Перейти к публикации

🍁Палата №9🍂Девятая палата волшебно-полосата!🌾

koshkaMashka

Полезные сообщения

Только что, ЖдуБусенку сказал(а):

Ого! Вопрос у меня есть простой) возник в посл дни. Начала детям давать омега 3 по сколько мг давать? Старшая с пятками лопающимися я не знаю признак это или нет но ей прописали по 800 мг а младшим 2 и 9 и вот им просто скащали-пусть пьют раз рыбу не едим а сколько по "пьют " я так и не поняла... купила я в каплях моя не пьёт сейчас в мармеладках купила вроде жуют но доза какая то мизерная.... в 1й 30мг... так по сколько надо им мг?

Детям как правило половина взрослой дозировки)) и в омеге надо смотреть дозировку дгк и эпк. Их бывает оч мало и тогда дозировка самой омеги будет как для взрослого, а бывает нормально и тогда детям 0,5-1г омеги. 
Пятки лопающиеся это может быть как нехватка жиров в целом (дети часто страдают плохим усвоением жиров из-за желчного), витаминов жирорастворимых - Д, А, Е. Так же нехватка йода мб. Детям профилактика по йоду очень нужна. И даже нехватка железа и витаминов гр В тоже может сигналить вот так…

• Нравится 1

• Ответы 3,7 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Только что, koshkaMashka сказал(а):

Детям как правило половина взрослой дозировки)) и в омеге надо смотреть дозировку дгк и эпк. Их бывает оч мало и тогда дозировка самой омеги будет как для взрослого, а бывает нормально и тогда детям 0,5-1г омеги. 
Пятки лопающиеся это может быть как нехватка жиров в целом (дети часто страдают плохим усвоением жиров из-за желчного), витаминов жирорастворимых - Д, А, Е. Так же нехватка йода мб. Детям профилактика по йоду очень нужна. И даже нехватка железа и витаминов гр В тоже может сигналить вот так…

А вот насчет йода, сыну назначили пить КЕЛП(водоросли в таблетках). Очень удивилась, думала, йодоморин какой выпишут. Но нет. Типа, лучше келп, натурально и тд. Ну, не знаю. У него щитовидка чуть увеличена, хотя по узи просто усиленный кровоток. И да, рыбу, морепродукты не есть ни в каком виде, а раньше ел немного (

1 минуту назад, koshkaMashka сказал(а):

Ого сколько...

Мне интересно,вот что у меня в детстве,что сейчас у сына.Пятки трескаются именно летом особенно когда идёт соприкосновение с землёй когда шлепки начинаем носить.То ли жидкость по жаре выходит (хотя мы водохлебы),то ли фиг знает...Зимой норм пятки.Летом вроде витаминов вагон и вот так.И рыбу мы едим много, морскую,красну.Но...

Морики обожаем 

Только что, Lerochek89 сказал(а):

А вот насчет йода, сыну назначили пить КЕЛП(водоросли в таблетках). Очень удивилась, думала, йодоморин какой выпишут. Но нет. Типа, лучше келп, натурально и тд. Ну, не знаю. У него щитовидка чуть увеличена, хотя по узи просто усиленный кровоток. И да, рыбу, морепродукты не есть ни в каком виде, а раньше ел немного (

Не не не! Пожалуйста! Вот с йодом ТОЛЬКО 100500 раз проверенные лекарственные средства где дозировка 💯 та что заявлена, тем более что увеличена щитовидка уже. 
Келп хз сколько там дозировка на самом деле, а усвоение ничем не лучше чем у йодомарина или калия йодита! 

5 минут назад, NastaPax сказал(а):

Ого сколько...

Мне интересно,вот что у меня в детстве,что сейчас у сына.Пятки трескаются именно летом особенно когда идёт соприкосновение с землёй когда шлепки начинаем носить.То ли жидкость по жаре выходит (хотя мы водохлебы),то ли фиг знает...Зимой норм пятки.Летом вроде витаминов вагон и вот так.И рыбу мы едим много, морскую,красну.Но...

Морики обожаем 

Ого сколько..Это я про причины лопающихся пяток.

• Нравится 1

6 минут назад, NastaPax сказал(а):

Ого сколько...

Морики обожаем 

Тут в двух словах не расскажешь в чем причина скорее всего и почему так. 
Если кратко: проблема есть, а лето лишь провокатор. У кого как обострения той или иной проблемы… 

А причины вот выше написала в чем могут быть. У женщин еще про проблемах с щитовидкой такое может быть

• Спасибо 1

7 минут назад, koshkaMashka сказал(а):

Не не не! Пожалуйста! Вот с йодом ТОЛЬКО 100500 раз проверенные лекарственные средства где дозировка 💯 та что заявлена, тем более что увеличена щитовидка уже. 
Келп хз сколько там дозировка на самом деле, а усвоение ничем не лучше чем у йодомарина или калия йодита! 

Блииин! Нам эндокринолог его прописала, причем такая, пожилая, на опыте. 150 мг через день

1 минуту назад, koshkaMashka сказал(а):

Тут в двух словах не расскажешь в чем причина скорее всего и почему так. 
Если кратко: проблема есть, а лето лишь провокатор. У кого как обострения той или иной проблемы… 

А причины вот выше написала в чем могут быть. У женщин еще про проблемах с щитовидкой такое может быть

У меня сейчас норм,это в детстве так.С щитовидной тож норм,блюжу.

А вот у сына иногда бывает...

2 минуты назад, NastaPax сказал(а):

Ого сколько..Это я про причины лопающихся пяток.

Да… все эти истории «если у вас вот эта проблема, то причина точно в этом» это лишь замануха или специалист обладает малым количеством знаний. Медицина и вообще работа организм это не математика. Иногда он такое выдает, что я фигею! Такие индивидуальные реакции встречала, что глаза на лоб… и стдишь еще гадаешь, это реакция на действующее вещество или на компоненты🙈

• Нравится 1

44 минуты назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Ну поткрайней мере мне так говорили... эти палочки просто флора на фоне б может меняться и расти... главное что бы не доствяло дискомфорта

Ну да, дискомфорта вообще нет. Удивилась, что чтото не так🥺

Только что, Lerochek89 сказал(а):

Блииин! Нам эндокринолог его прописала, причем такая, пожилая, на опыте. 150 мг через день

Мнение специалиста это самая низшая инстанция в доказательной базе. Максимум это конечно мета-анализ. Но не всегда это возможно, да и не всегда надо. 
Но есть вещи, которые просто могут быть опасными. Там, я категорично за максимум докмеда. А есть вещи, где есть место для маневра. И вот тогда я подключаю то что не имеет большой доказательной базы по тем или иным причинам. Та же гомеопатия. Хз как но оно иногда работает🤷‍♀️

• Нравится 1

8 минут назад, koshkaMashka сказал(а):

Мнение специалиста это самая низшая инстанция в доказательной базе. Максимум это конечно мета-анализ. Но не всегда это возможно, да и не всегда надо. 
Но есть вещи, которые просто могут быть опасными. Там, я категорично за максимум докмеда. А есть вещи, где есть место для маневра. И вот тогда я подключаю то что не имеет большой доказательной базы по тем или иным причинам. Та же гомеопатия. Хз как но оно иногда работает🤷‍♀️

Эх, я ничего не поняла ( надо, наверное, еще сходить к эндокринологу.. Другому. Ну вот по узи увеличения нет, только в одной доле кровоток усилен. А эндокринолог прощупывает щитовидку и говорит, что она увеличена, надо йод попить в виде келп. Сын еще худой и высокий, конечно, там что хош прощупаешь. Ну и не ест он продукты, где йод содержится, да и вообще неважно ест

Изменено пользователем Lerochek89

2 часа назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Просто не могу и все( по всякому бывает может я ещё захочу... то что несколько кс меня как то не сильно пугает

А у тебя все кс?

Всем доброе утро 

У меня 10 дпо, пусто:strashno::cry:

IMAG3532.jpg

• Держу кулачки 3

Всем доброго утра. Я с утра пошла в туалет. На ежедневке пятно и на тб коричневая мазня.  Видимо стресс сказался. :smiley0091: живот тянет невозможно.  Полежать сегодня никак, я на работе замещаю человека. До вечера на стульчике сидеть надо. Вчера еще вечером голова прям раскалывалась

@Мама_чуда я в последнее время слепая. Жди девочек, они всё видят. :kulachki:

Взяла тестики на работу и с мыслью: ну а вдруг... но пусто:sorry:

У нас тут камера и не сильно удобно рассматривать его:D

20240906_090015.jpg

Высох, я, конечно, вижу четкую тень. Но это же БУ. Попробую в обед еще описятся. Что-то появилась маааленькая надежда, что это не начало М:molitva:

20240906_094337.jpg

• Держу кулачки 5

Вот я ебобо. На фото вообше тесты кристальные, а я такая: я вижуу:girl_haha:

Ну хорошо, что я в палате:D

Привет! А у меня то бт взлетела! 37.7....а потом сразу понимаю, так моя пока как раз грелась, прижималась к милому моему перед измерением. Вот и нагрела. 

• Держу кулачки 2

8 часов назад, NastaPax сказал(а):

Ого сколько...

Морики обожаем 

Такого не должно быть это явный диффецит 

7 часов назад, Инна_К сказал(а):

А у тебя все кс?

Нет только 2е, первую я сама рожала

Мой на 2 мочу утром сейчас .бт ещё упала на градус

IMG_20240906_063830.jpg

9 минут назад, //Юля-дважды мамуля// сказал(а):

Привет! А у меня то бт взлетела! 37.7....а потом сразу понимаю, так моя пока как раз грелась, прижималась к милому моему перед измерением. Вот и нагрела. 

Ну ртом мерий раз часто греешь)))) но вообще это же внутри , разве она может так погреться?)

2 часа назад, Мама_чуда сказал(а):

Всем доброе утро 

IMAG3532.jpg

Пока пусто

@Natusik_12 Похоже пик или где-то рядом, мужа ближе к телу🤗 Приложение на загружаешь их? Мне в нем больше нравится, чем так гадать)

Доброго пятничного всем🍁

• Нравится 1

Доброе утро , собираюсь на работу, чуть позже сделаю тест, но думаю нечего там не увижу, 12 дпо, бт упала... Вот и делаю выводы для себя, что мочить тесты с 11-12 дпо, чтоб не расстраиваться, когда полоски уходят,типо бхб

Изменено пользователем kse100
  • Грустно 1

25 минут назад, ЖдуБусенку сказал(а):

Ну ртом мерий раз часто греешь)

Дело в том, что нечасто нагреваю. Так что хз

3 часа назад, Мама_чуда сказал(а):

Всем доброе утро 

IMAG3532.jpg

Штаааа? Где пусто-то? Вон же полоска. Через непротертый монитор телефона вижу🤨

1 час назад, Lesechka24 сказал(а):

Вот я ебобо. На фото вообше тесты кристальные, а я такая: я вижуу:girl_haha:

Ну хорошо, что я в палате:D

Ну, скажем, я вижу, причём на обоих, причём на втором я вижу ТРИ полоски) 

• Ха-ха 1

@Flilu сегодня вечером сделаю эвик

• Держу кулачки 3

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...