Перейти к публикации

Ретрохориальная гематома без выделений

Mary2022

Полезные сообщения

Привет. Срок 6 недель, на УЗИ нашли гематому небольшую 9*6 мм в стадии Организации. Выделений нет не каких, иногда тянет низ живота. Принимаю Дюфастон 10мг/ 2 раза в день, Утрожестан на ночь вагинально, магний б6 3 таблетки в день, свечи папаверина 2-3 раза в день. Врачь говорит в стационар нет смысла ехать, т.к. не кровит и небольшого размера. Права ли она? Хочется узнать у кого так было и как все прошло?

upload_2024_08_31_17_34_39_301.jpg

А с чем связано столько назначений и прогик и папаверин...?

4 минуты назад, oksb сказал(а):

А с чем связано столько назначений и прогик и папаверин...?

Папаверин при тянущих болях, тонусе. Прогестерон принимаю по назначению с самой стимуляции

У меня была такая примерно, в 7 нед . Узистка сказала,что такое бывает, это не страшно, к 12 неделям само все рассосётся.  Она была права на первом скрининге уже ничего не было. У меня тоже не было выделений,  но и тонуса тоже не было. Не беспокойтесь сильно, все будет хорошо!

Ретрохориальные гематомы без выделений могут вообще не быть ретрохориальными гематомами. Это может быть просто карман между плодным яйцом, которые круглое, и стенками матки, которые как бы домиком. По сути местом, где хорион ещё не прирос. Поэтому имеет место гипердиагностика. 

У вас нашли эмбрион с ЧСС, поздравляю!

В стационар имеет смысл ехать только с алыми кровянистыми выделениями. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Violina 88 сказал(а):

Ретрохориальные гематомы без выделений могут вообще не быть ретрохориальными гематомами. Это может быть просто карман между плодным яйцом, которые круглое, и стенками матки, которые как бы домиком. По сути местом, где хорион ещё не прирос. Поэтому имеет место гипердиагностика. 

У вас нашли эмбрион с ЧСС, поздравляю!

В стационар имеет смысл ехать только с алыми кровянистыми выделениями. 

Спасибо за поздравление) а про такой карман даже не слышала)

1 час назад, маманона сказал(а):

У меня была такая примерно, в 7 нед . Узистка сказала,что такое бывает, это не страшно, к 12 неделям само все рассосётся.  Она была права на первом скрининге уже ничего не было. У меня тоже не было выделений,  но и тонуса тоже не было. Не беспокойтесь сильно, все будет хорошо!

Стараюсь больше лежать или сидеть на работе. 

@Mary2022 про это мало кто говорит) но при отсутствии выделений вообще не стоит переживать. Тем более вы уже на такой хорошей поддержке. 

Отправила вам ссылку в личку про эти карманы, здесь не пройдет

9 минут назад, Violina 88 сказал(а):

@Mary2022 про это мало кто говорит) но при отсутствии выделений вообще не стоит переживать. Тем более вы уже на такой хорошей поддержке. 

Спасибо!)

Во вторую беременность была в 7,4 на узи. Я тогда бегала много и таскала сына и коляску, часто кололо в одном месте в матке (так и набегала себе гематому, вероятно). Выделений не было, в стационаре не лежала, в 9 недель на узи уже не было ее. 

• Спасибо 1

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

Выделений нет, но этот тонус, переживаю. Свечи ставлю, Дротаверин пью, а он все равно есть

@Mary2022 у вас первая беременность?

Рассосется,тонус это обычное дело 

Не переживайте 

• Спасибо 1

У меня тоже в 6,5 недель обнаружили гематому.

Потом попала опять на узи ровно через 2 недели. Гематомы уже не было.

Не кровило

• Спасибо 1

12 часов назад, Violina 88 сказал(а):

@Mary2022 у вас первая беременность?

Вторая. Первая закончилась выкидышем на 6 неделе. Тоже гематома была, лежала в больнице ...

@Mary2022 На маленьких сроках часто и живот тянет, и тонус по УЗИ видят, и гематомы, и в итоге все хорошо. 

Тонус может то быть, то проходить, в некоторых странах его вообще не считают проблемой. 

Как пример: у меня в первую беременность была гематома, мазня и тянуло живот, все в итоге хорошо. Во вторую ни мазни, ни болей, ни тонуса, в итоге замершая. В третью (эту) недель до 12 тянуло живот, иногда небольшая мазня, на УЗИ гематом при этом не видели. После 12 это все прошло, как и в первую беременность. 

Вы главное принимайте поддержку, она у вас хорошая, и старайтесь поменьше нервничать 🤞 Все, что от вас зависит, вы уже делаете

• Нравится 1

1 час назад, Violina 88 сказал(а):

@Mary2022 На маленьких сроках часто и живот тянет, и тонус по УЗИ видят, и гематомы, и в итоге все хорошо. 

Тонус может то быть, то проходить, в некоторых странах его вообще не считают проблемой. 

Как пример: у меня в первую беременность была гематома, мазня и тянуло живот, все в итоге хорошо. Во вторую ни мазни, ни болей, ни тонуса, в итоге замершая. В третью (эту) недель до 12 тянуло живот, иногда небольшая мазня, на УЗИ гематом при этом не видели. После 12 это все прошло, как и в первую беременность. 

Вы главное принимайте поддержку, она у вас хорошая, и старайтесь поменьше нервничать 🤞 Все, что от вас зависит, вы уже делаете

Спасибо за такой ответ!)

3 часа назад, Violina 88 сказал(а):

А если пойти на прием к терапевту с заключением узи, она может выписать больничный на неделю? Что бы отлежаться? Работа сидячая, но собираюсь с нее и на нее пешком, на 4 этаж...

14 часов назад, Ира-Зефира сказал(а):

У меня тоже в 6,5 недель обнаружили гематому.

Потом попала опять на узи ровно через 2 недели. Гематомы уже не было.

Не кровило

А если пойти на прием к терапевту с заключением узи, она может выписать больничный на неделю? Что бы отлежаться? Работа сидячая, но собираюсь с нее и на нее пешком, на 4 этаж...

Только что, Mary2022 сказал(а):

Формально она не имеет права. Только если договориться 

7 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Формально она не имеет права. Только если договориться 

Из за тонуса тоже может не дать?

1 минуту назад, Mary2022 сказал(а):

Из за тонуса тоже может не дать?

Терапевты не имеют права давать больничные по гинекологическому профилю. Гинекологи тоже, могут только в стационар отправить. Поэтому только договариваться.

4 минуты назад, Violina 88 сказал(а):

Терапевты не имеют права давать больничные по гинекологическому профилю. Гинекологи тоже, могут только в стационар отправить. Поэтому только договариваться.

Поняла, спасибо за ответ

13 минут назад, Violina 88 сказал(а):

Мне мой гинеколог выдала больничный при гематоме. Сначала спросила, что я выберу больничный или стационар. Я выбрала больничный. Дома лежала, отдыхала. Все хорошо в итоге.

@Mary2022 мне врач посоветовал как раз не лежать, а жить обычной жизнью, только не поднимать тяжёлое и половой покой

У меня ретрохориальная гематома. Срок 11 недель ровно по мес. Нашли на прошлой недель, то есть в 10 недель. Размер 18 на 14 на 14 мм. Когда образовалась она, вообще без понятия. Выделений никаких не было, болей тоже. Немного тянул живот, было чувство, что пойдут мес., периодически. Но я о беременности только в 10 недель узнала, ждала месячные. Ничего не принимала, естественно. Поднимала пятилетку на руки, занималась на тренажерах, каталась с горок в аквапарке. Усиленно втягивала живот, так как талия у меня сразу пропала и я думала, что это жир. В общем, много чего делала, что нельзя при гематоме. С прошлой недели на дюфастоне и магнии. 

Изменено пользователем Гаяночка

6 часов назад, mur//murchik сказал(а):

Мне мой гинеколог выдала больничный при гематоме. Сначала спросила, что я выберу больничный или стационар. Я выбрала больничный. Дома лежала, отдыхала. Все хорошо в итоге.

В среду на прием пойду с анализами, может тоже попрошу больничный. Какой я работник, если все равно сижу не какая из за тошноты

6 часов назад, mur//murchik сказал(а):

Большая была гематома и на каком сроке? Как у меня?

2 часа назад, Ира-Зефира сказал(а):

@Mary2022 мне врач посоветовал как раз не лежать, а жить обычной жизнью, только не поднимать тяжёлое и половой покой

Такая же как у меня была гематома?

1 час назад, Гаяночка сказал(а):

У меня ретрохориальная гематома. Срок 11 недель ровно по мес. Нашли на прошлой недель, то есть в 10 недель. Размер 18 на 14 на 14 мм. Когда образовалась она, вообще без понятия. Выделений никаких не было, болей тоже. Немного тянул живот, было чувство, что пойдут мес., периодически. Но я о беременности только в 10 недель узнала, ждала месячные. Ничего не принимала, естественно. Поднимала пятилетку на руки, занималась на тренажерах, каталась с горок в аквапарке. Усиленно втягивала живот, так как талия у меня сразу пропала и я думала, что это жир. В общем, много чего делала, что нельзя при гематоме. С прошлой недели на дюфастоне и магнии. 

Ого. Будьте осторожны! У вас побольше чем у меня размером. Пусть будет все хорошо!!!

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...