Перейти к публикации

тревожность

Полезные сообщения

Дано. Нахожусь в постоянной тревоге уже порядка 2 месяцев. Триггером (кмк) стала ситуации на работе. Плохо сплю, постоянно гоняю в голове ситуации и нахожусь в постоянном стрессе. Невролог выписала грандаксин (пью неделю каких то улучшений не заметила). 

Жду советов что вам помогло? Спорт, режим дня и питания? Психотерапия? Пешие прогулки? Препараты не хотела бы, но чувствую сама уже не вывожу (понятно что только после посещения врача)

Пейте еще. Грандаксин накопительного действия. Мне очень помог, но не сразу. Где-то после 2 недели

25 минут назад, rijolda сказал(а):

Спорт, режим дня и питания? Психотерапия? Пешие прогулки?

А это прям обязательно. Но плюсом к препарату

• Нравится 1

А что на работе? Если ситуация в процессе, трудно успокоиться. 

Я в таких случаях стараюсь порефлексировать, представляя самый неблагоприятный исход событий, оцениваю результат и обдумываю, как поступлю. Мне обычно  помогает.

@rijolda а что на работе? увольнение, статья? что за кошмар, который не дает вам жить нормально? стоит ли работа того, чтобы так портить свою жизнь?

вы оперирующий хирург?

51 минуту назад, Алёна84// сказал(а):

Грандаксин через месяц стало легче, в отзывах вообще через 3 у некоторых.

Блин, это прям несерьёзно. Через 3 месяца я или кони двину или в психушку уеду 🤪

42 минуты назад, Горлица сказал(а):

Внутри вас ситуация не изменилась, поэтому не помогает. 

Так я и пытаюсь поменять))

32 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

А что на работе? Если ситуация в процессе, трудно успокоиться. 

Я в таких случаях стараюсь порефлексировать, представляя самый неблагоприятный исход событий, оцениваю результат и обдумываю, как поступлю. Мне обычно  помогает.

Ситуация в процессе. Начало ее 5 лет назад было. Сейчас вскрылось. Длится второй месяц в попытках ее исправить. Умом все понимаю, но ощущение как перед экзаменом, когда горло сохнет, сердце бьётся и ноги подкашиваются и постоянно гоняю в голове разные неприятные сценарии (даже непосредственно с этим инцидентом не связанные)

6 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

@rijolda а что на работе? увольнение, статья? что за кошмар, который не дает вам жить нормально? стоит ли работа того, чтобы так портить свою жизнь?

вы оперирующий хирург?

увольнение вряд ли. Я к счастью не оперирующий хирург 😁 никакого кошмара, пока ситуация без последствий. Поэтому и удивляет меня такая реакция. Работа в целом нервная (юрист), но я думала что привыкла. 

9 минут назад, @лина сказал(а):

А что с работой? Может ее лучше сменить, раз она такой стресс вызывает

Работа нравится, поменять только если на лучше, но пока нет таких предложений. Казалось что я научилась абстрагироваться, но что то пошло не так. 

7 минут назад, rijolda сказал(а):

никакого кошмара, пока ситуация без последствий. Поэтому и удивляет меня такая реакция. Работа в целом нервная (юрист), но я думала что привыкла. 

да даже если последствия, вас что, в тюрьму посадят?

удивились? посмейтесь над собой от души, прям в голос. Вот это я умудрилась, во даю... 

Все работы, где на кону не стоит жизнь человека - все фигня и надуманные нервы, все от лукавого. Все это проходящее и бытовое, у нас у всех такие работы. Человек больше себе надумывает, потому что не хочет ошибаться (выглядеть слабым, глупым) и хочет повысить чувство собственной важности.

Подумайте о хирурге, который оперирует на открытом сердце, и успокойтесь. Все тлен. 

• Нравится 2

Еще очень порекомендую идти в глубину своего страха. 

Чего конкретно я боюсь? 

Что я могу изменить? Что будет в самом плохом варианте развития событий?

Прям шаг за шагом распутывайте клубок, и дойдете до истока. Почему вам страшно, где именно стыдно и почему. Вспоминайте других людей в таких же ситуациях и даже хуже, они же живы-здоровы и возможно, даже упитанны, чем вы отличаетесь?

1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

да даже если последствия, вас что, в тюрьму посадят?

удивились? посмейтесь над собой от души, прям в голос. Вот это я умудрилась, во даю... 

Все работы, где на кону не стоит жизнь человека - все фигня и надуманные нервы, все от лукавого. Все это проходящее и бытовое, у нас у всех такие работы. Человек больше себе надумывает, потому что не хочет ошибаться (выглядеть слабым, глупым) и хочет повысить чувство собственной важности.

Подумайте о хирурге, который оперирует на открытом сердце, и успокойтесь. Все тлен. 

Так мозгами то я понимаю. День через день среди ночи среди себя провожу психоаналитические беседы. Убеждаю что все фигня и дальше по новой. Вот через 2 мес решилась на визит к неврологу (рука правая немела) и там как раз попросила от тревожности. Не помогает вот и спрашиваю советов 😁

4 минуты назад, rijolda сказал(а):

Так мозгами то я понимаю. День через день среди ночи среди себя провожу психоаналитические беседы. Убеждаю что все фигня и дальше по новой. Вот через 2 мес решилась на визит к неврологу (рука правая немела) и там как раз попросила от тревожности. Не помогает вот и спрашиваю советов 😁

мозгами понимаете, но поверхностно. Я же говорю, нужно идти глубже, где-то просмеяться от души со своих вот этих переживаний, где-то переосмыслить раз и навсегда. Вы чуть себя успокоили и ладно. Когда докапываешься и переосмысливаешь, приходит такое спокойствие, его ни с чем не спутаешь. Потом, правда, будет немного откатывать-отбрасывать, и надо силой мысли себя туда возвращать. Но это уже будет проще, а потом и в привычку войдет. 

• Нравится 1
19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

мозгами понимаете, но поверхностно. Я же говорю, нужно идти глубже, где-то просмеяться от души со своих вот этих переживаний, где-то переосмыслить раз и навсегда. Вы чуть себя успокоили и ладно. Когда докапываешься и переосмысливаешь, приходит такое спокойствие, его ни с чем не спутаешь. Потом, правда, будет немного откатывать-отбрасывать, и надо силой мысли себя туда возвращать. Но это уже будет проще, а потом и в привычку войдет. 

Попробую

@rijolda сходите к неврологу, я просила выписать флуоксетин, правда это антидепрессант, нг мне очень помог. Послеродовая депрессия постоянный страх, нервы , тревога. Только им спаслась

• Нравится 2
10 часов назад, rijolda сказал(а):

Реакция может быть на ретравматизацию. Самостоятельно логически трудно дойти, обычно в подсознании зарыто, тут психолог поможет. Если о причине. А так - максимально отвлечься, поддержать витаминами б, магнием, успокоительными. Сон, прогулки. Снять важность, а это только если фокус сместить. Ну и время. Долго тревожитесь, это нервы сильно мотает. 

• Нравится 1

@rijolda не бросайте Грандаксин. 

Мне он очень помог, прям вытянул. Но я принимала его 3 месяца без перерыва. Две недели приема для него это не срок. 

• Нравится 1

Я бы посоветовала кпт психолога или можно в телеграмме найти Павла Федоренко, у него свой канал тревоги нет. Там много бесплатной информации есть. Собственно благодаря кпт вышла из невроза, но это регулярный труд над своим мышлением. 

• Нравится 1
  • 2 недели спустя...

@rijolda здравствуйте. Очень Вас понимаю. Ненавижу такие ситуации. Мне даже алкоголь не помагает в таких случаях... Вам нужно в психотерапевту сходить хорошему. Почитайте отзывы, найдите хорошего. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...