Перейти к публикации

Детский сад и сопли

Элеен

Полезные сообщения

Добрый вечер,ребенку год и 10м,ходит в сад с 26 числа,так он у меня совсем не болеет,очень редко,вчера ночью стал чихать и немного сопли текли,(нос не дышал,но не критично)в садике тоже подтирала ему нос,думала может аллергические,были как вода,но потом густели,настал вечер,заснул,вроде всё хорошо,но начал ёрзать туда-сюда,опять нос заложило и сопли мешали внутри,стекали в горло,но высосать трубкой спец.их никак не получилось,на данный момент уже дышит сам носом и хорошо спит,температуры нет,так вот,у меня вопрос,это бактериальные сопли или адаптация?(но раз он чихает,я думаю всё же бактериальные)

Если температуры не будет всю ночь и утром,можно ли вести в сад или все же стоит оставить дома и наблюдать?

Оставьте на выходные , понаблюдайте.

• Нравится 3

Что за «адаптация» ?:Crazy:

Ребенок пошел в детский сад и подцепил вирус (орви), при вирусном насморке чихание, текущий сопли как вода. Чтобы не заражать других детей, вам стоило сразу не водить его в сад, оставить дома при первых признаках заболевания. А так у вас будет вирус по кругу ходить, так как все будут водить с соплями.

Бактериальная инфекция обычно присоединяется позже к вирусной, на 3-5 день и бактериальный насморк выглядит как заложенный нос с обильным отсмаркиванием густой слизи белого, желтого или зеленого цвета. В запущенных случаях лечат антибиотиками, местными и общими.

По моему опыту, если у ребенка начинался текущий насморк (орви), даже без температуры, оставляла дома на пару дней плюс выходные и выходили в садик здоровыми через 3-4 дня. Т к если продолжать водить с соплями, то как раз начинались бактериальные осложнения и доходило до антибиотиков и ингаляций. И больничный на 2 недели.

• Нравится 5

@АлуняД спасибо большое

55 минут назад, АлуняД сказал(а):

Что за «адаптация» ?:Crazy:

У нас даже воспитатель "постоянный" такой насморк дедсадовским адаптационным называет) утром отводишь нормального ребёнка, вечером забираешь, а они все сопливо-чумазые :Crazy:

Адаптация адаптацией, но вот у меня стойкое ощущение, что в саду в дочери живет какая-то гадкая бактерия( у нас любой легкий насморк переходит в заложенность где-то глубоко… чем только ни пытались лечить. С сентября идем в новый сад, проверим. 
По теме - если есть возможность, действительно пара дней плюс выходные, и ребенок в норме. Просто даже из соображений, что никто в саду постоянно промывать не будет, и ребенку будет некомфортно, особенно во время сна. Как вариант - отвести до сна, я просто сопли не считаю великим злом, от которого все дети сразу заражаются и болеют 

@Zmeeva с дочкой год мучались постоянными конъюнктивитами и соплями. Неделю в саду , 2 недели на больничном. А одна девочка всегда с соплями, ни разу на больничный не ушла. А потом она в сад месяц не ходила и у моей прошёл конъюнктивит наконец-то.

и любителям водить сопливых детей - в саду ребёнок в тихий час захлебнулся соплями до остановки дыхания с потерей сознания.

• Грустно 2

Это лёгкий вирус. У меня сын ходит с 1,10 и без соплей он бывает только вне сада или в теплое время года. 

@Tany2004 какой ужас😥

@ElvieElly легкий то да,но может очень быстро перейти в осложнения,я с родственниками по этому поводу разговаривала тоже,говорят:детей водят с соплями,больных,родителям же работать нужно,вот они их и водят,некуда деваться же🤔с одной стороны я понимаю,но а с другой нет

@Tany2004 ну вы какие-то страсти рассказываете. Я не враг своему ребенку, да и другим, и сама не поведу, если вижу, что болеет/некомфортно/может заразить… Но в то, что у вас ребенок ГОД болел по вине девочки, которая не уходила на больничный… верится с трудом, простите. И с любыми соплями не водить - это не водить вообще. 

• Нравится 2

Да, я с дочкой не работала, так с соплями не водила. А сын пошел и его если не водить с соплями - значит водить 1 день и потом сидеть неделю дома. Сейчас конечно уже лучше ситуация, через 3 года сада... Но работаем и сидеть некому и естественно с соплями каждыми не бежим брать больничный. Не было никаких осложнений...

Вот последние недели 1,5 наблюдала кашляющих детей в группе. Сегодня закашлял мой, что и требовалось ожидать. Но у него обычно 2 дня кашля и проходит. Посмотрим...

Конечно ребенка с плохим самочувствием нельзя вести в сад. Но в обычном саду в группе всегда будет кто-то с признаками ОРВИ, примите это как данность. 

• Нравится 4

Ох, Чую в меня полетят тапки. Я тоже в первый год дочкиного сада тряслась за каждый чих. Как я костерила мам, когда видела в саду детей с зеленющими соплями. Дочь болела в режиме нон-стоп. 

А потом я вышла на работу. И сопли перестали быть поводом не водить ребёнка. Воспитатели тоже никогда не видели проблем. Только нас родителей просили класть деткам носовые платки. И чудо - я забыла о бесконечных больничных. Она даже, когда мы разом за раз хватали ковид (я так с пневмониями), обходилась максимум текущими соплями. Её имиунитету, ттт, позавидовать. И даже постоянные тренировки на льду по фигурному катанию побоку. Одни только соревнования в тонюсеньких платьицах чего стоят.

Сестра живёт в Испании, дети ходят в сад. Так там вообще не парятся касаемо соплей. 

• Нравится 1

@Масяша)) фигурное катание как раз очень сильное закаливание)

Только что, ElvieElly сказал(а):

@Масяша)) фигурное катание как раз очень сильное закаливание)

Да, только на него мы пошли уже под конец детского сада)

• Нравится 1

Подруга моя, кстати до 7 лет ребенка не работала, но водила в сад с соплями, кашлем, ну с температурой или рвотой конечно же не водила. Только если уж воспитатели сказали идите уже лечитесь, забирала. И вообще ребенок практически не болеет, если и температура, то на 1 день. Сопли и кашель крайне редко. 

Но я бы не смогла так уж прямо )))

Автору срочно читать матчасть по соплям, иначе это звездец 

@Тише у нас еще и температура 37.3,я не повела в сад,самочувствие плохое,да я уже чего только не начиталась,конечно я могу определить какие сопли у ребенка,но когда они сопровождаются заложенностью,частым чиханием и температурой,то такому ребенку нечего делать в детском саду.

@ElvieElly по мне это не очень,я бы не смогла сидеть дома или заниматься какими то делами,зная,что мой ребенок в таком состоянии в садике,ну конечно если кашель и сопли остаточные, или аллергические,то конечно

19 минут назад, Элеен сказал(а):

@Тише у нас еще и температура 37.3,я не повела в сад,самочувствие плохое,да я уже чего только не начиталась,конечно я могу определить какие сопли у ребенка,но когда они сопровождаются заложенностью,частым чиханием и температурой,то такому ребенку нечего делать в детском саду.

@ElvieElly по мне это не очень,я бы не смогла сидеть дома или заниматься какими то делами,зная,что мой ребенок в таком состоянии в садике,ну конечно если кашель и сопли остаточные, или аллергические,то конечно

Ну вот (( пусть сынок поправляется быстрее. 

@ElvieElly спасибо🤍

Водила с соплями, если они не мешали ребенку. Вообще сопли не болезнь. Единственное у меня дёргался глаз, когда каждые сопли перетекали в отит с температурой и курсом антибиотиков,но и то меня всегда больше парил иммунитет моего ребенка а не чужие сопли

5 часов назад, Элеен сказал(а):

А как вы определяете какие это сопли?

@Ola-la- по состоянию 

@rijolda так а как это,если сопли не болезнь,но они перетекали в осложнения?сопли нужно подсушивать,если они долго текут или принимать флуимуцил

Ну отит это очень серьезная штука вроде(

1 час назад, Элеен сказал(а):

@Ola-la- по состоянию 

@rijolda так а как это,если сопли не болезнь,но они перетекали в осложнения?сопли нужно подсушивать,если они долго текут или принимать флуимуцил

Ну отит это очень серьезная штука вроде(

Сопли это симптом. Подсушивать их не нужно, организм борется,не мешайте ему. 

Прививку от пневмококка делали ребенку? 

А сопли кстати чтобы достать соплеотсосом, нужно разжижить морской водой и сосудосуживающее закапать. Тогда отток из носа будет лучше. 

• Нравится 1

@Ola-la- я промываю даже если нет соплей,у на все прививки сделаны по возрасту,подсушивать в том случае,если сопли долго не проходят,а так я ничего не трогаю,просто промываю нос

4 минуты назад, Элеен сказал(а):

@Ola-la- я промываю даже если нет соплей,у на все прививки сделаны по возрасту,подсушивать в том случае,если сопли долго не проходят,а так я ничего не трогаю,просто промываю нос

Если не проходят больше 10 дней, то нужно к лору 

А излишне часто лезть с промывпниями в нос не нужно. Вы этим только вредите 

Прививки по возрасту это что значит? 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...