KatayAY 28 августа Поделиться 28 августа Жизнь после есть) в 2019 делали конизацию. После родила и выносили без проблем в 2022. С шейкой во время беременности все было хорошо 1 Ссылка на это сообщение
Became 28 августа Автор Поделиться 28 августа @KatayAY ой, побольше бы таких комментариев а вас у вас в цитологии отсутствует после кони? И какие штаммы были до? Ссылка на это сообщение
KatayAY 28 августа Поделиться 28 августа @Became у меня нет впч. Шейка ужасно выглядела на кольпоскопии, кровила, были йоднегативные участки. Удалял онколог, гистология показала железисто сосочковую псевдо эрозию. Вы не настраивайте себя на плохое. Мне срезали достаточно большие участки. Если не говорю, что была конизация, никто и не замечает. Зато шейка сейчас хоть нормальная, мазня вне мес не беспокоит теперь Ссылка на это сообщение
Malёk 28 августа Поделиться 28 августа Только что, KatayAY сказал(а): @Became у меня нет впч. Это кардинально меняет дело. Ссылка на это сообщение
KatayAY 28 августа Поделиться 28 августа (изменено) @Malёk да, наверное. Но на кольпоскопии мне написали рак insitu... Изменено 28 августа пользователем KatayAY Ссылка на это сообщение
Malёk 28 августа Поделиться 28 августа @KatayAY хорошо, что по гистологии все хорошо в итоге. Ссылка на это сообщение
KatayAY 28 августа Поделиться 28 августа @Malёk да уж, нервов тогда потрачено было не мало Ссылка на это сообщение
hochy_syna 28 августа Поделиться 28 августа После конизации была Б и кесарево. Во время Б проблем с шейкой не было. Раз в год сдаю на онкоцитологию. Ссылка на это сообщение
Became 28 августа Автор Поделиться 28 августа @hochy_syna был впч? @KatayAY так если впч нету, то вероятность рецидивов сводится к минимуму. А как вам по кольпоскопии могли такой диагноз сказать? Ссылка на это сообщение
hochy_syna 28 августа Поделиться 28 августа 40 минут назад, Became сказал(а): @hochy_syna был впч? Да, 16 и 18 Ссылка на это сообщение
Became 28 августа Автор Поделиться 28 августа (изменено) @hochy_syna кесарево по показаниям или чтобы впч ребёнку не передать? Меня саму этот вопрос мучает Изменено 28 августа пользователем Became Ссылка на это сообщение
tatani 28 августа Поделиться 28 августа Подруге делали конизацию, родила потом сына, каждый год проверяется в онкоцентре, все ок. Лет 15 уже прошло Ссылка на это сообщение
hochy_syna 28 августа Поделиться 28 августа 6 минут назад, Became сказал(а): @hochy_syna кесарево по показаниям или чтобы впч ребёнку не передать Для КС были показания из-за моего здоровья Ссылка на это сообщение
kroxa-mama 28 августа Поделиться 28 августа ВПЧ у меня нет. Шейка была порвана в родах и плохо зашита, две Б на швах носила. Онкоцитологию сдавала всегда жидкостную. Все ок. Но с прошлого декабря стали ставить Cin1. Врач на очередной кольпоскопии решила, что надо не только биопсию брать, но и конизацию, так как на шейке разрывы глубокие, и мол, что там в глубоких слоях неизвестно. В июне вот сделали конизацию. Гистология - эрозия, никакой дисплазии. Я понимаю, что тут у многих конизация была во спасение, но я жалею, что пошла на это. Считаю, что можно было просто наблюдать, врач перестраховалась. Я как бы не планирую больше рожать. Но сейчас чувствую себя ущербной. Шейку отрезали прилично. И учитывая, что она и так была короткая, если б захотела сейчас родить, то уже не выносить с такой шеей. Плюс у меня цикл поехал после операции, времени конечно еще не много прошло, но под вопросом сейчас эндометриоз на шейке, так что предстоит еще это разгребать. Ссылка на это сообщение
KatayAY 28 августа Поделиться 28 августа @Became вот так и сказали, не хотела меня вообще отпускать, хотела сразу в краевую онкологию направлять. Онколог, когда брал биопсию тоже был очень серьезен и сказал, почему меня не направили раньше. Короче это был ад... @kroxa-mama вот, примерно такая же ситуация была у меня Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт