Перейти к публикации

Чувство наполненности в животе на 20 неделе

Нара

Полезные сообщения

В начале беременности был сильный тонус, живот весь каменел и был твёрдый на ощуп, к 12 неделям прошло. 

Сейчас  20 недель. Дня 2 как ощущаю наполненность внизу живота, как будто что то давит в самом низу. Кажется что ребёнок вот-вот возьмёт и выйдет оттуда. При этом болей нет, кровянистых выделений нет и не было ни разу.  Переживаю из-за чего это может быть 

Есть шов на матке, 2 года назад было кесарево, но не похоже что это из-за шва. Но я не помню было ли такое ощущение тогда как сейчас. Возможно я просто слишком сильно на всё обращаю внимание так как были сильные стрессы все эти 2 года, и у меня повышена тревожность и я прислушиваюсь буквально ко всему.

@Нара сходите на цервикометрию, не помешает 

Чувством давления может себя проявлять тонус по передней стенке матки. Ещё возможно учащение пощывлс в туалет. Сходите насузи на всякий случац

У меня со средней дочкой такое ощущение было. Вот прямо как раз где-то с такого же срока, с середины беременности, и вплоть до родов все казалось, что вот-вот вывалится. Врачу постоянно говорила, что такое давление вниз чувствую, что прямо выпадет сейчас. Компрессионные чулки носила с 18 недель до родов и пару месяцев после родов. По узи все было хорошо, шейка 40 мм. В итоге и переносила ещё, родила в 40+5 свою матрёшку на 4500 и 56 см🤗😃

• Нравится 1

Вчера сходила на узи. Опережаем срок на 2 недели. По месячным 19 нед 6 дн, по узи 22 недели. Мальчик. Шейка закрыта, длинная. Отслойки нет, воды в норме. Есть тонус. Шов тоже хорош. Успкоилась.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...