Инна_К 27 августа Поделиться 27 августа 1 минуту назад, Sofiane сказал(а): @Инна_К да, у нас в 1м классе так учат французский. Есть карточки со словами, дети должны их визуально запомнить. Параллельно учат буквы, но в разрезе "какие звуки эта буква может давать" Вот это современно 👌🏻 французский со своими правилами чтения взрослого то в ступор введет, а 7леток жизнь к такому точно не готовила 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 27 августа Поделиться 27 августа 1 час назад, Malёk сказал(а): Самое главное и сложное - научить ребёнка читать. Слишком мало времени на это даётся, а потом как снежный ком. Потому что под пересказом скорее всего подразумевается стишок/песенка или пару предложений, которые должны (но не факт, что сделали) на уроке много раз проработать. Со словами тот же принцип. Понятно. Это ещё куда ни шло. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
abyrvalg 27 августа Поделиться 27 августа 7 минут назад, ElvieElly сказал(а): Возмущаться и коллективно обращаться в органы власти, ну точно не молчать. Ну коллективно собрать родителей, не знаю. Мы блин неделю не можем договориться, как цветы дарить на линейке( как организовать всех в случае серьёзных вопросов я вообще не представляю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ElvieElly 27 августа Поделиться 27 августа 10 минут назад, abyrvalg сказал(а): Ну коллективно собрать родителей, не знаю. Мы блин неделю не можем договориться, как цветы дарить на линейке( как организовать всех в случае серьёзных вопросов я вообще не представляю. Если это прямо наболевший вопрос, то думаю, все возможно У нас в городе родители один раз смогли изменить меню в детских садах ) Конечно, программа это посерьезнее задача 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Горлица 27 августа Поделиться 27 августа Надо. Как выше говорили, сначала песенки и больничные, потом спрашивают как на экзамене. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lecena 27 августа Поделиться 27 августа Английский с 1 го класса. Сама его не знаю и по этому репетитор. Программа ,,началка за три года,, . Сейчас идём в 4 класс. Английский знает лучше чем русский... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Марьяшка&Тима 27 августа Поделиться 27 августа Почитываю, и думаю .. свою 4-летку кажется пора отдавать на английский)) 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
BirdLady 27 августа Поделиться 27 августа Английский можно выучить в любом возрасте. Не обязательно во 2 классе. Может у вас и в школе хороший учитель будет. Я училась в 90ых годах и тоже Английский с 5 класса. Сразу начали с времен, глаголов и всякой жуткой мути - я его ненавидела и не знала. В университете просто читали и переводили со словарем. Тоже не знала. Потом переехала в Канаду и уже здесь выучила нормально. Ходила на нормальные курсы. Сейчас свободный язык - закончила колледж здесь, работаю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Myrlika-mama 27 августа Поделиться 27 августа Какая сейчас в школе программа, это конечно жесть. Ничего толком не объясняют. Во 2 классе со старшим ребенком сама англ объясняла. 3 класс тоже норм прошел. А вот в 4 классе не тянул, отдала на англ. Стало хорошо. Младший сейчас идёт во 2 класс, в этом году не планирую отдавать. Может, с 3 класса. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Счастливая Маска// 27 августа Поделиться 27 августа 2 часа назад, Инна_К сказал(а): А не это буквы «е» и «у» а теперь с этим тайным знанием читайте слово eye В этой части я согласна с вами. И в англ таких слов куча, где пишется Ливерпуль, а читается Манчестер, но как ребенку прочитать, если он вообще букв не знает ..., а не правила их чтения. Да, кто-то быстро запомнит, а кому-то надо много времени. А кто-то от такого ритма волнуется и у них получается "смотрю в книгу - вижу фигу", вообще ничего не запоминают, вот ноль в голове. Полгода ребенок не пропускал английский и ни одной буквы не знает, B, D, C, Z, H - я не знаю как так. Я тогда подумала, хорошо, что мне уже это точно не грозит, а подруге посоветовала искать репетитора. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мамочка хомячка:) 27 августа Поделиться 27 августа 6 часов назад, Malёk сказал(а): Самое главное и сложное - научить ребёнка читать. Слишком мало времени на это даётся, а потом как снежный ком. Потому что под пересказом скорее всего подразумевается стишок/песенка или пару предложений, которые должны (но не факт, что сделали) на уроке много раз проработать. Со словами тот же принцип. Вот поэтому я учила читать сама ещё до школьного английского. Чтобы ребёнку было проще Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
oruga 27 августа Поделиться 27 августа Точно не помешают доп. занятия. Я своего отправила на курсы английского ещё в первом классе, во втором ему было уже значительно легче по сравнению с ребятами из класса. Он изучил алфавит, цифры, цвета, части тела, животных, еду, другие простейшие слова (изучали их по карточкам), научился читать по-английски, писать, поэтому в школе просто повторял пройденное до этого на курсах, и изучал новые слова и правила. Курсы английского не бросили, во втором классе параллельно продолжал ходить и в этом году тоже будет ходить. От того, как в школах преподают английский, я была в шоке, там уже по сути ребенок должен знать азы, иначе изучить и понять материал, который они изучают в быстром темпе очень тяжело, дети в классе сына просто выли от него, и их родители с ними вместе. Мне кажется, в школах английский по нормальному надо делать, как факультативные занятия, то есть без оценок, хотя бы в начальных классах, чтобы не отбить у детей вообще желание его изучать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 28 августа Поделиться 28 августа 14 часов назад, Плодожор сказал(а): Удивляет меня английский в наших школах. Преподают через пень колоду, а спрашивают по полной при этом разве такая ситуация в школах только с английским? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
IVVA2011 28 августа Поделиться 28 августа @Mамба в началке оба. Такая ситуация только с английским. Ну и учителя английского меняются только так, похоже все в репетиторы пошли, с такой программой они будут востребованы. Как дальше будет в старшей школе посмотрим. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 28 августа Поделиться 28 августа Метод фониксов отлично работает и в сети полно видео и разных материалов, например Oxford Phonics World. Можно включать детям, чтобы запоминали потихоньку. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 28 августа Поделиться 28 августа 2 минуты назад, Malёk сказал(а): Метод фониксов отлично работает и в сети полно видео и разных материалов, например Oxford Phonics World. Можно включать детям, чтобы запоминали потихоньку. Жаль в российских школах это не то, что не приветствуется, а можно сказать даже запрещено 😭 я начинала работать 7 лет назад, и наша школа еще могла учить по макмиллану, Оксфорду и Кембриджу, а потом все 🥺 верещагина онли. Тотальный запрет на зарубежные издания. Учебник блин мой ровесник, хотя все реально интересующиеся люди прекрасно понимают, что английский через 5 лет это уже вообще другой английский Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Katusha111 28 августа Поделиться 28 августа (изменено) Я бы сказала, что доп занятия нужны. Намеренно отдавала детей на доп англ. за год до начала школьного (в 1 кл.). Со школьным английским проблем нет, на допах материал более сложный и объемный, но структурированный и понятный, а атмосфера более рабочая (в хорошем смысле), школьный после этого кажется проходным. Изменено 28 августа пользователем Katusha111 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 28 августа Поделиться 28 августа У вас видео/мультики на английском заблокированы?Моя трехлетка лучше говорит на английском,чем я в конце пятого класса-смотрит мульты на английском. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
melioraspero 29 августа Поделиться 29 августа 28.08.2024 в 10:32, Инна_К сказал(а): Жаль в российских школах это не то, что не приветствуется, а можно сказать даже запрещено Дополнительно всегда можно добавлять это, почему нет? Спокойно себе юзаю в дополнение все, что мне надо. В том числе и Оксфорд фоникс. Второклашкам организую допы бесплатные именно по чтению, там вообще кучу пособий разных миксую им. Начиная от Русиновой, заканчивая книгами типа Bob books. В школе с 2012 года работаю, за это время много чем пользовалась) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
irabora 29 августа Поделиться 29 августа 27.08.2024 в 16:55, Инна_К сказал(а): Вот это современно 👌🏻 французский со своими правилами чтения взрослого то в ступор введет, а 7леток жизнь к такому точно не готовила 😅 То ли я тупой препод,то ли хз,но половина моих 5 клашек к шестому классу эти aeu,eu,eo так и не осилили.Читали только заученые слова,новые-нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 29 августа Поделиться 29 августа 1 час назад, irabora сказал(а): То ли я тупой препод,то ли хз,но половина моих 5 клашек к шестому классу эти aeu,eu,eo так и не осилили.Читали только заученые слова,новые-нет. Мне кажется французский как иностранный сильно выше детского понимания 😅 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт