Became 28 августа Поделиться 28 августа (изменено) Здравствуйте раз в год хожу на цитологию, в этот раз сделала жидкостную и она показала плохой результат: диспласттческие клетки, впч 16,18,45 отправили на кольпо, там предварительно диагноз ЦИН2, взяли биопсию и диагноз подтвердили Цин2 белок р16 + отправляют на конизацию, я не рожала еще (были 2 выкидыши на раннем сроке) Кто делал конизацию, отзовитесь, как там жизнь после? Были рецидивы? Как от вируса защититься? Вакцина работает? Изменено 28 августа пользователем Became Ссылка на это сообщение
Malёk 28 августа Поделиться 28 августа 3 года прошло. Все нормально. Но тема беременности и вынашивания пока не актуальна. Кстати, мне не делали конизацию до тех пор пока не снизили титры впч. Знаю, что это не лечится, но таблетки, уколы, свечи помогли, и операцию сделали в онкологии. Ссылка на это сообщение
_Clever_ 28 августа Поделиться 28 августа (изменено) Цитология жидкостная всегда была норма Впч высеивались 2 типа,но при пересдаче ничего не подтвердилось и в последующие годы тоже. Но вместе с тем вирус был,как оказалось И на кольпо увидели изменения.Сделали конизацию.Дисплазия...Через 3 месяца сделали контроль колтпо и цитологии-норма....сейчас надо мониторить едегодно.Страшно 24 минуты назад, Malёk сказал(а): 3 года прошло. Все нормально. Но тема беременности и вынашивания пока не актуальна. Кстати, мне не делали конизацию до тех пор пока не снизили титры впч. Знаю, что это не лечится, но таблетки, уколы, свечи помогли, и операцию сделали в онкологии. Какие таблетки и свечи использовали? Изменено 28 августа пользователем _Clever_ Ссылка на это сообщение
Became 28 августа Автор Поделиться 28 августа 28 минут назад, Malёk сказал(а): но таблетки, уколы, свечи помогли, и операцию сделали в онкологии. Что вам назначали и как долго вы сбивали титры? Ссылка на это сообщение
Malёk 28 августа Поделиться 28 августа @Became около 2-3 мес примерно. @_Clever_ был изопринозин, ферровир, цервикон Дим. Это то, что нашла в заказах. Может и ещё что-то. Муж тоже лечился, хотя у него все было чисто. 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 28 августа Поделиться 28 августа 3 минуты назад, Malёk сказал(а): @Became около 2-3 мес примерно. @_Clever_ был изопринозин, ферровир, цервикон Дим. Это то, что нашла в заказах. Может и ещё что-то. Муж тоже лечился, хотя у него все было Думаете ,все вместе помогло комплексно или что-то больше? Ссылка на это сообщение
Malёk 28 августа Поделиться 28 августа @_Clever_ не знаю. Хотелось бы верить, что не зря лечилась. Главное, что титры снизились, операцию провели. По гистологии син3 уже был. Ссылка на это сообщение
Became 28 августа Автор Поделиться 28 августа Мне ничего из этого не выписывали только витамины (очень много), индол3карбинол и ДИМ (природные онкопротекторы). Ну и плюс тампоны с мазью Вишневского. Вот я сижу и думаю Ссылка на это сообщение
_Clever_ 28 августа Поделиться 28 августа 1 минуту назад, Malёk сказал(а): @_Clever_ не знаю. Хотелось бы верить, что не зря лечилась. Главное, что титры снизились, операцию провели. По гистологии син3 уже был. Титры снизились,но не исчезли? Очень страшный,коварный вирус Ссылка на это сообщение
Became 28 августа Автор Поделиться 28 августа @Malёk а вакцину вам не предлагали? У всех разное мнение об этой вакцине. Кто-то говорит, что после заражения нету смысла, кто-то говорит, что смысл есть Ссылка на это сообщение
Malёk 28 августа Поделиться 28 августа @_Clever_ до операции снизились, но и времени прошло мало до полной ремиссии, как мне кажется. Сейчас по впч все чисто (был только 16). @Became нет, не предлагали. Но я бы и не пошла на нее 1 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 28 августа Поделиться 28 августа 10 минут назад, Became сказал(а): @Malёk а вакцину вам не предлагали? У всех разное мнение об этой вакцине. Кто-то говорит, что после заражения нету смысла, кто-то говорит, что смысл есть Смысла нет,так как там всего 9 вроде типов....у меня,к примеру,те,от которых не защищает вакцина И у вас тоже,раз есть 45 Ссылка на это сообщение
Ксюша_из_плюша 28 августа Поделиться 28 августа Снижайте титры и делайте конизацию. Син2 это не шутки. По статистике 95% причины рака это впч и дисплазия. Развивается по разному, у кого то молниеносно... 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 28 августа Поделиться 28 августа Кстати, мне после конизации ничего не назначили, НО у меня был бп и я знала, что другим назначают, поэтому покупала разные свечи для лучшего заживления и тд. К сожалению, названия не помню и не сохранились сообщения. Ссылка на это сообщение
Алёна84// 28 августа Поделиться 28 августа Подруге сделали, родила после дочку. Ссылка на это сообщение
Малена_Маленовна 28 августа Поделиться 28 августа Поищите информацию про фотодинамическую терапию и где ее можно сделать. Может попытаться взять консултиацию у врачей, которые проводят такое лечение, поможет ои оно в вашем случае или нет. Вот более подробно рассказывает про этот вид лечения д.м.н., профессор Афанасьев Максим Станиславович, онколог, хирург, онкогинеколог: Фотодинамическая терапия – органосохраняющий метод лечения, который входит в федеральный стандарт оказания медицинской помощи (смотрите приказ Минздрава России от 01.11.2012 N 572н (ред. от 11.06.2015) «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «акушерство и гинекология»). Сложная гиперплазия эндометрия, аденоматозная гиперплазия эндометрия, атипическая гиперплазия эндометрия – также поддаются лечению методом ФДТ. В случаях, когда гиперплазия имеет преимущественно вирусную природу, лечение методом ФДТ может устранить причину болезни. При лечении патологий шейки матки полное уничтожение вируса папилломы человека после одного сеанса ФДТ подтверждается у 94 % пациенток, и у 100 % пациенток после второго сеанса ФДТ. 4. Дисплазия 3 степени - можно полностью вылечить с помощью процедуры фотодинамической терапии за 1 или 2 сеанса. Метод ФДТ устраняет не только само заболевание, но и его причину – вирус папилломы человека. Поэтому правильно и в полном объеме выполненная фотодинамическая терапия – единственный метод, который обеспечивает пожизненное выздоровление и минимальный риск рецидивов. Ссылка на это сообщение
Became 28 августа Автор Поделиться 28 августа Девочки, с лечением ладно более менее понятно, снижаем титры, конизация, контролируем. А дальше? я например в разводе, мч сейчас нету, знаю, что впч передается и через презер**тив, очень уж мелкие тела вируса. Почти 70% населения заражены, это или в монашки идти, или опять заразиться. Ссылка на это сообщение
Malёk 28 августа Поделиться 28 августа 7 минут назад, Became сказал(а): А дальше? Параноить и трястись перед каждым обследованием 2 Ссылка на это сообщение
_Clever_ 28 августа Поделиться 28 августа 29 минут назад, Malёk сказал(а): Кстати, мне после конизации ничего не назначили, НО у меня был бп и я знала, что другим назначают, поэтому покупала разные свечи для лучшего заживления и тд. К сожалению, названия не помню и не сохранились сообщения. Мне ПОСЛЕ кипферон назначили на 2 недели Ссылка на это сообщение
_Clever_ 28 августа Поделиться 28 августа 31 минуту назад, Became сказал(а): Девочки, с лечением ладно более менее понятно, снижаем титры, конизация, контролируем. А дальше? я например в разводе, мч сейчас нету, знаю, что впч передается и через презер**тив, очень уж мелкие тела вируса. Почти 70% населения заражены, это или в монашки идти, или опять заразиться. 70 процентов заражены впч в принципе,высокоонкогенными титрами грааздо меньше...Нам не повезло...Насчет нового мч-русская рулетка,у мужиков он практически не высеивается,только у совсем иммунодефицитных,поэтому никогда не узнаешь,носитель он или нет Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 28 августа Поделиться 28 августа 8 минут назад, _Clever_ сказал(а): 70 процентов заражены впч в принципе Я читала, что он имеет свойство самопроизвольно проходить. У меня находили давно, а пару лет назад сдавала, было уже чисто Ссылка на это сообщение
_Clever_ 28 августа Поделиться 28 августа 11 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Я читала, что он имеет свойство самопроизвольно проходить. У меня находили давно, а пару лет назад сдавала, было уже чисто Он засыпает.При хорошей иммунке не высеивается и все норм.Но стоит "сотрясти"организм,выходит и гадит Ссылка на это сообщение
Became 28 августа Автор Поделиться 28 августа @Malёk это очень печально. @Чувство Весны зависит от иммунитета раз один раз он уже «сдал позиции», так становится стремно. Но конечно же укреплять его можно и нужно, но иногда стрессанешь один раз и все по кругу 😭 Ссылка на это сообщение
Nadin2511 28 августа Поделиться 28 августа А как его выявляют этот ВПЧ? Я ни разу такой анализ не сдавала. Мне с моей тревожностью и неврозом нельзя такое читать. Бегу завтра на приём к гинекологу Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт