Перейти к публикации

Беременность и ветрянка

Furlitta

Полезные сообщения

11 минут назад, ElvieElly сказал(а):

Ой. Вообще тогда не парьтесь. 

Вероятность подхватить ветрянку не от ребенка очень низкая. До этого же не болела кучу лет. 

У меня 2 беременности без антител к краснухе и токсоплазмозу, и вот нисколько не переживала ) если до этого я не болела 30 лет, то какова вероятность заболеть именно в эти 9 месяцев?

Просто ребенок в садик же идёт. Хотя я ж говорю, мы все лето гуляли на детских площадках, ходили в детский центр. Слава богу пронесло. Конечно, буду надеяться, что все хорошо будет

У меня дочь 2.8 года недавно переболела ветрянкой. В сад мы еще не ходили! На площадках детских тусовались крайне мало...Вот где подхватила вирус мне до сих пор не понятно!

Через пару недель от болезни только пошли на адаптацию в сад. Зато теперь имеем иммунитет))

Это я к тому, что не факт, что из сада принесет ребенок болезнь...

Просто вероятность встретиться с больным ребёнком и не одним в садике, раздевалке, на лестнице  выше, чем просто гуляя на детской площадке, на открытом воздухе, неважно привит именно ваш ребенок или нет. Это же концентрат детских инфекций, у нас в саду постоянно группа какая -либо  на карантине по ветрянке. Платную прививку от ветрянки никто в нашем регионе не делает. Лучше пусть уж в сад кто то другой его отводит. 

Плюсуюсь к тому, что ребенок- то привитый, скорее всего , не заболеет, а вот автор вполне может подхватить её, если будет отводить ребенка в сад. Вероятность высока, т к в саду постоянно кто- то , да болеет ею. Тем более, что заразен человек бывает за день- два до появления симптомов. Получается, что в маленьком помещении подхватить этот вирус очень просто.

• Нравится 1

Я не отдала сына в сад по причине того что он мне оттуда чего только не принесет, а я сейчас на 23 неделе. Ну и что что произвели оплату и договор заключили - думаете они будут рыдать если вы не приведете? Просто скажите что по семейным обстоятельствам сейчас не будете отводить, а уплаченные деньги требовать назад не станете, они живо придумают какое заявление вам написать чтоб и место не потерять и не ходить. 

Просто ветрянка это не самое хреновое, что ребенок может принести из детского коллектива, там и корь, и энтеровирусы, и корона которая никуда не ушла, и коклюша вспышки, а так же много чего, с чем совсем ни к чему сталкиваться беременной женщине  Одно дело побегать по площадке на свежем воздухе или часик в тц поноситься по игровой, а другое дело 7 часов почти в закрытом помещении кучкой из 20 человек.

• Нравится 2

17 часов назад, Анна+ сказал(а):

Я не отдала сына в сад по причине того что он мне оттуда чего только не принесет, а я сейчас на 23 неделе. Ну и что что произвели оплату и договор заключили - думаете они будут рыдать если вы не приведете? Просто скажите что по семейным обстоятельствам сейчас не будете отводить, а уплаченные деньги требовать назад не станете, они живо придумают какое заявление вам написать чтоб и место не потерять и не ходить. 

Просто ветрянка это не самое хреновое, что ребенок может принести из детского коллектива, там и корь, и энтеровирусы, и корона которая никуда не ушла, и коклюша вспышки, а так же много чего, с чем совсем ни к чему сталкиваться беременной женщине  Одно дело побегать по площадке на свежем воздухе или часик в тц поноситься по игровой, а другое дело 7 часов почти в закрытом помещении кучкой из 20 человек.

Так вот я и переживаю, что место потеряем. Если честно, сама бы не водила его туда. Очень переживаю. Надо подойти к заведующей спросить что можно сделать

5 минут назад, Furlitta сказал(а):

Так вот я и переживаю, что место потеряем. Если честно, сама бы не водила его туда. Очень переживаю. Надо подойти к заведующей спросить что можно сделать

Вообще в нашем саду было  56 дней по заявлению об отпуске родителей. Это без оплаты. А потом можно договориться и платить. Но вообще есть нюансик, вы когда родите, будете водить? Там все те же коклюши, энтеровирусы, ротовиоусы и прочая живность, которая для малыша будет так же опасна как для вас беременной. Может имеет смысл на этот год отказаться от места, просто договориться чтоб в следующем году оно для вас было?

я просто прошла эту историю, подержала место, полечила обеих 2 раза тандемом 🤦🏻‍♀️ и ноги моей и дитя больше в саду не было 

36 минут назад, Furlitta сказал(а):

Плюсую к комменту выше - до постановки основных прививок младшему смысла водить старшего мало. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...