Перейти к публикации

Беременность и ветрянка

Furlitta

Полезные сообщения

Девочки, всем привет. Я на 20 неделе беременности. Сын идёт с 2.09 в детский сад. А я как выяснилось не болела ветрянкой в детстве ( сдала анализ на антитела). Теперь страшно ребенка водить в сад. Не знаю, что делать. Может кто болел ветрянкой во время беременности? Гинеколог говорит во втором триместре не опасно вроде. 

Максммально нежелательно.но не факт,что за 4 месяца он ее прям подцепит

Да, понимаю, что нежелательно. Мы уже просто заключили договор с садом, произвели оплату. Заведующая сказала можно пару месяцев походить, потом до родов заявление написать на 2 месяца, что будем отсутствовать. Переживаю конечно, очень. С другой стороны мы и в поликлинику ходили и на детских площадках все лето гуляли. Я и не знала, что я не болела ветрянкой. Вроде врачи говорят , что второй триместр самый безопасный

Сын заболел, когда у меня было чуть больше 20 недель. Тоже переживала, тк не болела. Сначала старший, за ним средний. В общей сложности недели 3 я была в тесном контакте. Не заболела. Доктора говорили, что опасно только перед родами и то, что тогда ребенок может родиться с везикулами высыпаний. Но, самое интересное, что когда младший, в свое время, тоже заболел ветрянкой - я чувствовала себя хорошо, без признаков болезни, но несколько подозрительных высыпаний нашла - на животе и ногах. Очень мелких 2-3 прыщика, но с жидким содержимым. 

Сделайте прививку сыну 

• Нравится 7

3 часа назад, Furlitta сказал(а):

Девочки, всем привет. Я на 20 неделе беременности. Сын идёт с 2.09 в детский сад. А я как выяснилось не болела ветрянкой в детстве ( сдала анализ на антитела). Теперь страшно ребенка водить в сад. Не знаю, что делать. Может кто болел ветрянкой во время беременности? Гинеколог говорит во втором триместре не опасно вроде. 

Так не факт, что сын заболеет на первом году сада. У меня дети в старшей группе переболели, а у кого-то так и не заболели в саду.

• Нравится 4

Плюсуюсь за прививку.

• Нравится 2

Сестра болела, тоже сын принёс из сада, всё хорошо со вторым и с ней. 

А что сын не привит от ветрянки ?

• Нравится 1

Поставьте сыну прививку .  Я вообще всеми руками за вакцинацию от ветрянки . 

• Нравится 1

4 часа назад, Furlitta сказал(а):

Теперь страшно ребенка водить в сад

Не факт что он заболеет именно там или заболеет вообще. Средний сын не заразился от младшего, так что тесный контакт не гарант болезни. 

• Держу кулачки 1

4 часа назад, Furlitta сказал(а):

Девочки, всем привет. Я на 20 неделе беременности. Сын идёт с 2.09 в детский сад. А я как выяснилось не болела ветрянкой в детстве ( сдала анализ на антитела). Теперь страшно ребенка водить в сад. Не знаю, что делать. Может кто болел ветрянкой во время беременности? Гинеколог говорит во втором триместре не опасно вроде. Р

Ребенка привейте. 

Как и многие тут отписались, поставьте ребенку прививку. Благо ж есть вакцина.

• Нравится 1

21 минуту назад, Горлица сказал(а):

Не факт что он заболеет именно там или заболеет вообще. Средний сын не заразился от младшего, так что тесный контакт не гарант болезни. 

Да, у подруги младший от старшего не заразился, болел потом, когда сам в сад пошёл. Я в саду не болела, заболела в 39 лет. 

• Нравится 1

35 минут назад, Мурлынька сказал(а):

Как и многие тут отписались, поставьте ребенку прививку. Благо ж есть вакцина.

Самого автора это не обезопасит всё равно, в этом и проблема. 

33 минуты назад, Горлица сказал(а):

Просто считается, что ребёнок это как раз ворота для ветрянки в семью. И привить ребёнка значит уже значительно снизить риски для себя 🤞🏻

Я бы привила ребёнка, а после родов и себя тоже 😬 на случай последующих беременностей, чтоб уже не думать 

• Нравится 1

37 минут назад, Горлица сказал(а):

Обезопасит. 

4 часа назад, Margarishka сказал(а):

Сын заболел, когда у меня было чуть больше 20 недель. Тоже переживала, тк не болела. Сначала старший, за ним средний. В общей сложности недели 3 я была в тесном контакте. Не заболела. Доктора говорили, что опасно только перед родами и то, что тогда ребенок может родиться с везикулами высыпаний. Но, самое интересное, что когда младший, в свое время, тоже заболел ветрянкой - я чувствовала себя хорошо, без признаков болезни, но несколько подозрительных высыпаний нашла - на животе и ногах. Очень мелких 2-3 прыщика, но с жидким содержимым. 

А вы сдавали антитела? Может быть они все таки были. Я сдала, нет их у меня. 

4 часа назад, Ola-la- сказал(а):

Сделайте прививку сыну 

У него есть прививка, но это же не гарантия, что не заболеет 100%

2 часа назад, Liya15 сказал(а):

А что сын не привит от ветрянки ?

Привит от ветрянки. Но все ровно переживаю

31 минуту назад, ElvieElly сказал(а):

Обезопасит. 

Если она дома будет безвылазно сидеть, тогда да. 

39 минут назад, Инна_К сказал(а):

Просто считается, что ребёнок это как раз ворота для ветрянки в семью. И привить ребёнка значит уже значительно снизить риски для себя 🤞🏻

Я бы привила ребёнка, а после родов и себя тоже 😬 на случай последующих беременностей, чтоб уже не думать 

Он привит у меня. Все ровно есть переживания. 

3 минуты назад, Furlitta сказал(а):

Но все ровно переживаю

Жаль, что вы не знали об этом раньше, но что есть, то есть. Остаётся только верить, что вокруг благоразумные люди и вы не заболеете ветрянкой ещё длительный период жизненного промежутка, успев привиться когда можно. 
:molitva:

1 минуту назад, Горлица сказал(а):

Конечно, вакаина - это не 100% гарантии. Я это понимаю. Прочитала , что во 2 триместре самые минимальные риски для малыша в животике. Но не легче от этого

2 минуты назад, Горлица сказал(а):

Жаль, что вы не знали об этом раньше, но что есть, то есть. Остаётся только верить, что вокруг благоразумные люди и вы не заболеете ветрянкой ещё длительный период жизненного промежутка, успев привиться когда можно. 
:molitva:

Буду надеяться, что все будет хорошо. Если бы раньше знала, что не болела. Обязательно бы привилась. Слава богу краснухой болела и есть высокие антитела

8 минут назад, Furlitta сказал(а):

Но не легче от этого

Вы всё это время ходили и не заболевали. Значит хороший иммунитет, пусть таким и остаётся. 

• Держу кулачки 1

14 минут назад, Furlitta сказал(а):

98% ☺️ это много 

Я сама с прививкой, работала в школе, там был карантин, брат из сада приносил, я выстояла 🤞🏻

• Держу кулачки 1

15 минут назад, Furlitta сказал(а):

А вы сдавали антитела? Может быть они все таки были. Я сдала, нет их у меня. 

Привит от ветрянки. Но все ровно переживаю

Ой. Вообще тогда не парьтесь. 

13 минут назад, Горлица сказал(а):

Вероятность подхватить ветрянку не от ребенка очень низкая. До этого же не болела кучу лет. 

У меня 2 беременности без антител к краснухе и токсоплазмозу, и вот нисколько не переживала ) если до этого я не болела 30 лет, то какова вероятность заболеть именно в эти 9 месяцев?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...