Марьяшка&Тима 27 августа Поделиться 27 августа Девушки, подскажите, может кто сталкивался или имеют юридическое образование Вводные данные : мои дети наследники , есть еще наследники которые подали на наследство, но не донесли документы доказывающие родство (вроде не донесли, с теми родственниками нет общения). Что с их долей? мы теперь не можем продать имущество? .. или если они пропускают какие - то сроки, то лишаются права наследования? Ссылка на это сообщение
LaDanKa 27 августа Поделиться 27 августа Если хоть малую часть они принесли, то они вступили, а оформить можно хоть через десять лет. Их доля так за ними и останется. 3 1 Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 27 августа Поделиться 27 августа Родственники не донесли документы по какой причине? Возможно, они эти документы делают. У них есть 6 месяцев для этого. Нужно больше подробностей, чтобы ответить на ваш вопрос. А у нотариуса интересовались? Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 27 августа Автор Поделиться 27 августа @Счастливая Маска// да уже 4 года прошло как вступили, в 2020 году летом. У них нет свидетельства о рождении сына умершей. Они ее двое внуков. Один из них несовершеннолетний. Запрос надо делать в другое государство, не знаю почему у них затык. Возможно там не отвечают (Казахстан). Мы с ними в плохих отношениях, не на связи. Последний раз виделись в суде, после которого у них вместо 1/2 доли стала 1/5. Видимо в 1/5 на двоих не сильно заинтересованы, в итоге по 4 квадрата им вышло.. Ссылка на это сообщение
Анна+ 27 августа Поделиться 27 августа Ничего не понятно, в том числе наследники какой очереди ваши дети и те родственники. И какое имущество вы продавать решили. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 27 августа Автор Поделиться 27 августа @Счастливая Маска// Мама спрашивала (дочь умершей), ей сказали ждать пока не донесут доки. У мамы 1/5 и у моих сыновей троих по 1/5, то есть "наша" часть 4/5 Совершеннолетний внук вообще по Европам катается с 2022 по понятным причинам, @Анна+ Моя мама 1/5, три моих сына по 1/5, и два внука по 1/10. @Анна+ Все вроде понятно, Ладанка дала исчерпывающий ответ @Анна+ странный вопрос какой имущество, очевидно унаследованное. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 27 августа Поделиться 27 августа (изменено) 8 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): У них нет свидетельства о рождении сына умершей. Они ее двое внуков. Один из них несовершеннолетний. Сын умершей - вашей мамы родной брат? Они (2 внука) получаются наследники первой очереди наравне с вашей мамой. Т.е он умер? Как там оказались ваши дети в собственниках, что "перетянули" к себе по 1/5 доли? (видимо, в судебном порядке - основания неизвестны). У вас же вроде 3 детей? Если двое, то все сходится. Самая загвоздка в том, что несовершеннолетний с "той" стороны" по достижении 18 лет может восстановить срок, и возможно, предоставит недостающие документы, либо через суд докажет родство. Изменено 27 августа пользователем Счастливая Маска// Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 27 августа Автор Поделиться 27 августа @Счастливая Маска// у меня пятеро, трое старших наследники. Да, сын умершей мамин родной брат, он скончался еще раньше, в 2013. Вопрос в том что мы с этим имуществом не можем ничего сделать, пока остальные не завершат юридические вопросы @Счастливая Маска// да, в судебном порядке @Счастливая Маска// на внуков приходится не две доли, а одна ( которая полагалась их отцу) и эта доля уже была поделена между его детьми ( им по 1/10 ) 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 27 августа Поделиться 27 августа 43 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а): мы теперь не можем продать имущество Продать-то может и можете, сертификат им же не выдан ещё. Только деньги должны будут распределены с их учётом, что бы потом по судам вас не затаскали. У нас дети получили пенсионные начисления, брат их не подал. Что бы не судиться, ждёт совершеннолетия и возвращения своей доли. Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 27 августа Поделиться 27 августа 2 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Вопрос в том что мы с этим имуществом не можем ничего сделать, пока остальные не завершат юридические вопросы да, это так. Но вы можете им предъявить бремя содержания имущества пропорционально долей. Если у вас доли уже оформлены, то можете продать свои доли, почему нет-то. 2 минуты назад, Горлица сказал(а): Только деньги должны будут распределены с их учётом, что бы потом по судам вас не затаскали они не могут продать чужие доли, только свои Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 27 августа Автор Поделиться 27 августа Не думаю что есть желающие купить 4/5 от квартиры)) Ссылка на это сообщение
Анна+ 27 августа Поделиться 27 августа @Марьяшка&Тима странными вопросы кажутся только тем, кто абсолютно далек от юридической темы, но в наследовании все это очень важно - и кто наследник какой очереди, и есть ли несовершеннолетние, вступающие в наследование и даже причина по какой еще не завершившийся суд насчитал 1/5 тому кто не подтвердил свое родство - судьи они опираются исключительно на документы и доказанные факты. 1 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 27 августа Автор Поделиться 27 августа @Счастливая Маска// да с этим заморачиваться нервы тратить .. оно того не стоит. Там правда и кредит невыплаченный тоже по наследству достался, ну с этим как то своими силами (там кажется около 100 тысяч) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 августа Поделиться 27 августа Только что, Марьяшка&Тима сказал(а): Не думаю что есть желающие купить 4/5 от квартиры)) Зря так думаете. Доли стоят дешевле чем квартира целиком. Ну и ваши родственники в итоге тоже скорее всего продадут свою 1/5. Не жить же они там будут на 4 кв.м. По итогу у покупателя может отказаться в собственности квартира купленная нтже рыночной цены. Этим агентства могут заниматься. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 27 августа Автор Поделиться 27 августа Там из шести наследников аж 4 несовершеннолетних) Ссылка на это сообщение
Горлица 27 августа Поделиться 27 августа @Счастливая Маска// тут момент, выдан ли им сертификат на наследство? @Марьяшка&Тима вам напрямую у нотариуса можно спросить. Мы продавали наследуемое имущество. Прошли все круги, с согласием всех наследников и т.д. Это ещё тот вертолёт, товарищи. Т.к. двое несовершеннолетних ещё участвовало, т.е. разрешение опеки требовалось, а это тоже, время и нервы. 3 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Не думаю что есть желающие купить 4/5 от квартиры)) Ради прописки покупают. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 27 августа Автор Поделиться 27 августа @Чувство Весны не горит.. терять не хочется, там и квартира хорошая, и ремонт родители сделали шикарный, дом образцовый. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 августа Поделиться 27 августа Только что, Марьяшка&Тима сказал(а): Там из шести наследников аж 4 несовершеннолетних) Ну если вы думаете о продаже уже сейчас. Только что, Марьяшка&Тима сказал(а): @Чувство Весны не горит.. терять не хочется, там и квартира хорошая, и ремонт родители сделали шикарный, дом образцовый. Ну так живите. Или сдавайте. Потом выкупите 1/5 Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 27 августа Автор Поделиться 27 августа @Горлица не знаю выдан или нет @Чувство Весны интересно, если они не донесут доки, я смогу выкупить их долю?.. наверно нет И не можем ли мы нотариусу их донести? или это лично наследникам надо явиться? у нас то есть это свидетельство о рождении Я в общем интересуюсь, больше в планах не продажа квартиры а выкупить долю. Квартира нравится, я бы предпочла оставить детям. Если уж и продавать то дождавшись совершеннолетия всех участников , 7 лет осталось Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 27 августа Поделиться 27 августа 1 час назад, Горлица сказал(а): выдан ли им сертификат на наследство? свидетельство о праве на наследство ты имеешь ввиду? У них уже процесс ушел дальше - они аж 4 года назад оформили право собственности. И, кстати, я так поняла, в судебном решении и те 2 внуков указаны наследниками и им суд присудил по 1/10 собственности. Я очень сомневаюсь, что суд выносил решение с формулировкой "если". Суд признал факт родства и на этом основании разделил наследство в тех долях. Вы им подскажите, что они на основании этого судебного решения могут зарегистрировать свое право собственности на свои доли. - Это в том случае, если вам нужно быстрее все оформить и продать сообща. И, конечно, если в судебном решении написано точно так, как вы написали Ссылка на это сообщение
sappfire 27 августа Поделиться 27 августа У нас тоже прикол с домом, муж в наследство получил 17/18 дома, 1/18 должны были унаследовать его двоюродные братья (по 1/36 на каждого), но не стали вступать в наследство. И земля ещё не оформлена, а чтобы её оформить, надо чтобы весь дом был оформлен на одного человека. И в итоге земля ничья, 1/18 ничья, ищем юриста, уже трое отказались заниматься. Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 27 августа Автор Поделиться 27 августа @sappfire во во, у нас похожее назревает)) Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 27 августа Поделиться 27 августа 25 минут назад, sappfire сказал(а): У нас тоже прикол с домом, муж в наследство получил 17/18 дома, 1/18 должны были унаследовать его двоюродные братья (по 1/36 на каждого), но не стали вступать в наследство. И земля ещё не оформлена, а чтобы её оформить, надо чтобы весь дом был оформлен на одного человека. И в итоге земля ничья, 1/18 ничья, ищем юриста, уже трое отказались заниматься. Мне не очень понятно. Разве доли не делят между всеми, кто заявился? Или они заявились но отказались? Как можно выделить долю человеку который не согласен ее принимать? Ведь вступление в наследство это право а не обязанность Ссылка на это сообщение
Марьяшка&Тима 27 августа Автор Поделиться 27 августа @Счастливая Маска// да, судом разделены доли именно как я написала. У нас разумеется, все на руках, оформили во всех инстанциях. Просто с данными персонажами , сособственниками не общаемся, и если честно я бы рада никогда и не общаться. Надеюсь все можно решить через юриста. Пока не тороплюсь, к совершеннолетию наверное только займусь. Может и по Европам бегать один наследник перестанет к тому времени) @Чувство Весны ну да, если не вступали то действительно как то туманно. Наши сособственники то были у юриста в первый возможный день ... Ссылка на это сообщение
Счастливая Маска// 27 августа Поделиться 27 августа (изменено) 4 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а): у нас то есть это свидетельство о рождении очень интересно) - если оно у вас, то естественно, что и них его нет 35 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Ведь вступление в наследство это право а не обязанность я думаю, они к нотариусу пришли, но есть документы, которые нужно предоставить нотариусу я только не пойму сейчас, если уже в судебном порядке установлены доли в праве собственности, значит и родство доказано в судебном порядке, и это Свидетельство о рождении брата мамы никакой нотариус (нотариус там вообще уже не при делах, он перекрестился и забыл об этой семье) или кто-либо еще требовать не вправе - для гос регистрации права на доли. Не может быть решение суда вынесено с формулировкой "если предоставят такой-то документ" . Марьяшка что-то недоговаривает 35 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а): Надеюсь все можно решить через юриста. можно, конечно 37 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Как можно выделить долю человеку который не согласен ее принимать? если человек несовершеннолетний - еще как можно, вернее , обязательно нужно Изменено 27 августа пользователем Счастливая Маска// 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт