Перейти к публикации

Нужны ли дополнительные занятия английским ребенку

mirooska

Полезные сообщения

Ребёнок идёт во второй класс. Будет английский. Нужно ли отдавать на дополнительные занятия? Просто сейчас программа немного странная. Боюсь, что только на уроках занимаясь, ребёнок ничего не поймёт. Как вы делаете? Но и лишней нагрузки не хочу. 

@mirooska по теме - нужно обязательно. Другое дело, начать можно в любом возрасте, не обязательно во 2 классе. 

Нужны. Моя ходит с 7 лет 

Изменено пользователем Violina 88

@mirooska у подруги ребёнок вообще не знал английского,  а во втором классе сразу чуть ли не диктанты и пересказы пошли. Если у вас в школе так же, то нужно обязательно и ещё вчера. Им очень трудно было нагнать

Только что, abyrvalg сказал(а):

@mirooska у подруги ребёнок вообще не знал английского,  а во втором классе сразу чуть ли не диктанты и пересказы пошли. Если у вас в школе так же, то нужно обязательно и ещё вчера. Им очень трудно было нагнать

Вот обэтом  я и думаю. Раньше начинали с алфавита. Сейчас дети сразу должны читать. 

Удивляет меня английский в наших школах. Преподают через пень колоду, а спрашивают по полной при этом 

• Нравится 7

В соседнем доме есть доп. Занятия. Я записала ребёнка. Но сейчас написали время. 8.30 вт и чт. Учимся в в обычной школе во вторую смену. А ещё во вт и чт у ребёнка спортивная секция вечером. Так неудачно расписание сложилось. Если в это место  отдавать, то тяжеловато будет.

@mirooska задвоилось почему-то 

Изменено пользователем abyrvalg

1 минуту назад, abyrvalg сказал(а):

Что-то мне не верится. А почему все родители это терпят?

• Ха-ха 1

1 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Не знаю. Ну врать ей вроде смысла нет

А что могут родители сделать в такой ситуации? Если есть программа и она такая, мы можем повлиять?

• Нравится 1

Моя пошла в 3 класс, планирую отдать на английский. Во втором классе темп башенный, конечно, но пересказов нет))) каждый урок по 10 новых слов, раз в месяц диктант. Я с ней много занималась сама, но ближе к концу учебного года что-то уже сама подзабыла

• Грустно 1

Самое главное и сложное - научить ребёнка читать. Слишком мало времени на это даётся, а потом как снежный ком. 

13 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Потому что под пересказом скорее всего подразумевается стишок/песенка или пару предложений, которые должны (но не факт, что сделали) на уроке много раз проработать. Со словами тот же принцип. 

@Malёk Вы преподаватель, я верно помню? Что думаете по поводу программы? Или их несколько?

Моя мама давно преподаёт частно детям возраста началки, непонимающих детей много! И коль скоро родители соглашаются платить, видимо, ситуация сложная. Мама говорит, что дети почти все умные, и учителя она не винит, а именно программу.

Но, кстати, я училась в 90-е 4 года в обычной школе, английский с первого класса, но к концу 4 половина всё ещё не могли начать читать.

Изменено пользователем Озадаченная

Мой ходит со второго класса (сейчас в 4й пойдет). И хотя я сама знаю англ неплохо, я не хочу его учить английскому. А в школе не учат, ужасная программа, без репетитора (или плотных занятий с родителем) освоить почти невозможно.

А так сын все успевает и не нервничает на уроках. Мне его и мое спокойствие важнее.

Только что, Озадаченная сказал(а):

@Malёk  Что думаете по поводу программы? Или их несколько?

Плохо отношусь к программе и к учебникам тоже. А уж если не повезёт с учителем, то туши свет (((

• Нравится 4
  • Грустно 2

Если ребенок хочет доп занятия, а не как я в детстве. Я люто ненавидела английский, он начался у нас с 5 класса и тадаааам - сразу учили слова, а через полгода - алфавит🤦‍♀️ Как итог я не просто не знаю его а всю школу, колледж, институт хотела сдохнуть на уроке, если б меня послали на допы я бы была в ужасе😀😀😀  Мужа послали сразу, он этого хотел, прям горел иностранным и сейчас спокойно на нем общается, единственное говорит школьную программу прошли они за 3 года всю  и на уроках в обычной школе было скучно. 

• Нравится 2

22 минуты назад, Озадаченная сказал(а):

Но, кстати, я училась в 90-е 4 года в обычной школе, английский с первого класса, но к концу 4 половина всё ещё не могли начать читать.

Очень многое зависит от учителя. Я училась в тот же период. Английский со 2 класса. 
Целый год мы рисовали цветочки и учили… алфавит!! 
Слава богу эта преподаватель переехала в другой город и с 3 класса нас взяла прекрасный учитель. Она когда начала наши знания тестировать, была в шоке)))) быстренько всех подтянула)

Английский я знаю только благодаря ей. И люблю его) а в институте препод снова никакая была. Все мои знания со школы.

• Нравится 2

В прошлом году у подруги со второклашкой смотрели что там и как, в новой программе логики  - ноль. Это я пролистала половину первого учебника примерно. Чтобы там что-то понимать сразу, надо хотя бы буквы знать. А сами задания легкие. Я своего сына сама научу, чтобы начал понимать до их учебника, а дальше будем заниматься где-то.

Справедливости ради замечу, что когда я училась в школе, даже отличники нифига не понимали и не могли связать 2 слов)  о чем-то посложнее речи нет. Кто-то зубрил для оценки, кто-то списывал, выкручивались как могли). Сейчас дети из-за компьютеризации знают англ намного лучше нашего поколения.

Считаю что надо, по крайне мере в нашей школе очень упрощенная программа (хотя мы такое учили в 5 классе только), будет сложно переходить, в случае чего. Кроме того, школьный английский это не то, что надо, то бы владеть языком. Мы занимаемся дополнительно всю началку и будем продолжать в 4 классе. Пока хорошо воспринимается язык, надо пользоваться моментом) В более старшем возрасте будет сложнее. Сужу по себе.

Лучше идти во второй класс со знанием Английского алфавита и умением читать. Знать как читаются те или иные буквосочетания и буквы. Там учат сейчас по принципу прочли текст и дети его по памяти прочли сами. Никаким правилам чтения не учат, или проходят их вскольз. Вроде как по песенкам ребёнка сам должен понять правила чтения. Конечно полный ахтунг.

Изменено пользователем IVVA2011

Смотря для чего нужен английский. Просто, чтобы школьную программу пройти - вряд ли. А если, чтобы уметь реально общаться, то без допов не обойтись.

Для тех, кто не понимает, почему учат сналача слова, а потом алфавит - детей учат читать по-английски методом импринтинга. Это когда «смотри, это слово cat и оно читается так и только так, поэтому запомни как оно пишется(напиши в диктанте) чтоб когда ты его увидишь, знал как читать» . А не это буквы «е» и «у» а теперь с этим тайным знанием читайте слово eye. Это примерно как сложить из букв о п ж а слово счатье 😬

• Нравится 2
  • Ха-ха 1

@Инна_К да, у нас в 1м классе так учат французский. Есть карточки со словами, дети должны их визуально запомнить. Параллельно учат буквы, но в разрезе "какие звуки эта буква может давать"

На дополнительных занятиях тоже есть программа, там может вместо помощи быть доп нагрузка. Лучше уж тогда репетитор.

В своем сообщении выше, я не оправдываю бездарных учителей, но есть современная методика и она рабочая. Особенно когда педагог понимает как она работает, а еще лучше родители тоже. А то иногда учишь, учишь, объясняешь, а они ему дома алфавит читают и хана всей методе 

• Рукалицо 1

1 час назад, abyrvalg сказал(а):

Не знаю. Ну врать ей вроде смысла нет

А что могут родители сделать в такой ситуации? Если есть программа и она такая, мы можем повлиять?

Возмущаться и коллективно обращаться в органы власти, ну точно не молчать. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...