Перейти к публикации

Жизнь после конизации

Полезные сообщения

@Became у меня нет впч. Шейка ужасно выглядела на кольпоскопии, кровила, были йоднегативные участки.  Удалял онколог, гистология показала железисто сосочковую псевдо эрозию. Вы не настраивайте себя на плохое.  Мне срезали достаточно большие участки.  Если не говорю, что была конизация, никто и не замечает. Зато шейка сейчас хоть нормальная, мазня вне мес не беспокоит теперь

(изменено)

@hochy_syna кесарево по показаниям или чтобы впч ребёнку не передать? Меня саму этот вопрос мучает 

Изменено пользователем Became

ВПЧ у меня нет.

Шейка была порвана в родах и плохо зашита, две Б на швах носила.

Онкоцитологию сдавала всегда жидкостную. Все ок. Но с прошлого декабря стали ставить Cin1.

Врач на очередной кольпоскопии решила, что надо не только биопсию брать, но и конизацию, так как на шейке разрывы глубокие, и мол, что там в глубоких слоях неизвестно.

В июне вот сделали конизацию. Гистология - эрозия, никакой дисплазии.

Я понимаю, что тут у многих конизация была во спасение, но я жалею, что пошла на это. Считаю, что можно было просто наблюдать, врач перестраховалась. Я как бы не планирую больше рожать. Но сейчас чувствую себя ущербной. Шейку отрезали прилично. И учитывая, что она и так была короткая, если б захотела сейчас родить, то уже не выносить с такой шеей. Плюс у меня цикл поехал после операции, времени конечно еще не много прошло, но под вопросом сейчас эндометриоз на шейке, так что предстоит еще это разгребать.

@Became вот так и сказали, не хотела меня вообще отпускать, хотела сразу в краевую онкологию направлять.  Онколог, когда брал биопсию тоже был очень серьезен и сказал, почему меня не направили раньше.  Короче это был ад...

@kroxa-mama вот, примерно такая же ситуация была у меня

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...