делают, а наоборот зажимы снимают. Мануального терапевта тебе опасно, а остеопата бы хорошо… А по упражнениям надо грамотного специалиста по лфк. остеопата тоже проверенного бы.. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natusik_12 5 сентября Поделиться 5 сентября @//Adream// я тоже читала содой спринуеваться мальчики. А ложка чайная на стакан уксус для девочек Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lerochek89 5 сентября Поделиться 5 сентября 1 минуту назад, koshkaMashka сказал(а): Остеопаты кстати это не мануалы, они ничего резкого не делают, а наоборот зажимы снимают. Мануального терапевта тебе опасно, а остеопата бы хорошо… А по упражнениям надо грамотного специалиста по лфк. остеопата тоже проверенного бы.. Точно, не к мануальщику (это же их в народе костоломами зовут? 🤣) а к остеопату! Плюсую, знаю несколько случаев, когда реально именно остеопат помог после того, когда люди перепробовали буквально все Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения