Перейти к публикации

Низкий ТТГ

ВалерияV

Полезные сообщения

Привет. Поделитесь своим опытом пожалуйста. У кого был низкий ТТГ ( У МЕНЯ 0.024). Какие были симптомы? Если планировали ребенка, были ли сложности с зачатие?? 

1 час назад, ВалерияV сказал(а):

Привет. Поделитесь своим опытом пожалуйста. У кого был низкий ТТГ ( У МЕНЯ 0.024). Какие были симптомы? Если планировали ребенка, были ли сложности с зачатие?? 

У меня пониженный из за тиреотоксикоза, пачками волосы полезли, какая апатия на всё, проверяйте несколько раз , если так , то срочно к эндокринологу

@Олькааааа тоже волосы лезут.  Проблемы с дыханием, как будто иногда не могу полной грудью вдохнуть и в груди тревога и давление, раздражение и апатия, бывает резко сразу хорошее настроение. Усталость. Лёгкие пошла проверять из-за дыхания, флюорография в норме, даже спирографию делала  ( проверяют функциональное состояние лёгких) тоже все в норме. И уже пол года не получается забеременеть. 

1 час назад, ВалерияV сказал(а):

@Олькааааа тоже волосы лезут.  Проблемы с дыханием, как будто иногда не могу полной грудью вдохнуть и в груди тревога и давление, раздражение и апатия, бывает резко сразу хорошее настроение. Усталость. Лёгкие пошла проверять из-за дыхания, флюорография в норме, даже спирографию делала  ( проверяют функциональное состояние лёгких) тоже все в норме. И уже пол года не получается забеременеть. 

Да похоже , но если оно как и у меня то беременить сейчас нельзя будет ((

В январе так было. Сдала повторно через 2 месяца. Всё норм. Что это было не поняла 

@Олькааааа думаю надо пересдать и идти к эндокринологу. Я так и думала, что с беременностью придется если что подождать😞

@ВалерияV компенсируют вроде быстро, возможно уже через цикл в норме будет

@ЖдуБусенку надеюсь))) 

@ВалерияV а по поводу отдышки и тяжести и т д это все как таз таки симптомы гипертереоза... надо сдавать ттг, т4св, т3св

1 час назад, ЖдуБусенку сказал(а):

@ВалерияV компенсируют вроде быстро, возможно уже через цикл в норме будет

Тиреотоксикоз лечится до 1,8 года , не быстро. Если это он. И симптомы волосы депрессия и тяжесть так же все прелести есть в тирео!

Изменено пользователем Олькааааа

@ВалерияV сдайте анититела к рецепторам ТТГ

Не Анти ТГ или ТПО

А именно к рецепторам. Если они не в норме, то само по себе ничего не компенсируется и лучше не беременеть, пока не наладится.  Куда беременнеть, если с гиперфункцией организм работает на износ.

31 минуту назад, Олькааааа сказал(а):

Тиреотоксикоз лечится до 1,8 года , не быстро. Если это он. И симптомы волосы депрессия и тяжесть так же все прелести есть в тирео!

может и быстрее ремиссия наступить, но он не лечится полностью, рецидивы никто не отменял. Или не лечится, и тогда радикальное лечение.

Почитайте про заболевание Грейвса (Базедова).

Если эти антитела в норме, тогда уже легче. И в любом случае, врач лучше знает, что и как.

Изменено пользователем Steesel

@Олькааааа согласна что не только но компенсируют быстро, надо только следить с воачом и корректировать. А это же вроде и не лечится

18 часов назад, Steesel сказал(а):

@ВалерияV сдайте анититела к рецепторам ТТГ

Не Анти ТГ или ТПО

А именно к рецепторам. Если они не в норме, то само по себе ничего не компенсируется и лучше не беременеть, пока не наладится.  Куда беременнеть, если с гиперфункцией организм работает на износ.

может и быстрее ремиссия наступить, но он не лечится полностью, рецидивы никто не отменял. Или не лечится, и тогда радикальное лечение.

Почитайте про заболевание Грейвса (Базедова).

Если эти антитела в норме, тогда уже легче. И в любом случае, врач лучше знает, что и как.

Может , я знаю , спасибо. Я написала девушкам просто до 1,8 года чтоб они в курсе были что может не быстро. И за 3 месяца не реально это залечить

18 часов назад, ЖдуБусенку сказал(а):

@Олькааааа согласна что не только но компенсируют быстро, надо только следить с воачом и корректировать. А это же вроде и не лечится

Как по вашему быстро ?))) Я же болею и знаю о чем говорю 

Да и согласна сдайте  - АТ к рецепторам ТТГ, а анти к ТПО показывает аит 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...