Перейти к публикации

Наследство

Полезные сообщения

• Ответы 72
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

3 часа назад, Лесюндра сказал(а):

Я конечно в шоке, как лишили наследников с другой стороны большой части наследства.

При этом обычные родители, не лишенные родительских прав. Дети, лишенные только материнского внимания  по причине учебы.  

И юристы, которые никогда не присутствуют в делах отца автора, разбазаривающего имущество

Ну, на чужом несчастье, счастье не построишь. Многие считают это банальщиной, но это истина.

• Нравится 2

@г-жа Беладонна Простите, но вы пытаетесь очернить белое и обелить черное. Те наследники еще после смерти отца(дяди моего) были хорошо обустроены своей свекровью(бабушкой). Единственный человек который остался обделен это моя мать, дочь погибшей. Эта квартира по умолчанию была ее, мои родители за свои деньги там сделали шикарный ремонт, своими руками. От моей мамы бабушке было очень много заботы, жили мы вместе,  и никто не ожидал что встрянут те родственники. 

У бабушки были большие заработки, обеспечила жильем всех родственников. Другое наследство (от прабабушки например) тоже пролетело мимо, и досталось моему дяде , по завещанию... Хотя эту квартиру помогла сделать моя семью, но дяде нужнее , и таких примеров не очень справедливого отношения много.

Я просто попыталась чтобы у мамы хотя бы квартира осталась от ее состоятельной матери. 

9 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Ну, на чужом несчастье, счастье не построишь. Многие считают это банальщиной, но это истина.

Все верно. 

6 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Другое наследство (от прабабушки например) тоже пролетело мимо, и досталось моему дяде , по завещанию...

А почему ваша бабушка так же не сделала завещание или дарственную на вашу маму?

Странно было не предполгагать, что те родственики не "встрянут", имея по закону все права на это.

9 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Единственный человек который остался обделен это моя мать, дочь погибшей. 

Почему сама не заработа ничего себе ?

Я всегда считала и буду считать, что между детьми надо делить всё поровну. Иначе выходит странно: выгодно быть лентяем и ни к чему не стремиться. 

• Нравится 3

@г-жа Беладонна Если поровну, то у той стороны надо было хорошенько забрать. Перекос в сторону тех родственников очень существенный. 

Бабушка при жизни говорила, да между кем делить? сына нет, квартира дочкина. Ну вот не знала она что внуки могут претендовать. Да и была полна сил, умерла неожиданно, собиралась с детьми на море слетать. 

Про заработала или нет, это как влияет на наследство?.. это вроде как ни причем

@г-жа Беладонна моя мама не из лентяев рассчитывающих на наследство, если вы на это намекаете

13 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Про заработала или нет, это как влияет на наследство?.. это вроде как ни причем

При том же, что она единственный обделенный человек :sorry: 

13 минут назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Ну вот не знала она что внуки могут претендовать.

Вы с мамой тоже не знали конечно же.

Ладно, вы взрослый человек, смысла вас воспитывать и обвинять не вижу. 

Мне кажется внуки специально тянут резину, чтобы вы не могли воспользоваться недвижимостью. Кмк они и дальше будут палки в колеса вам вставлять. Думаю, это принципиально. Я бы так же делала сколько могла:D

Изменено пользователем г-жа Беладонна
  • Нравится 1

@г-жа Беладонна не знали, я особо и не интересовалась этими вопросами

У вас не смысла а права нет меня обвинять и воспитывать, и я пока плохо понимаю в чем

Те родственники поступившись законами совести обратились к букве закона, я ответила законом на закон. 

Вы и Лесюндра преподносите будто я обокрала кого. И вам хорошего дня

3 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

родственники поступившись законами совести обратились к букве закона, я ответила законом на закон. 

Закон имеет не мало лазеек. И судя по тому, что вы подготовились с опекой и  иждивением вы об этом прекрасно знали. 

3 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Вы и Лесюндра преподносите будто я обокрала кого. И вам хорошего дня

Да нет, это вас хотели обокрасть, аж бежали роняя тапки.

@г-жа Беладонна нет, опека была оформлена совершенно из иных соображений. Я случайно узнала через несколько месяцев , что могу так обыграть ситуацию.

Хотели, и не сильно скрывали свои помыслы. Нет желания вываливать весь этот мусор на обсуждение

А я поддерживаю автора. Сама не вру и склонна верить в то, что пишут форумчане ( в том числе и в то , что пишет автор).  Она же писала, что те внуки были одарены бабушкой при жизни  и квартирами и машинами. Похожий случай наблюдала в жизни. Тоже сын/дочь. Сыну было куплено всё, что можно и нельзя при жизни и естественно его семья (жена и дети, а потом и внуки) пользовались этими всеми благами. Дочь же смотрела за матерью долгие годы и всегда устно говорилось, что эта квартира её. Ну по глупости или простоте квартиру на неё не переоформили и письменного завещания нет. После смерти , конечно же, нарисовались все. 

Просто ситуация  фууу... Как это низко и не по-человечески...

• Спасибо 1

@МамаКнопы и это не первое наследство, и моя мама всегда мимо.. хотя она и ухаживала за всеми, и готовила столы на все собрания родственников, мне ее очень жаль. 

• Нравится 1
1 час назад, МамаКнопы сказал(а):

Похожий случай наблюдала в жизни.

А у меня тоже была похожая ситуация, поэтому мне позиция автора фуу...Замаячило нам с братом наследство. Вернее он был уверен, что только ему замаячило ( ну, прям как автор), потому что у меня квартира есть, а у него нет. А по закону мы в равных правах так то. Я свою нынешнюю квартиру зарабатывала несколько лет, выплатив 2 ипотеки и отказывая себе и детям, если не во всём, то во многом. А он привык сидеть не чужой шее, не работать, бухать...Так кто же ему виноват? И почему я должна отказываться от своей половины? ...Поражает меня такая наглая логика. 

• Нравится 1

@г-жа Беладонна ну а тут брат сидел на шее, бухал, приносил много неприятностей в семью, а бабушка сыночка все осыпала дарами. Его "любови" тоже высасывали деньги любыми предлогами. Поэтому мое поведение вообще не фу

4 минуты назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@г-жа Беладонна ну а тут брат сидел на шее, бухал, приносил много неприятностей в семью, а бабушка сыночка все осыпала дарами. Его "любови" тоже высасывали деньги любыми предлогами. Поэтому мое поведение вообще не фу

Я то брата не хотела и не собиралась лишать его половины. Какой бы он не был...Хотела честно поделить поровну ( в отличие от него). Он просто не дожил.

Не Вам решать, кто достоин, а кто нет. Тем более, что вы предвзяты.

• Нравится 2
5 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

@Лесюндра по закону

Я бы посмотрела, как вч бы говорили, лиши ваших детей в зеркальной ситуации. Ободрали с имуществом ещё и учились.

Когда отца законно "обворовали", вам не понравилось

5 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Почему сама не заработа ничего

Наверное, потому что в регионе отдают замуж, муж должен обеспечить. А мужчину снабжают больше, он главный, его обеспечивают, чтоб жену привел.

4 часа назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Вы и Лесюндра преподносите

Про вашу обеделенную всем маму вы только сейчас написали.

И если уж на то пошло,что-то вокруг вас все какие-то несовестливые. Соседи, друзья, родня. А вы как будто не в современном мире живёте, где без бумажки ты букашка. 

• Нравится 2

@г-жа Беладонна Брат свою половину (точнее процентов 90) взял, вы этого как будто не слышите.

Ну да, моя мама и одной однушки недостойна, как оказалось

@Лесюндра Что поделать, в мире много бессовестных людей. Я от них давно оградилась, но к сожалению бывают моменты приходится пересечься

@Лесюндра меня б так ободрали как их, я бы была безмерно благодарна) мне как-то самой приходится, я и не против, но называть их честными людьми , увольте. Хотя возможно вы из того же теста, и вам их позиция ближе

Дама пик, Лесюнда, Лейна и Беладонна) вы очень любите пополоскать меня) уже не впервой))

• Рукалицо 1

@Марьяшка&Тима , вы ещё не знаете, что значит полоскать на бп:D

А вопросов много, и это естественно.

Когда в жизни все решается условно "мамой клянусь"

@Марьяшка&Тима увы, очень вас разочарую, но я зарегилась в 13, в 12 только читала и вас совершенно не помню

Какой ник был раньше? Может вспомню полоскания вас другими)

Я не помню полосканий в принципе, и тем более чтоб я в них участвовала.. но блиииин, всплывшая к 3 странице, когда посыпались неудобные вопросы, обделенная родственниками бедная мама, когда исходный посыл то был этот:

27.08.2024 в 18:23, Марьяшка&Тима сказал(а):

Квартира нравится, я бы предпочла оставить детям.

Мамино положение среди родственников осталось таки на месте.

• Нравится 1

@Нaвсикая Ну мы живем единым целым, с общим бюджетом. Либо квартира продается и закрываются "дыры", либо сохраняется , подрастает 5 внуков. Ни я ни мама не имеем желания оформлять на себя, во избежание таких вот историй планируется заранее оформить недвижку на детей. В частности на троих мальчиков , двое младших детей от повторного брака будут жить в доме отца, который в планах расширить и благоустроить. 

22 минуты назад, Нaвсикая сказал(а):

Мамино положение среди родственников осталось таки на месте.

так что это мимо. возможно вам показалось именно так, вы же не владеете информацией в полном объеме, да за столом с нами не сидели. 

Цель сохранить недвижимость в семье. У мамы я одна дочь, у меня 5 детей. Разумеется это все в конечном перейдет моим детям.

За маму не беспокойтесь, у нее моя карточка со всеми пособиями и зп. Надеюсь смогу порадовать маму и обеспечить ей достойную старость, и детей на ноги поставить , надеюсь сил хватит.

10 часов назад, Лесюндра сказал(а):

Наверное, потому что в регионе отдают замуж, муж должен обеспечить. А мужчину снабжают больше, он главный, его обеспечивают, чтоб жену привел.

Тогда не понятно каким образом бабушка стала зажиточной. Если только от мужа унаследовала.

8 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Брат свою половину (точнее процентов 90) взял, вы этого как будто не слышите.

Да нет, это вы словно в танке и не понимаете о чем вам пишут.

8 часов назад, Марьяшка&Тима сказал(а):

Дама пик, Лесюнда, Лейна и Беладонна) вы очень любите пополоскать меня) уже не впервой))

Не выносите свой позор на всеобщее обсуждение, не будет никто полоскать. Сначала выяснилось, что вы учите детей без диплома, не имея на то никаких прав, потом что вы обманули родственников с наследством.. Вы наверное думали, что вас похвалят за смекалку.

• Нравится 1
9 часов назад, г-жа Беладонна сказал(а):

Тогда не понятно каким образом бабушка стала зажиточной. Если только от мужа унаследовала.

Бабушка имела высокие доходы, вы слепые чтоли, или через строчку читаете

Сначала выяснилось, что вы учите детей без диплома, не имея на то никаких прав, потом что вы обманули родственников с наследством.. 

В чем обман? если они наследники на законных основаниях

Не выносите свой позор на всеобщее обсуждение, не будет никто полоскать. Сначала выяснилось, что вы учите детей без диплома, не имея на то никаких прав

У меня 4 курса за спиной, и я имею право на педагогическую деятельность

@г-жа Беладонна Ваши претензии к законодательству, не ко мне

Я думала мне ответят на вопрос, в хвальбе не нуждаюсь. В вашем обливании помоями тем более

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...