Qwerty30 27 августа Поделиться 27 августа (изменено) Девочки привет, подскажите к кому обратиться? Верхняя шестерка запломбированы каналы давно, он потемнел, делала снимок в одной клинике, сказали киста корня, пока не беспокоит можно ходить. Далее обнаружила кариес рядом на 5, пошла его делать, мне предложили удалить 6 сначала, я отказалась так как не беспокоила, вылечила 5. Через пару месяцев стала побаливать десна над 5 и 6 зубом, толи щека. Пошла в другую клинику на снимок что там. Там говорят никакой кисты нет, это типа в пазухе и вообще давайте удалим 8 и может полегчает. Сделали кучу снимков и панорамный - кисту не нашли. Шестерку говорит трогать не надо, запломбирована хорошо. По итогу, сейчас, как бы в самом верху, надулась десна, где кость чтоли, как флюс, зубы не болят, жевать не больно, но больно нажимать на щеку , возле носа. Что делать не знаю, может к лору это надо, это может быть гайморитом? Изменено 27 августа пользователем Qwerty30 Ссылка на это сообщение
Nakabyaka 27 августа Поделиться 27 августа @Qwerty30 я бы на зуб думала, вмешательство было, да и десна не должна надуваться. В другую клинику сходите. 5ка с глубоким кариесом была? Депульпировали? Боль снаружи или внутри? Ссылка на это сообщение
Qwerty30 27 августа Автор Поделиться 27 августа 20 минут назад, Nakabyaka сказал(а): @Qwerty30 я бы на зуб думала, вмешательство было, да и десна не должна надуваться. В другую клинику сходите. 5ка с глубоким кариесом была? Депульпировали? Боль снаружи или внутри? Боль внутри, слегка, нажимать на щеку больновато, а так ничего сильно не болит. Нерв да удалял. Про КТ не подумала, опять же КТ чего делать, десны? Или они там сами поймут? Но шар в десне надулся довольно крупный на ощупь и побаливает Ссылка на это сообщение
Плодожор 27 августа Поделиться 27 августа От 5 скорее всего, ее же недавно глубоко лечили. Ссылка на это сообщение
_Katrysya_ 27 августа Поделиться 27 августа Так может и 8 боль даёт? У меня от 8 казалось болела 6. Удалили 8 и боль прошла и 6 во все не болела Ссылка на это сообщение
Tany2004 28 августа Поделиться 28 августа Сделайте КТ в 3Д верхней челюсти и там должны пазухи попасть на снимок , уточните когда делать придёте . Ссылка на это сообщение
HAMIDOREYA 28 августа Поделиться 28 августа На КТ видно и гайморовы пазухи. Дешевле полностью все зубы делать, чем по отдельности. И заодно врач-стоматолог посмотрит, что с остальными зубами. На снимках не видно так, как на КТ, много "сюрпризов" потом вылазит ((( Ссылка на это сообщение
ElvieElly 28 августа Поделиться 28 августа По описанию гайморит, но возможно он пошел от зуба Ссылка на это сообщение
Лелечка 28 августа Поделиться 28 августа С десной к стоматологу. Про кт зубов и верхнечелюстных пазух правильно пишут. У меня гайморит одонтогенный пошел от 6 и 7 зуба, копилось очень долго, в итоге с декабря появился запах гнойный в носу, но не постоянно, в в начале февраля за один вечер заболело поллица и я ушла на больничный, зубы десны вообще не болели, изредка тянули при накусывании. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт