Перейти к публикации

Прикорм

AleNaMuSic

Полезные сообщения

Здравствуйте! Посоветуйте пожалуйста,  что вводить в прикорм сначала , а что давать совсем не стоит. Ребенку около 7 месяцев .Ввели пюре цв. Капуста, брокколи,  кабачок, но на него странная реакция , небольшие точки на шее и дует живот. Так же каши гречневая, рисовая и кукурузная. Дали попробовать грушевое пюре.  Советы разные поступают,  что пора сок и кисломолочку.  Соки не хочу давать , а кисломолочный продукт не могу найти для детей 6-7 месяцев без сахара .  Порекомендуйте пожалуйста .

Ещё вопрос про ниблер . Что можно дать в 7 месяцев? Дольку груши,  банан?

Мы в 7 месяцев уже много что давали: ваш список, каши разные, морковь, картошку, индейку, курицу, говядину, рыбу начали. Фрукты по сезону чуть-чуть. 

Зубы есть? У нас как начали расти в 6 месяцев, с ниблером мы завязали, потому что стала рвать его зубами. Да в этом возрасте ребёнок спокойно осиливает мягкие куски (банан, груша мягкая, персик, морковь варёная, картошка). 

Молочку позже начали, месяцев с 9ти. Обычную для взрослых (йогурт, сыр по чуть-чуть). Детские продукты - это маркетинг. 

Изменено пользователем ФрауМарта
  • Спасибо 1

Мясо нужно вводить, а фрукты по желанию 

Сок ни в коем случае, а молочку пока рано.

• Нравится 1

С 6 мес даю творог классический, с 8 мес биолакт, бифилин, ацидофилин, йогурт без сахара, пробовали ацидофильную пасту из молочной кухни. В ниблере, кроме фруктов, давала детское печенье. 

Мясо вводите

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Молочку позже начали, месяцев с 9ти. Обычную для взрослых (йогурт, сыр по чуть-чуть). Детские продукты - это маркетинг. 

Не думаю, что в наших странах это маркетинг

Кисломолочка для детей имеет маленький срок годности в сравнении со взрослой. И иной контроль качества

Можно кстати самостоятельно делать творог, рецептов хватает в инете. Но раньше 9 мес я б не стала. 

• Спасибо 1

Мясо уже давайте, картошку тоже можно , потом белую рыбу.

Творог с 8 месяцев, кисломолочку позже 10 месяцев рекомендуют.

В ниблере давала банан, яблоко, малину, клубнику, огурец

• Спасибо 1

2 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Кисломолочка для детей имеет маленький срок годности в сравнении со взрослой. И иной контроль качества

Тогда можно сказать, что должна быть качественная молочка, не обязательно детская. А маленький срок хранения - это какой? Потому что у нас йогурты тоже со сроком хранения пару месяцев, нет такого, чтобы они были совсем свежие со сроком хранения в неделю. Разве что на фермерском рынке брать.

П.С. Мои родители обычно берут местную продукцию, сейчас посмотрела на сайте: йогурт, в составе молоко и закваска, срок годности 14 дней. Вроде нормально выглядит. 

1 час назад, ФрауМарта сказал(а):

Тогда можно сказать, что должна быть качественная молочка, не обязательно детская. А маленький срок хранения - это какой? Потому что у нас йогурты тоже со сроком хранения пару месяцев, нет такого, чтобы они были совсем свежие со сроком хранения в неделю. Разве что на фермерском рынке брать.

П.С. Мои родители обычно берут местную продукцию, сейчас посмотрела на сайте: йогурт, в составе молоко и закваска, срок годности 14 дней. Вроде нормально выглядит. 

Ну вот творожок детский посмотрела 19 дней, кефир тетрапак 15 дней

А взрослый будет больше месяца

Я беру творог 5 дней, питье 8 дней

• Нравится 1

@ФрауМарта зубов нет пока, только видимо резаться начинают . Все грызет 

у нас непереносимость коровьего белка, это возможно пройдёт после года? Боюсь вводить говядину, лучше начать с кролика, индейки?

@ElvieElly с 7 месяцев можно пюре кролика/индейки пробовать ?@Oh my cat спасибо за ответ! Творог хочу немного позже , может с 9 месяцев?

@Ola-la- спасибо,  мясо будем пробовать. С какого лучше начать?@NskMsk завтра попробую дать в ниблере грушу или банан

@AleNaMuSic да, индейка, кролик, свинина, конина. С творогом я б не спешила наверное. 

Можно пюре для начала сделать из фруктов. Иу же грушу чуть подварить, на блендер и дать. Или яблоко запечь и дать попробовать. Для жкт так легче. 

• Нравится 1

11 часов назад, Ola-la- сказал(а):

Греческий йогурт, который мы покупаем, тоже хранится больше двух недель, точно не помню. Может, месяц. Никогда не возникало сомнений, что его можно давать ребёнку.)) 

Изменено пользователем ФрауМарта

@AleNaMuSic да, говядину вам пока не надо, индейку. Так и молочку никакую не надо с непереносимостью

13 часов назад, Ola-la- сказал(а):

19 это тоже очень много 

• Спасибо 1

@ElvieElly да, много. С сыном были недельные молочные продукты. Но технологии поменялись. 

2 часа назад, ФрауМарта сказал(а):

Греческий йогурт, который мы покупаем, тоже хранится больше двух недель, точно не помню. Может, месяц. Никогда не возникало сомнений, что его можно давать ребёнку.)) 

Мне кажется, есть разница - производство в германии или в рф

1 час назад, Ola-la- сказал(а):

@ElvieElly да, много. С сыном были недельные молочные продукты. Но технологии поменялись. 

Теперь тоже удивляет, сметана и творог со сроками 2 недели. 

Дочь у меня не ела молочку до двух лет, а сыну в основном покупала вкусвилл, там маленькие сроки.

3 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Мне кажется, есть разница то ли в оценке сроков, то ли ещё в каких-то процессах, потому что у нас вся молочка с довольно длительными сроками хранения, по месяцу. 

Но всю жизнь ели местную продукцию (у нас Кировская считалась лучшей), нареканий не было. Может, качество критично испортилось за последние три года, не знаю. На бумаге (на сайте) у них всё в порядке с составом. Надо будет у мамы спросить, как она на вкус сейчас. 

У нас, кстати, польская молочка считается хорошей.))

Мне очень нравится Комаровский. Все чётко и понятно описано по месяцам и грамма, сколько чего и когда. Вот уже третьего ребёнка так прикармливаю. С первым начинала овощи, каши. Мучилась потом с запорами. У тех, которых по Комаровскому прикармливала, вообще никаких проблем не было. 

• Спасибо 1

@Speska спасибо! посмотрела, что доктор рекомендует начинать с кисломолочных продуктов. У моего ребёнка непереносимость молочного белка,  нам наверное не пойдёт до года такой прркорм

10 минут назад, AleNaMuSic сказал(а):

@Speska спасибо! посмотрела, что доктор рекомендует начинать с кисломолочных продуктов. У моего ребёнка непереносимость молочного белка,  нам наверное не пойдёт до года такой прркорм

У моей дочки, которая последняя, лактазная недостаточность. Ввела прикорм с кисломолочки. Вообще нет никаких проблем.. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...