Перейти к публикации

Наследство

Полезные сообщения

@Счастливая Маска// не не договариваю, а сама не знаю))) по решению суда все четко расписано, просто нам нотариус говорил что они должны донести документы. Это было после суда, когда мы пришли оформлять свидетельство о собственности. На суде не присутствовала, юрист от моего лица был. Я сейчас и не знаю точно оформили они свои доли или нет. К нас не обращались за документом, мы бы дали. Есть предположение, что расстроившись исходом дела забили на это. (это мама несовершеннолетнего ). Совершеннолетнему это доля в виде 1/10 вообще как то боком.. Его покойная бабушка "упаковала" , у мальчика и квартирЫ и авто. Он подал на наследство по указке матери, как та узнала что другая мама внука подала (та бежала к нотариусу роняя тапки), что после смерти отца ребенка , что после смерти бабушки ребенка.

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

@Марьяшка&Тима В решении суда, если читать его сначала до конца - расписано все: кто с каким требованием обратился, какие факты суд установил и какое решение в итоге принял. 

5 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

что другая мама внука подала (та бежала к нотариусу роняя тапки), что после смерти отца ребенка , что после смерти бабушки ребенка

а вы прям видели, как тапки разлетались? Она все правильно делала, в интересах своего ребенка.

• Нравится 6

@Счастливая Маска// ну вы знаете меньше моего. и ребенок ей не нужен, в своих интересах, в своих. 

Он был рожден в целях обогащения. Это не сильно прикрывалось. 

@Счастливая Маска// Видела, как еще тело не остыло, а она с дочерью (своей уже взрослой) мебель делили

@Марьяшка&Тима  это эмоции и личные отношения, по вопросу кто и с чем обращался в суд Вы продолжаете отмалчиваться. И если там был Ваш юрист, неужели он вам не разъяснил ничего?

@Счастливая Маска// мы обращались в суд, по поводу признания наследниками моих сыновей. Суд выиграли. 

Повторюсь, присудили 1/5 маме, 1/5 на двоих внуков (дети умершего дяди), и по 1/5 на троих сыновей

После суда мы пошли оформлять документы к нотариусу, кстати, дорогое удовольствие оказалось. Нам выдали документы на собственность ( маме и троим мальчикам ), мы уточнили оформили ли другие наследники документы, нотариус ответил что ждет когда донесут полагающиеся бумаги (свидетельство о рождении дяди)

Я кажется одно и тоже рассказываю)

@Счастливая Маска// Юрист сказал что 4/5 наши, можем оформлять, мы оформили. 

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

Мне не очень понятно. Разве доли не делят между всеми, кто заявился? Или они заявились но отказались? Как можно выделить долю человеку который не согласен ее принимать? Ведь вступление в наследство это право а не обязанность

Да я сама не понимаю, они к нотариусу пришли, узнали размер долей и ушли , ничего не подписывая, из общения с юристами, я поняла, что возможно право вступить в долю за ними осталось, как-то так. И юристы хотят пойти лёгким (для них) путём, что братья приезжают, вступают в наследство и продают свои доли мужу, но муж с ними не общается, они живут в другом городе и ради чего им этим заниматься - непонятно. 

5 часов назад, sappfire сказал(а):

право вступить в долю за ними осталось, как-то так.

наследники - несовершеннолетние. Нотариусом не так просто стать, чтобы потом из-за этого потерять свою должность. Если нотариусу стало известно о наличии несовершеннолетних наследников, он обязан учитывать их интересы.

5 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

мы обращались в суд, по поводу признания наследниками моих сыновей

своей прабабушки при живых еще бабушке и маме? как вам это удалось, не верю, пока не увижу своими глазами это решение. 

И даже, если все действительно так, то то решение суда имеет юридическую силу и для тех 2 наследников, никакого свидетельства деда им искать не надо, а тем более нести тому нотариусу. Это чушь. 

вообще тема для прополаскивания родственников. Сразу бы так написали, поддерживающие нашлись бы)

Изменено пользователем Счастливая Маска//
  • Нравится 1

Плохо понимаю, а как правнуки (ваши дети) оказались в одной очереди наследования и равной доле с детьми (вашей мамой и дядей)?

• Нравится 8
1 час назад, Seneechka сказал(а):

Плохо понимаю, а как правнуки (ваши дети) оказались в одной очереди наследования и равной доле с детьми (вашей мамой и дядей)?

Вот и я тоже, но молчу, может не знаю просто, не сталкивалась. У меня умер свекр, про внуков речь не шла вообще. Все свекрови, дети отказались, а про внуков и речи не было. Там бы сейчас квартира была  на 9 частей нарезана, бред же. После смерти свекрови отойдет на пополам сыну и дочери

Изменено пользователем Русское поле
(изменено)

@Счастливая Маска//  оставьте свои выводы при себе, я еще после второго сообщения написала что получила ответ на свой вопрос. Ждать бессрочно 

Были основания. @Русское поле @Seneechka @Счастливая Маска//

Не подавали бы на наследство от детей, если бы подала только мама. Умершая не писала завещания, была уверена что все дочке отойдет ( сын то умер), и мы не знали не сталкивались. Сохранить квартиру нашли лазейку, все по закону. 

Изменено пользователем Марьяшка&Тима
  • Нравится 1
11 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Счастливая Маска//  оставьте свои выводы при себе, я еще после второго сообщения написала что получила ответ на свой вопрос. Ждать бессрочно 

Были основания. @Русское поле @Seneechka @Счастливая Маска//

Не подавали бы на наследство от детей, если бы подала только мама. Умершая не писала завещания, была уверена что все дочке отойдет ( сын то умер), и мы не знали не сталкивались. Сохранить квартиру нашли лазейку, все по закону. 

Ну вообще логично, что та мать подала на наследство для сыновей. Только зачем опять нарезать на мелкие кусочки? Ну вам видней

А, соображаю.  Чтобы их доли стали меньше?

3 часа назад, Счастливая Маска// сказал(а):

наследники - несовершеннолетние. Нотариусом не так просто стать, чтобы потом из-за этого потерять свою должность. Если нотариусу стало известно о наличии несовершеннолетних наследников, он обязан учитывать их интересы.

своей прабабушки при живых еще бабушке и маме? как вам это удалось, не верю, пока не увижу своими глазами это решение. 

И даже, если все действительно так, то то решение суда имеет юридическую силу и для тех 2 наследников, никакого свидетельства деда им искать не надо, а тем более нести тому нотариусу. Это чушь. 

вообще тема для прополаскивания родственников. Сразу бы так написали, поддерживающие нашлись бы)

У нас все наследники совершеннолетние

я, конечно, далека от юриспруденции, но как суд мог вынести решение, если не подтверждено родство? Как вообще вынесли решение, если не хватает документов? 

• Нравится 1

@Наисчастливейший таракан Честно, не знаю не помню.. суд был в 2021, и я тонкостями не интересовалась, там была цель увеличить долю, что и успешно сделано. на процессе не присутствовала. со слов нотариуса, надо донести им доки.. как будет чем выкупать долю, вернусь к этому вопросу. У меня есть ипотечный капитал 450 тысяч неиспользованный, но говорят доли не одобряют 

Мне тоже не понятно, кто в теме, объясните, как эта ситуация возможна.
Умерла прабабушка, наследники её дети: сын и дочь. По 1/2 каждому. Если сын тоже умер, то его дети наследники по представлению (вроде, так называется), то есть им должна отойти эта 1/2 в равных частях. Как к наследованию подтянулись еще внуки дочери, причем не все? Если квартира не приватизировалась и они там не участвовали, это не понятно. Но очень интересно! 

@Марьяшка&Тима вы можете выписку на квартиру заказать в ЕГРН, там должны быть указаны все собственники и их доли. 
если суд вынес решение, у суда были все доки, раз свид-во у вас, его, наверняка, запросили у ЗАГСА. 
вряд ли нотариус ждет именно этот документ, там же целый пакет предоставляется, возможно, просто какой-то бумажки не хватает, чтобы она все выдала, но доли, наверняка, уже оформлены. 

• Нравится 3
  • Спасибо 1
2 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Mama_v_kvadrate такое возможно если была оформлена опека ( на троих мальчиков ) , они наследники как опекаемые

В законе такой нормы нет. Опекуны и подопечные не наследуют друг за другом. Усыновители и усыновленные  - да

Изменено пользователем яГалина

@Марьяшка&Тима если несложно, расскажите или скажите, в каком законе почитать. Я имею юридическое образование, да и с опекой работала. Нет норм наследования по закону между опекунами и подопечными

Изменено пользователем яГалина

@яГалина если находятся на иждивении и проживают в одной квартире, насколько помню этого достаточно. 

Я на длительное время уезжала в другой город, очное обучение, и во избежание проблем оформили опеку (не на бабушку а прабабушку - она была достаточно молода, и в отличие от бабушки у нее был очень высокий доход, моя мама домохозяйка). 

@яГалина я очень далека от юриспруденции, где именно что прописано не подскажу, но если погуглить информация всплывает

@Mama_v_kvadrate я вкратце пояснила, двое детей рождены уже после.

• Нравится 1

@Марьяшка&Тима значит у вас была родственная опека, т.е. по обоюдному желанию сторон, а не потому что дети остались без попечения родителей. Ну что, ваши юристы молодцы. Из ничего сделали конфетку, установив факт нахождения на иждивении на момент смерти. Не всем так везёт.

• Нравится 1
9 часов назад, яГалина сказал(а):

@Марьяшка&Тима значит у вас была родственная опека, т.е. по обоюдному желанию сторон, а не потому что дети остались без попечения родителей. Ну что, ваши юристы молодцы. Из ничего сделали конфетку, установив факт нахождения на иждивении на момент смерти. Не всем так везёт.

Я конечно в шоке, как лишили наследников с другой стороны большой части наследства.

При этом обычные родители, не лишенные родительских прав. Дети, лишенные только материнского внимания  по причине учебы.  

И юристы, которые никогда не присутствуют в делах отца автора, разбазаривающего имущество

• Нравится 6

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...