Furlitta 31 августа Поделиться 31 августа Девочки, кто сталкивался с таким? Беременность 20 недель, сегодня была на скрининге. Врач сказал, что на каком-то участке шва он сильно истончен до 1.1 мм. Мне стало ужасно страшно. Кто сталкивался с таким? До какого срока удалось доносить малыша? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 31 августа Поделиться 31 августа 1 час назад, Furlitta сказал(а): Девочки, кто сталкивался с таким? Беременность 20 недель, сегодня была на скрининге. Врач сказал, что на каком-то участке шва он сильно истончен до 1.1 мм. Мне стало ужасно страшно. Кто сталкивался с таким? До какого срока удалось доносить малыша? Здравствуйте. По теме не подскажу, но у меня тоже 20 недель, последнее кесарево было 2 года назад. Скоро на скрининг, тоже переживаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 31 августа Поделиться 31 августа Ни на одном УЗИ кроме последнего во время госпитализации в роддом не смотрели толщину рубца. Рожала сама Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 31 августа Поделиться 31 августа (изменено) На таком сроке многие врачи говорят, что состоятельность рубца не оценивают. На 3 скрининге. Изменено 31 августа пользователем Юлька 2501 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Oksik-K 31 августа Поделиться 31 августа Рано еще смотреть рубец. У другого узиста другая картина может получиться Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Furlitta 31 августа Автор Поделиться 31 августа 30 минут назад, _felix_ сказал(а): Ни на одном УЗИ кроме последнего во время госпитализации в роддом не смотрели толщину рубца. Рожала сама Может быть вы просто об этом не знаете? Мне на каждом УЗИ мериют 16 минут назад, Юлька 2501 сказал(а): На таком сроке многие врачи говорят, что состоятельность рубца не оценивают. На 3 скрининге. Не знаю, мне все время измеряют. И каждый раз он все тоньше и тоньше 11 минут назад, Oksik-K сказал(а): Рано еще смотреть рубец. У другого узиста другая картина может получиться Были мысли ещё сходить к другому врачу. У этого врача я и перваю беременность наблюдала, доверяю. Но может и правда проверить сходить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_felix_ 31 августа Поделиться 31 августа 1 час назад, Furlitta сказал(а): Может быть вы 1 час назад, Furlitta сказал(а): Может быть вы просто об этом не знаете? Мне на каждом УЗИ мериют Знаю, т.к. изначально готовилась к ЕР и всяким страшилкам про рубец 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Юлька 2501 31 августа Поделиться 31 августа 2 часа назад, Furlitta сказал(а): Может быть вы просто об этом не знаете? Мне на каждом УЗИ мериют Не знаю, мне все время измеряют. И каждый раз он все тоньше и тоньше Были мысли ещё сходить к другому врачу. У этого врача я и перваю беременность наблюдала, доверяю. Но может и правда проверить сходить Нужно смотреть рубец, когда нижний сегмент матки растянется (или как правильно говорить) И да, у разных узистов разная толщина шва может быть, я рожала сама, тоже пугали. А потом пошла к узисту в роддом где практикуют ер после кс 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
РыжийЛис 31 августа Поделиться 31 августа 2 часа назад, Furlitta сказал(а): Может быть вы просто об этом не знаете? Мне на каждом УЗИ мериют У меня третья Б после 2х КС. Последнее почти 3 года назад. Ни разу рубец не измеряли, смотреть смотрят, но всегда пишут "область рубца без особенностей". 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Инна_К 31 августа Поделиться 31 августа Почитайте Зябликову. Практически любой рубец в нижнем маточном сегменте выдержит беременность. ЕР могут быть под вопросом, но это уже другой разговор Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 31 августа Поделиться 31 августа В 25 нед был 1.5мм. Никто ничего не говорил. Ну бандаж порекомендовали чуть более настойчиво. В 30+ вообще 2мм намеряли.. такое это все, не слишком достоверное. Главное, чтобы не было сильных болей в области рубца Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Furlitta 1 сентября Автор Поделиться 1 сентября 8 часов назад, Юлька 2501 сказал(а): Нужно смотреть рубец, когда нижний сегмент матки растянется (или как правильно говорить) И да, у разных узистов разная толщина шва может быть, я рожала сама, тоже пугали. А потом пошла к узисту в роддом где практикуют ер после кс Мне просто на каждом УЗИ его измеряют и каждый раз он все тоньше и тоньше. Вот я перепугались совсем. Все таки 1 мм. 7 часов назад, РыжийЛис сказал(а): У меня третья Б после 2х КС. Последнее почти 3 года назад. Ни разу рубец не измеряли, смотреть смотрят, но всегда пишут "область рубца без особенностей". Может быть она действительно была без особенностей. Мой узист каждый раз делает на рубце акцент 7 часов назад, Инна_К сказал(а): Почитайте Зябликову. Практически любой рубец в нижнем маточном сегменте выдержит беременность. ЕР могут быть под вопросом, но это уже другой разговор Да, я вчера наткнулась на ее сайт. И конечно, читала весь вечер. И вопрос даже свой написала. Подумываю о онлайн консультации. 4 часа назад, still* сказал(а): В 25 нед был 1.5мм. Никто ничего не говорил. Ну бандаж порекомендовали чуть более настойчиво. В 30+ вообще 2мм намеряли.. такое это все, не слишком достоверное. Главное, чтобы не было сильных болей в области рубца Поняла вас. Спасибо. Схожу ещё в другое место на УЗИ. Для своего успокоения 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_yul88 1 сентября Поделиться 1 сентября Добрый день. У меня в 3 беременность (все кс) был шов плохой. Тоже со второго скрининга в нескольких местах 1мм писали. И как мне объяснила врач, когда весь шов равномерно истончается не так плохо когда как у меня «надрывами». Сказали при болях всегда страховаться и либо в скорую либо просто на узи хотя бы. Честно болей не было. На сроке 35 недель потягивало. Врач уже с роддома с которой заключила контракт попросила в 36 недель лечь чтобы быть под контролем. Я легла и при поступлении на узи меня через 30 минут уже прокесарили😅 в общем если не болит ходите спокойно. Если болит лучше перестраховаться (узи или сразу больница). Не знаю почему другие пишут что измеряют шов, всегда измеряли и тогда и сейчас (разные узисты и у врачей разных наблюдаюсь). с ребенком и со мной все хорошо. Сейчас четвертая беременность шов в этот раз хорошо себя ведет пока. Тоже 20 недель. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 1 сентября Поделиться 1 сентября Нашла узи,сделанное когда я была беременна дочкой на 25 неделе, шов был 5 мм. Ни я ни врачи ничего про рубец не думали и не говорили. Я даже и не думала что он может истончаться и разойтись. Не зря говорят меньше знаешь крепче спишь. Это я теперь только узнала почитав на форумах что есть риски. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Furlitta 1 сентября Автор Поделиться 1 сентября 1 час назад, G_yul88 сказал(а): Добрый день. У меня в 3 беременность (все кс) был шов плохой. Тоже со второго скрининга в нескольких местах 1мм писали. И как мне объяснила врач, когда весь шов равномерно истончается не так плохо когда как у меня «надрывами». Сказали при болях всегда страховаться и либо в скорую либо просто на узи хотя бы. Честно болей не было. На сроке 35 недель потягивало. Врач уже с роддома с которой заключила контракт попросила в 36 недель лечь чтобы быть под контролем. Я легла и при поступлении на узи меня через 30 минут уже прокесарили😅 в общем если не болит ходите спокойно. Если болит лучше перестраховаться (узи или сразу больница). Не знаю почему другие пишут что измеряют шов, всегда измеряли и тогда и сейчас (разные узисты и у врачей разных наблюдаюсь). с ребенком и со мной все хорошо. Сейчас четвертая беременность шов в этот раз хорошо себя ведет пока. Тоже 20 недель. Спасибо вам за вашу историю. Она очень вдохновляет. Моя цель 36 недель. В прошлую беременность на УЗИ в этот срок врачи говорили ребенок уже созрел. Рада, что у вас все хорошо в прошлый раз прошло. 8 минут назад, Нара сказал(а): Нашла узи,сделанное когда я была беременна дочкой на 25 неделе, шов был 5 мм. Ни я ни врачи ничего про рубец не думали и не говорили. Я даже и не думала что он может истончаться и разойтись. Не зря говорят меньше знаешь крепче спишь. Это я теперь только узнала почитав на форумах что есть риски Вам не говорили, потому что он у вас отличный. Поэтому и не делали на этом акцент @G_yul88 Ещё скажите пожалуйста какой образ жизни вели, какие ограничения вам рекомендовали? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нара 1 сентября Поделиться 1 сентября 24 минуты назад, Furlitta сказал(а): Спасибо вам за вашу историю. Она очень вдохновляет. Моя цель 36 недель. В прошлую беременность на УЗИ в этот срок врачи говорили ребенок уже созрел. Рада, что у вас все хорошо в прошлый раз прошло. Вам не говорили, потому что он у вас отличный. Поэтому и не делали на этом акцент @G_yul88 Ещё скажите пожалуйста какой образ жизни вели, какие ограничения вам рекомендовали? Возможно, но я даже не знаю какой рубец был потом, кесарево то было в 39 нед. А в 25 до 39 какой был шов я даже не знаю, и вообще не думала об этом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
anna2209 1 сентября Поделиться 1 сентября (изменено) Я на ютубе лекцию смотрела "ер после КС" Рэма Волкова, так он там говорит, что УЗИ вообще не может точно измерить рубец, и нет в этом смысла. Мне в 20 недель 2 мм намеряли, ничего не комментировали, не пугали. Зато из-за низкой плацентации на особый контроль поставили, до шва не достаёт, но куча рисков. Изменено 1 сентября пользователем anna2209 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
G_yul88 1 сентября Поделиться 1 сентября @Furlitta из ограничений , в принципе как при обычной беременности. Не поднимать тяжелое, половой покой, не переутомляьься.Если тонус или тянет или болит ложиться, не помогло в течении буквально полчаса-в больницу. но я соблюдала только половой покой. С 2 старшими детьми, в своем доме и работой остальные ограничения соблюдать не получалось 😅 вы если будете у определенного врача например делать кс, то пораньше пойдите к ней. Она и будет наблюдать. Я в этот раз планирую недель в 30 уже к ней ходить в роддом. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт